Описание станка, основные характеристики: Станок для обработки листового стела. в перспективе метал черный и цветной(но это не основное). Основание планирую выполнить из железобетона, установить на него переходные пластины под направляющие. все остальные элементы конструкции из стали. направляющие по У HGR 35, X 25, z 25. Швп 2510 -X,Y. ШВП2505 -Z.
Рабочее поле: 1500*1900
Обрабатываемые материалы: Стекло, черный и цветной металл.
Вопросы:
1. Вопрос по бетону.. как то это не совсем стандартно.. вопрос к бетону - подходящий ли это материал для моей задумки.. видел на просторах интернета такое исполняли, но правда чуть меньше размера? Хотя бетон дает более лучшие хар-ки на изгиб, кручения и термические расширения чем чугун и сталь, но он довольно хрупок, по достижении предельной нагрузки он просто лопается, нет у него эластичности, но может это и лучше. Что бы достичь стабильных геометрических форм нужно его как следует пропарить, а это еще та проблема.
2. Планирую собрать портал из отдельных элементов листвой стали фрезерованной и шлифованной на болтах, что бы исключить деформации при сварки и не имения возможно обработать такую массивную готовую деталь. может есть иные способы собрать портал длинной 2500 мм?
3. хотелось бы установить шпиндель с автосменой, что лучше может подойти шпиндельная головка с сервоприводом или шпиндель с частотником? первый вариант позволит использовать конус с зацепом, в будущем возможность нарезания резьбы метчиками. второй вариант более прост компактен, но конус без зацепов, мне не нужны высокие обороты, а он теряет момент на низах, мне достаточно для стекла 1500-6000. Хотя может я не правильно понял хар-ки этих видов шпинделей?
3. думаю использовать MACH 3, он способен управлять шпинделем с приводом сервомотора? многие ругаю его за глючность.. хотя для обработки стекла не нужно писать больших исполняющих программ, но все же в будущем планирую точить деталюшки из металла для собственных нужд и новых поделок. Может лучше применить что то более стабильное? И что именно?)
Ориентировочный бюджет: Даже страшно представить
Как то так) Информация самое ценное во вселенной, так что не жадничаем делимся)