Ребята, нужна помощь.
-
Ziclick
- Новичок
- Настоящее имя: Влад
- Контактная информация:
Ребята, нужна помощь.
Ребята подскажите пожалуйста.Я решил попробовать производства не больших рекламных вывесок, так же картин, статуэток и возможно даже стульев и столов. Помогите и подскажите стоит ли попробовать заняться этим??? А так помещение уже есть и электричество.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Ребята, нужна помощь.
А самому определится что по жизни хочешь, никак?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не сомневайтесь! Дерзайте!
А станоком можно обзавестись за разумные деньги, используя информацию с этого форума. Добро пожаловать! 
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А, кроме помещения с электричеством, ещё что-нибудь есть?! Например деньги. Без них, вряд-ли получится заняться, чем-то подобным.Ziclick писал(а):так помещение уже есть и электричество.
-
Ziclick
- Новичок
- Контактная информация:
И деньги есть) Но я понимаю, если брать станок, то брать не маленький. Я думаю как минимум 60 x 90. Может подскажите на счёт станка какой брать и какого размера.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Привыкай к тому, что все размеры, должны быть в миллиметрах.Ziclick писал(а):думаю как минимум 60 x 90.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Набери в поиске на форуме: наборы для сборки Вектроник и найдёшь, что тебе нужно.
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Для рекламных вывесок поле 60 х 90 может и маловато, для таких целей лучше сразу планировать максимальный размер, какой позволяет бюджет.Ziclick писал(а):Может подскажите на счёт станка какой брать и какого размера.
-
Ziclick
- Новичок
- Контактная информация:
И подскажите, стоит ли брать Китайский? Прослужит он своё? Или в ту сторону вообще не смотреть? Просто мой бюджет не очень и велик ((
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
По текущей экономической ситуации/курса рубля разумней купить у "Вектроника" или "CNC-Logic"- ка, а электронику у меняZiclick писал(а):И подскажите, стоит ли брать Китайский? Прослужит он своё? Или в ту сторону вообще не смотреть? Просто мой бюджет не очень и велик ((
Подпись отключена за неуплату.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
должно коррелировать с размером листа, который будете обрабатывать. В идеале, конечно целиком...verser писал(а):Для рекламных вывесок поле
Но вот когда лист 1000, а поле 400 - это дважды печалька
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Из чего планируете делать?Ziclick писал(а):Ребята подскажите пожалуйста.Я решил попробовать производства не больших рекламных вывесок
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
-
Ziclick
- Новичок
- Контактная информация:
Так думаю работать с деревом, фанерой,пластиком и стеклом.
-
Ziclick
- Новичок
- Контактная информация:
Просто я пока начинающий в этом)) Подскажите пожалуйста)
1)Так как у меня на руках не так много денег, я могу взять только Китайский станок и размером 60x90 или 60x120. Бюджетом примерно 180-220 т.р.
Подскажите пожалуйста! Как и сколько продержатся Китайские, стоит ли их брать???
Как часто случаются на станках поломки??
Может и подскажите какие из китайских будут получше?
Меня очень заинтересовала эта тема. Уже 2 неделю пытаюсь узнать об этом как можно больше))
2) Вообще стоит ли этим заняться, будет ли в этом какая ни будь прибыль ??? Ребят этим кто нибудь занимается? Может подскажите?
1)Так как у меня на руках не так много денег, я могу взять только Китайский станок и размером 60x90 или 60x120. Бюджетом примерно 180-220 т.р.
Подскажите пожалуйста! Как и сколько продержатся Китайские, стоит ли их брать???
Как часто случаются на станках поломки??
Может и подскажите какие из китайских будут получше?
Меня очень заинтересовала эта тема. Уже 2 неделю пытаюсь узнать об этом как можно больше))
2) Вообще стоит ли этим заняться, будет ли в этом какая ни будь прибыль ??? Ребят этим кто нибудь занимается? Может подскажите?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Я ведь писал тебе выше про Вектроник, зачем брать китай и потом вкладывать деньги в его доделку/переделку?Ziclick писал(а):Так как у меня на руках не так много денег, я могу взять только Китайский станок и размером 60x90 или 60x120. Бюджетом примерно 180-220 т.р.
http://www.vektronik.ru/
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Пока советую взять вектроник и ознакомится с процессом.Ziclick писал(а):И деньги есть) Но я понимаю, если брать станок, то брать не маленький. Я думаю как минимум 60 x 90.
И станок 60х90 это не рыба и не мясо.
Заказы по моему опыту делятся на две группы:
1) Сделать нечто очень большое.
2) Сделать нечто не большое.
В общем имхо покупай станок для небольшого и ставь у себя в квартире в звукоизоляционный короб.
А станок 60х90 покупать не стоит, для одних заказов он избыточно крупен и не имеет жёсткости, для других слишком мал.
И ещё, поставь FreeCAD, BlenderCAM и Inkskape + Gcodetools, если хочешь заниматься фрезеровкой то эти программы не должны вводить тебя в ступор, без них или им подобных(ArtCAM,Solidworks и пр.) просто никак, купленный станок будет просто выброшенными на ветер деньгами.
http://www.freecadweb.org
https://github.com/vilemnovak/blendercam
https://inkscape.org/en/
Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode #1
-
Ziclick
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за сайты и за подсказку с прогами. А вы давно этим занимаетесь, если не секрет?torvn77 писал(а):Пока советую взять вектроник и ознакомится с процессом.И станок 60х90 это не рыба и не мясо.Заказы по моему опыту делятся на две группы:1) Сделать нечто очень большое.2) Сделать нечто не большое.В общем имхо покупай станок для небольшого и ставь у себя в квартире в звукоизоляционный короб.А станок 60х90 покупать не стоит, для одних заказов он избыточно крупен и не имеет жёсткости, для других слишком мал.И ещё, поставь FreeCAD, BlenderCAM и Inkskape + Gcodetools, если хочешь заниматься фрезеровкой то эти программы не должны вводить тебя в ступор, без них или им подобных(ArtCAM,Solidworks и пр.) просто никак, купленный станок будет просто выброшенными на ветер деньгами.http://www.freecadweb.orghttps://github ... Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode #1
Просто понимаете у меня город маленький)) И этим здесь никто не занимается и спросить, разузнать не у кого))
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Судя по моим наблюдениям, как раз большинство заказов обьёмных букв на рекламу в эти габариты и укладывается.torvn77 писал(а):...
И станок 60х90 это не рыба и не мясо.
.... покупать не стоит, для одних заказов он избыточно крупен и не имеет жёсткости, для других слишком мал.
Вот спросил так спросилZiclick писал(а): 2) Вообще стоит ли этим заняться, будет ли в этом какая ни будь прибыль ???
Есть старая советская поговорка - "знал бы прикуп, жил бы в сочи"
А вообще у меня прогноз негативный. Обычно сначала начинают что то делать, нарабатывают опыт, нарабатывают клиентов, "прочувствувают процесс", а потом покупают/делают станки, чтобы делать это быстрее и качественнее. А не так, сначала станок, а потом буду искать ему применение.
Подпись отключена за неуплату.
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
с одной стороны да так и надо делать ,а с другой стороны если нету станка то нету продукции, а прийти к потенциальному клиенту и попытаться продать "воздух" обещание сделать красивую рекламную вывеску или мебель нарисованную на картинке тоже тяжело, здесь наверное как в выражении, что первично курица или яйцо. но это как в любом бизнесе нужно идти на риски и только самому решать.Тенгель писал(а):А вообще у меня прогноз негативный. Обычно сначала начинают что то делать, нарабатывают опыт, нарабатывают клиентов, "прочувствувают процесс", а потом покупают/делают станки, чтобы делать это быстрее и качественнее.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Вы со станком что-ли приходить собралисьsolo писал(а):а прийти к потенциальному клиенту
Прописные-ж истины... если нихрена не знаешь в вопросе, хочешь купить оборудование
"на какие-то смешные сотни тысяч рублей " и надеяшься заработать - эпик фейл неизбежен.
Невозможно так даже самозанятость обеспечить.
Чтобы зарабатывать - надо миллионы в оборудование "вкорячить", либо "места знать",
но лучше бы "и то, и другое" + еще и спецом быть.