Начали с того, что сунули два листа "финской" фанеры в калибр, сняли верхний слой с одной стороны и склеили их в гидравлическом прессе. Был приобретен ваккумный насос. Не что-то там, а Becker.
Бюджет этого мероприятия ~140к руб.

поменять движок...NightV писал(а):никак не могу решить проблему подключения
Это шланг из магазина всякой сантехники, правильно угадали. И разряжение, ввиду своей конструкции, он держит прекрасно. А состоит он из толстого прозрачного полиуретана и очень толстого и жесткого пластикового спирального корда внутри.nkp писал(а):это "сантехнический " шланг , или только похож на него?![]()
(вроде как нормальный вакуум сплющит подобный на раз)
или у вас регулировка какая стоит?

не получится, корпус двига спецом под насос вылит, тоесть корпус двига и задняя крышка насоса цельныеnkp писал(а):поменять движок...
все там очень просто)))NightV писал(а):не получится
согласен - выразился субъективно)))nERV писал(а):А что есть нормальный вакуум, это как вообще?

во во... прочти мою подпись... какраз мой случайnkp писал(а):все там очень просто)))
Конкретно этот шланг установлен вчераnkp писал(а):а сколько по времени эксплуатируется станок (конкретно - шланг)??

Не получится - насос сидит на валу мотора.nkp писал(а):все там очень просто)))NightV писал(а):не получится
оставляем передний фланец(нам от него нужна центрирующая проточка)
потом протачиваем или сам передний щит нового двига ,или делаем небольшую переходную плиту...
вал двига удлиняем ежели что...
ну может это мне всё кажется так просто![]()
сидим на ремонте эл.движков
если сильно надо - то можно так:Busch писал(а):Не получится - насос сидит на валу мотора.

Есть еще вариант. Снять сзади крышку и вместо вентилятора подключить нормальный мотор.NightV писал(а):короче выхода для себя вижу два, отдать в перемотку или поставить инвертор
уже примерно так предлагалImpartial писал(а):Снять сзади крышку и вместо вентилятора подключить нормальный мотор.