Добрый день!
Т.к. вопрос касается не только фрезерных станков, заранее прошу прощения, если пишу не в ту ветку форума.
Есть задача резать фанеру толщиной 3-4 мм. Резать нужно по прямым и по изогнутым линиям. Рабочее поле 300x400 мм.
Хотелось бы больше, но тогда скорее всего будет не бюджетно. Изготавливаться будут небольшие изделия: шкатулки, коробочки, футляры, шаблоны и т.д.
Что исходя из соотношения цена/качество лучше для этого подойдет ЧПУ-фрезер или ЧПУ-лазерный гравер?
Если ЧПУ-фрезер, то можно ли в качестве головы использовать бормашину "Профиль" (Ссылку не даю, чтобы не было расценено, как реклама. Кто не знаком с данной машинкой - все легко гуглится). У кого-нибудь есть подобный опыт?
Сколько будет стоит станок под вышеуказанные задачи:
а) Если покупать готовый в России?
б) Если покупать готовый в Китае?
в) Если покупать комплектующие и собирать самому?
Сам пока смотрю в сторону X-carve от Inventables.
Подкупает то, что получаю от них конструктор с нужными мне комплектующими, которые между собой протестированы. Боюсь, если буду заказывать комплектующие по отдельности, то моей квалификации не хватит, чтобы все это "подружить".
Опять же, хотелось бы знать мнение специалистов на этот счет. Разумный ли выбор?
Заранее спасибо за все ваши ответы!
Фрезерный станок по фанере 3-4 мм, 300x400 мм
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Фрезерный станок по фанере 3-4 мм, 300x400 мм
Собирать самому, обойдется в 50-60 тысяч. Резать будет фанеру легко, непринужденно и быстро.
-
NaStart
- Новичок
- Настоящее имя: Dmitriy
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!AVK74 писал(а):Собирать самому, обойдется в 50-60 тысяч. Резать будет фанеру легко, непринужденно и быстро.
Фрезерный или лазерный? При прочих равных, в моем случае, лазерный наверно предпочтительнее, т.к. с помощью него можно маркировать продукцию.
Если вы о фрезерном, то учитывает ли цена 50-60 тыс., то что в качестве головы будет использоваться уже имеющаяся бормашинка?
Можете порекомендовать какие-то проверенные комплекты "сделай-сам"? Как уже писал выше, боюсь не справиться. Думаю в этой теме очень много подводных камней. Не зря ведь ей посвящены целые форумы.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да цена будет без шпинделя. Подводных камней не так много. Проверенных комплектов я не знаю.
Если есть желание сделать самому пишите в личку, мож чо придумаем.
Если есть желание сделать самому пишите в личку, мож чо придумаем.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
В 50 т.р. только фрезер, типа http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=9179
Лазер - не впишется в эти деньги.
Проверенные комплекты... Чем Вектроники не проверенные?
Насчет "бормашинок" и ручных фрезеров - как то скептически отношусь. Шумно, да и кулачковый патрон на "Профиле" смущает, возможно биение будет неподходящее; ценник то же - не маленький.
Лазер - не впишется в эти деньги.
Проверенные комплекты... Чем Вектроники не проверенные?
Насчет "бормашинок" и ручных фрезеров - как то скептически отношусь. Шумно, да и кулачковый патрон на "Профиле" смущает, возможно биение будет неподходящее; ценник то же - не маленький.
Согласен.AVK74 писал(а):Подводных камней не так много.
-
NaStart
- Новичок
- Контактная информация:
Что за Вектроники? Можно ссылку?dima7411 писал(а): Проверенные комплекты... Чем Вектроники не проверенные?
Насчет ценника "Профиля" согласен, но суть в том, что данная машинка уже есть в наличии и покупать ее уже не нужно, поэтому с целью экономии и интересуюсь.
-
NaStart
- Новичок
- Контактная информация:
Написал.NaStart писал(а):Фрезерный станок по фанере 3-4 мм, 300x400 мм