Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 121
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение iMaks-RS »

В общем.. тупанул немного.. не нажал нужную кнопку на пульте RZNC 0501.. в итоге после 8 часов работы нужно или повторно запускать УП, или редактировать текстовый файл. Гуглил, ставил разный софт.. тупит жутко.. файл 58Мб. Нужно удалить первые 500к строк.. дальше загрузить в nc corrector (он хоть меньше тупит) и смотреть что получилось.. если нужно.. удалить ещё..

Пытался в Нотепад++ сделать. но там нет такой фишки - убрить N строк начинаю с 7.. Может плагин есть какой?... Единственнй редактор, который открыл файл без тормозов на редактирование.. :wik: :wik:

Такая простая процедура.. такой гемор.. ппц :twisted:
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8862
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2772
Откуда: Тюмень

Re: Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение Сергей Саныч »

Из распространенных средств - штатный редактор FAR Manager'а справляется с таким файлами без тормозов.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20819
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4945
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение Serg »

Редактор vi/vim, удаление 500k строк начиная с текущей:

Код: Выделить всё

:.,.+500000d
С любыми файлами в современных ОС работает быстро т.к. не загружает их целиком.
:)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 121
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение iMaks-RS »

По другому сделал.. в VBox создал общую папку, в неё закинул файл. Запустил Дебиан 9.9 и в sed обрезал сначала 500к, потом 250к.. проверил визуально в nc corrector.. ну +/- примерно то место..
команда

Код: Выделить всё

sed -i "1,500000d' ikona.nc
потом скопировал шапку - первые 7 строк.. вечером буду запускать..
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20819
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4945
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение Serg »

iMaks-RS писал(а): sed -i "1,500000d' ikona.nc
Есть ещё "ed" - может целые наборы таких команд исполнять. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 137
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение Kachik »

Редактор для G кода - editNC

Он умеет выделять код до смены инструмента, можно выделить до маркера.
Так же выделяет цветом подачи, дуги, смены инструмента и многое другое. Может сравнивать файлы. Показывает лимиты движения по осям. И есть даже трасер - рисует траекторию. Как он будет справляться с мегабайтами не знаю, не пробовал.
...
Сел с ним разбираться и сам офигел - есть даже добавление или удаление нумерации строк, есть калькулятор скоростей и подач...
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Вырезать 500тыс. строк из NC файла

Сообщение TATAPNH »

iMaks-RS писал(а): 01 сен 2020, 15:46 не нажал нужную кнопку на пульте RZNC 0501.. в итоге после 8 часов работы нужно или повторно запускать УП, или редактировать текстовый файл.
или запустить с любой строки УП :beer_blow:
если не записали заранее в память (по кнопке Stop) место останова, то можно сделать это когда угодно
1. запускаем программу с пульта, ждем начала работы - на опускании фрезы нажимаем Stop
2. на вопрос выбираем Save Break и выбираем номер ячейки от 1 до 8 куда сохранится место останова
3. для запуска с любого места УП нажимаем и удерживаем Run и нажимаем номер под которым сохранились (Break list). при условии что программа не перезаписывалась (в памяти или на флешке)
4. на экране будет номер строки и позиции координат где нажали Stop. если нажать OK то программа запустится с этой позиции (проработав все условия в предыдущих значениях с первой строки УП - безопасная высота, скорость шпинделя и тд, сколько бы они не менялись по ходу)
5. для выбора нужной строки - нажимаем Run и вводим нужную строку (Input NO). OK. OK
6. идём пить кофе :good:
Починяю постпроцессоры
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Windows»