Оцените конструкцию станка.

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
PavelP
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Оцените конструкцию станка.

Сообщение PavelP »

Всем доброго времени суток!
Нарисовал в SW проект станка.

Станок нужен для обработки и раскроя фанеры, дерева, пластика, оргстекла. Если жесткость будет позволять, то с радостью пилил бы алюминий.
Планирую собирать из металлопроката. Трубы 80х60х4, 60х60х4, 40х40х3. Хочу обойтись без сварки. По осям X Y рельсы 20, по Z - 15. Но с конструкцией Z еще не определился. ШВП 1605 по всем осям. Габариты станка получаются 850х520х520.

Оцените пожалуйста конструкцию в плане жесткости, мест установки рельс и швп. Хватит ли швп 16 и Nema 23, если вес портала будет около 30кг?

Заранее спасибо!
Вложения
stan1.jpg (2192 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=93206&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (379.83 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Оцените конструкцию станка.

Сообщение frezeryga »

с висячим столом про жесткость забудте. с необработанными трубами можно забыть про геометрию.
PavelP
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: Оцените конструкцию станка.

Сообщение PavelP »

Трубы я точно отдам на фрезеровку, снять немного на тех сторонах где рельсы будут закреплены. Над столом еще подумаю. Изначально думал сделать из профильных труб 30х30х2. На них крепить алюминиевый или, если по финансам туго будет, фанерный стол. Так вроде довольно-таки жестко должно быть, или я ошибаюсь?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»