Помогите с советом.
-
Maik
- Мастер
- Настоящее имя: Begschanow Maik
- Контактная информация:
Помогите с советом.
Всем здрасти. Заранее извеняюсь за граматику, Русский учил в школе. Решил обзавестись Чпу станком, но как и многие пошел окольными путями)) хотя дешевле наверное купить готовый)) Станок сконструировал на работе в CAD CATIA V5. Собрал все мозги в одном пластиковом ящике комп, драйвера и т. Д. Незнаю верно ли?
Станок заплонировал из рельефного алю профиля. Размеры подгонял под напрявлщие. Все три привода купил Швп, 1 20/05 и 2 16/05 . Размер рабочего полотна, 800х700х300. Хочу обробатывать дерево, пластик и алюминий. Аксу Z уже собрал из алюминивых плат по 20 мм . Правда коряво вышло, немог ровно выпелить. Щас определяюсь с упровляющей программой, комплект вантай нема23 и нема34, опробывал в мач 3 демо все работает. Может кто знает как получить G код с catia v5? Буду рад дельным советом))
Станок заплонировал из рельефного алю профиля. Размеры подгонял под напрявлщие. Все три привода купил Швп, 1 20/05 и 2 16/05 . Размер рабочего полотна, 800х700х300. Хочу обробатывать дерево, пластик и алюминий. Аксу Z уже собрал из алюминивых плат по 20 мм . Правда коряво вышло, немог ровно выпелить. Щас определяюсь с упровляющей программой, комплект вантай нема23 и нема34, опробывал в мач 3 демо все работает. Может кто знает как получить G код с catia v5? Буду рад дельным советом))
-
ievgenij
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Помогите с советом.
исходя из описания вашей САПР, вам нужен для нее модуль NC Manufacturing.
Емайл для связи - Mrevgenig@gmail.com
-
avymyatnin
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А в каком формате, чертежи выдает? Можно перегнать в рабочую CAM программу и оттуда уже код получить.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Ось Z сделана очень плохо. У вас плита будет работать на изгиб, причем с очень большим рычагом. Лучше разместите хомут выше, а на низ плиты еще пару кареток.
согласен, проще говоря "раздвиньте ноги ширше"
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
В catia я пробывал обработывать модель, тоесть черновую и чистовую обработку и несмог сохранить как Gкод предлагает в формате точно не помню TFX. Разговаривал с колегами на Даймлере, они сказали что catia можно использовать как упровляющюю программу. Но для этого нужны соотвествующие мозги(((
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
На счет второй коретки, вы правы. Но я думал укоротить саму плату. Я купил в китае фрезер на 1,5кв с водяным охлаждением, и его можно двигать. Само крепления гайки швп я сместил в низ на 5 см. Швп имее два упорных подшипника. Позже загружу фотку в разрезе. У меня полюбому в плане ось Z переделать мне самому не нравится, больно уж коряво. Хоте мерил швп и линейные направляющие, покозало 0,025. Мерил по уголку. На работе обещали подогнать линейные шины Bosch rexrot.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Вот более подробная детализациы Аксы
Сами коретки как бы двойные 85 мм, если поставлю вторые, даже в притык это уже 170мм.
Хватит ли в этом случае только укоротить плату?
В этой схеме я как бы учитовал ШВП 16/05 как дополнительную жесткость.
Сами коретки как бы двойные 85 мм, если поставлю вторые, даже в притык это уже 170мм.
Хватит ли в этом случае только укоротить плату?
В этой схеме я как бы учитовал ШВП 16/05 как дополнительную жесткость.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Дело, конечно, ваше. Но такой конструктив очень плох. Ставьте еще пару кареток.Maik писал(а):Хватит ли в этом случае только укоротить плату?
Maik писал(а):В этой схеме я как бы учитовал ШВП 16/05 как дополнительную жесткость.
Не совсем понятно, что же вы измеряли?Maik писал(а): Хоте мерил швп и линейные направляющие, покозало 0,025.
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно еще развернуть ось Z наизнанку.
В смысле рельсы со стороны шпинделя-каретки к порталу.
В смысле рельсы со стороны шпинделя-каретки к порталу.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Понял буду переделовать)))
Для этого я здесь
А что даст если рельсы будут со стороны шпинделя?
Для этого я здесь
А что даст если рельсы будут со стороны шпинделя?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
афтар - почитайте вот эту тему: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=160
практически все вопросы там были обсосаны. и по оси З в том числе очень подробно.
практически все вопросы там были обсосаны. и по оси З в том числе очень подробно.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за совет. Все просмотрел, и кое что начертил.Hаправляйки хочу оставить на 16, заменить только каретки, старых кореток только две, и они 85мм длиною.В Ebay нашел коретки SBR 16UU длиною 45мм. Сылка с низу, что скажите?
Все придется переделывать, kак вспомню как пилил эти Платы в ручную волосы дыбом))
http://www.ebay.de/itm/4x-CNC-DIY-Baute ... 2a4a35c957
Все придется переделывать, kак вспомню как пилил эти Платы в ручную волосы дыбом))
http://www.ebay.de/itm/4x-CNC-DIY-Baute ... 2a4a35c957
-
igmay
- Опытный
- Контактная информация:
Присооединюсь к мнению одноклубников - никакая длинная каретка не даст той же жесткости конструкции как 4 коротких.Maik писал(а):Хватит ли в этом случае только укоротить плату? В этой схеме я как бы учитовал ШВП 16/05 как дополнительную жесткость.
Нормальные китайские каретки (Artikelstandort: HK, Hong Kong), только почему на немецком ебае и так дорого? Не дешевле привезти сразу с алиэкспресса? Все равно посылка пойдет из Китая, а сейчас даже обычная почта работает достаточно быстро, имхо. Таких четыре штуки взял на али с рельсами в декабре за 42 доллара с доставкой.Maik писал(а):В Ebay нашел коретки SBR 16UU длиною 45мм. Сылка с низу, что скажите?
Последний раз редактировалось igmay 08 янв 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Уже лучше. НО еще лучше будет разместить хомут между каретками, а шпиндель выдвинуть вниз.Maik писал(а): что скажите?
Корпус шпинделя имеет несравнимо бОльшую жесткость, нежели алюминиевая плита.
-
igmay
- Опытный
- Контактная информация:
Имхо, еще лучше все таки два хомута, и да, как то напротив каретокnERV писал(а): НО еще лучше будет разместить хомут между каретками
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
На счет второго крепления для шпинделя идея классная. Я наверное куплю второй хомут и порежу его, чтоб толшина была 20мм. К нему пределаю плату с шетками для пылесоса. Сегодня сделаю чертеж.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Из ваших советов кое-что начертил. Направляющие решил оставить на основной плате, но подвижную платформу уменьшил и добавил 4 каретки. Плату взял 15 мм алю. Я думаю, что крепление шпинделя довольно массивное и придаст жесткости. В этом варианте у меня больше хода по З.
На работе познокомился с парнем, он из Чехии обещал посодействовать, вырезать детали.
Еще ВОПРОС? На счет У Аксы, я сделал 2 варианта. Даваите обсудим)))
На работе познокомился с парнем, он из Чехии обещал посодействовать, вырезать детали.
Еще ВОПРОС? На счет У Аксы, я сделал 2 варианта. Даваите обсудим)))
-
igmay
- Опытный
- Контактная информация:
С месяц назад тоже думал о компоновке рельс (только у меня а-ля хивин) на оси У. После долгих размышлений решил, все таки, делать без "кулибинства" - не ставить верхний рельс перпендикулярно нижнему (хотя хочется до сих пор
)... Основные минусы такой компановки, имхо, некомпактность, меньшая жесткость (следует из п.1). Из плюсов - более равномерная нагрузка на рельс?? Хотелось бы услышать мнение профессионалов - компоновка достаточно интересная, имхо.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
По второму рисунку почитай мой пост, там подобная компоновка.