Установка GDL60-30-24Z/6.0
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Установка GDL60-30-24Z/6.0
Приветствую!
Задумал я установить на китайца такой шпиндель GDL60-30-24Z/6.0.
Кое что прикупил, сам шпиндель, частотник, фильтр и прочее.
С такими не работал ни когда...
Уже есть и скоро появится масса вопросов.
Самое главное, что сейчас волнует.
1. У него есть штуцер для воздушного уплотнения подшипника. Нашел пневмо схему в интернете, там стоит обычный узел подготовки воздуха и лубрикатор. С него идет подача и на пневмоцилиндр, и на обдув, и на подпор подшипника. Так в подшипник надо подавать воздух с парами масла или все таки чистый?
Я купил фильтр ITALCO Степень фильтрации до 0,01 мкм, 99,998% очистки. И купил обычный блок подготовки воздуха - фильтр и лубрикатор. Но вот не могу определиться как подключить.
2. На шпинделе стоит кулер на 24 вольта, но не указан ток потребления, может кто знает? Свободного блока на 24 нет, а выдирать из станка, что бы замерить ток не хочется. Хочу купить хороший, а они дорогие и не промахнуться бы)

Задумал я установить на китайца такой шпиндель GDL60-30-24Z/6.0.
Кое что прикупил, сам шпиндель, частотник, фильтр и прочее.
С такими не работал ни когда...
Уже есть и скоро появится масса вопросов.
Самое главное, что сейчас волнует.
1. У него есть штуцер для воздушного уплотнения подшипника. Нашел пневмо схему в интернете, там стоит обычный узел подготовки воздуха и лубрикатор. С него идет подача и на пневмоцилиндр, и на обдув, и на подпор подшипника. Так в подшипник надо подавать воздух с парами масла или все таки чистый?
Я купил фильтр ITALCO Степень фильтрации до 0,01 мкм, 99,998% очистки. И купил обычный блок подготовки воздуха - фильтр и лубрикатор. Но вот не могу определиться как подключить.
2. На шпинделе стоит кулер на 24 вольта, но не указан ток потребления, может кто знает? Свободного блока на 24 нет, а выдирать из станка, что бы замерить ток не хочется. Хочу купить хороший, а они дорогие и не промахнуться бы)
- 
				alex_sar
 - Мастер
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Re: Установка GDL60-30-24Z/6.0
померить сопротивление и закон ома. кстати хороший блок вентилятору нафиг не нужен )[TARAN писал(а):> post_id=662129 user_id=8936]
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не ради высокой стабилизации по напряжению, что бы не сгорел) Дешевые блоки, которые обычно на подсветку ставят, часто горят. И не хочется запороть шпиндель, а самое главное тормознуть станок на ремонт.

- 
				alex_sar
 - Мастер
 - Контактная информация:

вот не сгорит он даже если просто трансформатор от 220В и диодный мост поставить, ему эта стабилизация как собаке пятая нога. обычный же моторчик постоянного тока (считай просто катушка намотанная). но хозяин барин.[TARAN писал(а):> post_id=662144 user_id=8936]
И не хочется запороть шпиндель, а самое главное тормознуть станок на ремонт.
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Видимо мы про разное думаем) Я про то, что сам блок сгорит. Полно рекламаций по блокам подсветки. Он просто перестает работать. Кулер то не сгорит, но отключится.. 
Я обычно MEAN WELL на din рейку ставлю. Они слабые не дорогие, а вот помощнее уже ощутимо стоят. Хочу поставить один на кулер и всю пневматику с запасом. Но это все дело 10е.
Меня вот уплотнение подшипника больше волнует.

Я обычно MEAN WELL на din рейку ставлю. Они слабые не дорогие, а вот помощнее уже ощутимо стоят. Хочу поставить один на кулер и всю пневматику с запасом. Но это все дело 10е.
Меня вот уплотнение подшипника больше волнует.
- 
				alex_sar
 - Мастер
 - Контактная информация:

а понял. ну да, может и сгореть. так надо от этого же блока освещение сделать. тогда сразу заметишь.[TARAN писал(а):> post_id=662150 user_id=8936]
Видимо мы про разное думаем) Я про то, что сам блок сгорит. Полно рекламаций по блокам подсветки. Он просто перестает работать. Кулер то не сгорит, но отключится..
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Кстати! На нем как раз нет подсветки. Спасибо за идею!
Я так понимаю пневмораспределитель надо ближе к шпинделю располагать? Сейчас подключил для пробы воздух, если дроссель прикрыть на пневмораспределителе, то конус дергается при зажатии.. В этом шпинделе и обдув конуса и воздух на пневмоцилиндр по одной трубке идет. Воздух пытается конус вытолкнуть при зажатии.. Может еще смазка виновата, пока насухо не протирал его.
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Готовлю переходную плиту.
По кулеру нашел информацию 0.75А.
Какой воздух на уплотнение подавать не нашел..
Все таки смущает меня подача после лубрикатора, не помешает там это масло?

Все таки смущает меня подача после лубрикатора, не помешает там это масло?
- neonas
 - Мастер
 - Контактная информация:

Чистый.[TARAN писал(а):> post_id=662167 user_id=8936]
Как много тех, с кем можно лечь в постель. 
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Отлично, спасибо! 
Только на этой схеме я вообще лубрикатора не вижу.. Или это "8"?
Вроде как в пневмоцилиндр то надо масло подавать.

Только на этой схеме я вообще лубрикатора не вижу.. Или это "8"?
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Подготовил плиту оси z.
Ну и накинул шпиндель) 
Винты пока со строймага. 12.9 у меня только мелкие 5-6 мм. Закажу, потом поменяю, скорее всего. 
Провода на 24 вольта пока ПВС

Где заказать TRVVP хороший?
Цены везде разные и качество какое не понятно. От 150 до 1000 за метр, одного сечения...
Можно у Славы из Китая заказать, просто идти долго будет.

Провода на 24 вольта пока ПВС
Цены везде разные и качество какое не понятно. От 150 до 1000 за метр, одного сечения...
- iMaks-RS
 - Мастер
 - Настоящее имя: Maks
 - Контактная информация:

Всё относительно.. я в ЭТМ заказывал 3 метра МКЭШ 4*1.. позвонили и сказали что нету.. есть 4*0,75. Сказал ок, т.к расчитывал что привезут через 3 дня, как обещали.. пришло через 3 недели.. и то после моего звонка.. так что.. ) Но МКЭШ жесткий. Жилы луженые конечно.. но изоляция жесткая, диаметр внешний 8мм, мин. радиус сгиба сантиметров 10 наверное.[TARAN писал(а):> post_id=662186 user_id=8936]
- 
				alex_sar
 - Мастер
 - Контактная информация:

как ни странно - на озоне.[TARAN писал(а):> post_id=662186 user_id=8936]
- neonas
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не надо. Обычно подшипники кончаются быстрее чем пневмоцилиндр. А при их замене (если будет что ремонтировать) смажешь заново и цилиндр. В пневмоцилиндрах применена консистентная смазка. При применении жидкого масла избытки масла из цилиндра начнут капать на верхние подшипники и обмотку двигателя.[TARAN писал(а):> post_id=662185 user_id=8936]
Вырезка из мануала HSD куда уж точнее все показывает. Повтори рекомендации итальянцев и будет все правильно. Главное про осушитель воздуха не забыть.
Как много тех, с кем можно лечь в постель. 
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

На шпинделе указано, в уплотнение подшипника подавать 2-3 бар. Вот у меня вопрос, нам надо подавать туда  столько воздуха, что бы внутри камеры создать давление 2-3 бар или выставить на закрытом расходе 2-3?
Просто я проводил отдельной 4мм трубкой по всему станку и естественно давление падает до одного бара когда подача открыта.
Какой вообще расход воздуха нормальный? Прям ощутимо должно дуть? Или совсем чуть чуть?

Просто я проводил отдельной 4мм трубкой по всему станку и естественно давление падает до одного бара когда подача открыта.
Какой вообще расход воздуха нормальный? Прям ощутимо должно дуть? Или совсем чуть чуть?
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Так, подключил частотник Sunfar V350-4T0090. Так понимаю, что если у меня минимальная частота 200 герц, то мне надо  V/F управление?
Просто где то читал, что он на высоких частотах только с ним работает.
Что важно поменять? Частоту максимальную, минимальную, ток, время разгона торможения.
Как то надо менять вольт-частотную характеристику?
Какой оптимальный ток холостого хода?
На шпинделе написано, что постоянное время работы при мощности 5 кВт. а 60% при 6 кВт. Так ток ограничить на 5 кВт может или на 6 ставить 12.5 А.

Просто где то читал, что он на высоких частотах только с ним работает.
Что важно поменять? Частоту максимальную, минимальную, ток, время разгона торможения.
Как то надо менять вольт-частотную характеристику?
Какой оптимальный ток холостого хода?
На шпинделе написано, что постоянное время работы при мощности 5 кВт. а 60% при 6 кВт. Так ток ограничить на 5 кВт может или на 6 ставить 12.5 А.