на хладогент мало похоже, так как трубки запаяны, а не обжаты как например на компрессорах холодильниковshur писал(а):Не керосин и не хладагент , а жидкость с низкой температурой кипения , это ближе к эфиру или спирту .
Дело рук моих...
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Re: Дело рук моих...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Дело не в обжатии , а в температуре кипения и конденсации соответственно , надоaftaev писал(а):не обжаты как например на компрессорах холодильников
добавить - при Н.У. то есть при Т= 20 градусов и Р=760 мм.рт.ст.
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

без обжатия трубки если сильно надо, сложновато будет туды фреон затолкать, а потом запаятьshur писал(а):Дело не в обжатии , а в температуре кипения и конденсации соответственно , надо
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Однако не нулевая, поэтому тепло передается и через воздух в том числеshur писал(а):Вот тут как раз повод для того , чтобы разобраться с вопросом - как передаётся энергия , ибо теплопроводность газов , в силу их природы , весьма паршивая
Забивал и изучал схемы, приводимые различными сайтами. Я что-то не так написал? Так прямо и напишите в чем моя ошибкаshur писал(а):И вообще , чего уж проще чем забить в поисковик -тепловые трубки
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Саш , да не нуна туды фреон заталкивать , ибо у него температура кипения слишком низкая , эта штука разработана специально для тепловыхнасосов , т.е. для холодильников и кондиционеров . Разницы не видишь между тепловой трубой иaftaev писал(а):сложновато будет туды фреон затолкать, а потом запаять
тепловым насосом ?
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

aftaev писал(а):на хладогент мало похоже
Хладагент - общее название теплоносителя, который может быть самым разным веществомshur писал(а):не хладагент , а жидкость с низкой температурой кипения
"Хладагент является частным случаем теплоносителя. Важным отличием является использование теплоносителей в одном и том же агрегатном состоянии, в то время, как хладагенты обычно используют фазовый переход (кипение и конденсацию).".
Это может быть и фреон, и аммиак, и спирт, и т.д.
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Схемы ?- эт конечно хорошо , но тут надо-бы ещё и в процесс термодинамики вникнуть , цикл Карно итд.AndyBig писал(а):Забивал и изучал схемы, приводимые различными сайтами
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

То есть ошибок в написанном мною нет? Ну и ладноshur писал(а):тут надо-бы ещё и в процесс термодинамики вникнуть , цикл Карно итд.
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Так
Ибо общее название или частный случай (при определённых условиях ) -
это разные вещи . Ибо вода в разных агрегатных состояниях проявляет разные свойства .

илиAndyBig писал(а):Хладагент - общее название теплоносителя
?AndyBig писал(а):Хладагент является частным случаем теплоносителя
Ибо общее название или частный случай (при определённых условиях ) -
это разные вещи . Ибо вода в разных агрегатных состояниях проявляет разные свойства .
- PKM
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Заметил обсуждение обжимок, и сразу возник вопрос... какая из этих получше будет
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-HSC ... 74036.html
http://www.aliexpress.com/item/HSC8-6-4 ... 52826.html
А то у меня простая, мелкие проводки обжать очень сложно.
Если можно, заодно посоветуйте стриппер для мелких проводков, для крупных устраивает тот что есть (примерно такой http://www.aliexpress.com/item/Automati ... 96476.html )

http://www.aliexpress.com/item/1pcs-HSC ... 74036.html
http://www.aliexpress.com/item/HSC8-6-4 ... 52826.html
А то у меня простая, мелкие проводки обжать очень сложно.
Если можно, заодно посоветуйте стриппер для мелких проводков, для крупных устраивает тот что есть (примерно такой http://www.aliexpress.com/item/Automati ... 96476.html )
					Последний раз редактировалось PKM 10 май 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да Вы что? Неужели в твердом состоянии она не парит в воздухе, а в жидком не сохраняет свою форму?shur писал(а):Ибо вода в разных агрегатных состояниях проявляет разные свойства .
Общее название различных веществ, используемых в качестве частного случая теплоносителейshur писал(а):Ибо общее название или частный случай (при определённых условиях ) -это разные вещи
ЗЫ: У меня такое ощущение, что ты решил доковыряться до каждого слова просто от скуки
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

А воздух в трубках - зло , ибо уменьшает общий КПД , там лучше вакуум .Почему ?- немного подумайте и догадаетесь сами .AndyBig писал(а):Однако не нулевая, поэтому тепло передается и через воздух в том числе
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Сколько ни думал, так и не смог догадаться почему воздух внутри закрытого сосуда с вакуумными стенками может уменьшать КПД 

- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Ну ей богу , детский сад .AndyBig писал(а):Да Вы что? Неужели в твердом состоянии она не парит в воздухе, а в жидком не сохраняет свою форму?
Угу . "Правда всегда одна , так сказал Фараон ..." (с)AndyBig писал(а):У меня такое ощущение, что ты решил доковыряться до каждого слова просто от скуки
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну уж, не больше, чемshur писал(а):Ну ей богу , детский сад .
shur писал(а):вода в разных агрегатных состояниях проявляет разные свойства
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

да понятно что ненужноshur писал(а):Саш , да не нуна туды фреон заталкивать ,
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Да злементарно , Ватсон!!! Соприкасаясь с нагретой поверхностью тепловой трубы , воздух нагревается , соответственно - плотность его уменьшается и он поднимается вверх освобождая место не нагретому воздуху , отбирая при этом часть тепла у тепловой трубы . Соприкасаясь со стенками колбы он отдаёт ей часть тепла и при этом охлаждается до температуры поверхности колбы . Это явление называется конвекцией . Дальше продолжать ?AndyBig писал(а):Сколько ни думал, так и не смог догадаться почему воздух внутри закрытого сосуда с вакуумными стенками может уменьшать КПД
- NightV
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
 - Контактная информация:

забудем о воде, странное вещество, полное загадок.... возьмите фреон к примеру, и спорьте на здоровьеAndyBig писал(а):Ну уж, не больше, чемshur писал(а):Ну ей богу , детский сад .shur писал(а):вода в разных агрегатных состояниях проявляет разные свойства
Всё просто! если знаешь КАК!
						- 
				Kopyloff
 - Мастер
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

У меня вот такая:PKM писал(а):Заметил обсуждение обжимок, и сразу возник вопрос... какая из этих получше будет
т.к. на работе все обжимки на шестигранник, а не на квадрат. Шестигранники себя очень хорошо зарекомендовали. У нас правда Phoenix Contact обжимки на работе. Визуально шестигранник после обжимки более четкий, чем у китайской обжимки. Он у ней более скругленный, чтоли, получается. Но обжимает провода тоже хорошо и держится опрессовка на проводе, рукой не стянуть.PKM писал(а):http://www.aliexpress.com/item/1pcs-HSC ... 74036.html
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

В электродуховке тоже, поди, воздух мешает - забирает тепло у пирога и отдает его нагревателю, охлаждаясь до его температуры?shur писал(а):Соприкасаясь с нагретой поверхностью тепловой трубы , воздух нагревается , ... Соприкасаясь со стенками колбы он отдаёт ей часть тепла и при этом охлаждается до температуры поверхности колбы
Испаряется, собака, слишком быстро... Воду взять прощеNightV писал(а):возьмите фреон к примеру