mhael писал(а):а за какую цену вы планируете купить?
Каверзный вопрос
Ну, у меня два лота на примете. Один комплект 3-х серв и усилителей линейки Sigma I на 200Вт, а второй - комплект 3-х серв и усилителей линейки Sigma II на 100Вт.
Оба лота примерно 30тыс рублей (порядка $490). Первый кандидат устраивает всем, кроме как сомнением, что "эта старая линейка". В добавок камрад Афтаев обычно пишет, что это, дескать, старьё без всяких плюшек и нечего на них смотреть

Хотя, судя по мануалу, SDGA-...P имеет автонастройку и поддерживает концевики, а о других плюшках я и не знаю (ну, разве что Closed loop не сделаешь, но мне и не надо).
Второй лот (который поновее, на 100Вт) мне не нравится креплением - там фланец не на 4 болта, а на 2 по диагонали. Я планирую использовать ременную передачу и почему-то считаю, что при этом крепление должно быть полным (на 4 винта). Плюс те движки длинные (относительно). Ну и послабже они, по сравнению в первый лотом - если брать на 200Вт, то это позволит уменьшить размеры шкивов при сохранении момента.
Вот такой примерно порядок цен, то есть порядка 10тыс руб ($170) на ось. Быстрее покупать что ли?
ЗЫ
Проблему высыхания электролитов я не беру во внимание, ибо что Sigma I, что Sigma II мне на глаза попадались достаточно старые (уж точно больше 5-7 лет, как сказано в мануале).