шпиндель сразу в помойку, ШД лучше тоже на сервы поменять, 200Вт бу комплект будет стоить не сильно дорого, можно в 40-60к уложить. Я б собирал бы сам на базе китайской портальной станины и ременного шпинделя.Oleinikov писал(а):Что скажете?
ЧПУ фрезер для "минифрезеровки" титана (мой первый опыт)
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
Re: ЧПУ фрезер по титану (мой первый опыт)
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А Вы у нас практик? Покажите хоть что-нибудь сделанное своими руками, а не хвастайтесь чужими станками:Птица-феникс =) писал(а):О, еще теоретики подтянулись
А ссылка в сообщении на станок skyAlex: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p223763Птица-феникс =) писал(а):Сниму на днях. Только мой станок и станок который нужен топикстартеру совершенно разные вещи, я себе строил
Это действительно Вы его что ли строили? Тогда почему под чужим именем на форуме?
Практик, блин...
По большому счёту, надо уважать мнение и теоретиков, и практиков. Коль задал вопрос, будь готов выслушать всех и сделать свои выводы.
Ведь люди потратили своё личное время на ответы. Большинство не просто умничает, а делятся своими соображениями и опытом. В отличии от некоторых "практиков".
Короче, как у Тимати: "Ты кто такой? До свиданья..."
А гуру форума читают это всё, молчат и уссываются: "Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь!" 
Последний раз редактировалось ultrus 22 июл 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
практик, в отличии от, не буду показывать пальцемА Вы у нас практик? Покажи хоть что-нибудь сделанное своими руками, а не хвастайся чужими станками:
станок мой, skyAlex это я, тот акк малость забанен, то что это мой второй акк администрация знает но ей п***й.
вот из текущего, размеры примерно 0,75*0,5м, еще не полирована. Часть матрицы бпла. вот еще пойдет в качестве зачета по практике?
прошелся по вашим постам, а тама 99% флуда без практики, вон оно как
Последний раз редактировалось Птица-феникс =) 22 июл 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
А сам станок-то где? Может Вы это на швейцарском обрабатываюшем центре за лям баксов делали? Хотя, не похоже...Птица-феникс =) писал(а):пойдет в качестве зачета по практике?
Птица-феникс =) писал(а):skyAlex это я
Докажи!
Ведь станок у skyAlex заявлен с полем всего 600х700. Не влезет эта деталь туда.Птица-феникс =) писал(а):вот из текущего, размеры примерно 0,75*0,5м,
Последний раз редактировалось ultrus 22 июл 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
немецкий есть в доступе, dmu-65 называется, только вот в него не лезет такая матрица.ultrus писал(а):Может Вы это на швейцарском обрабатываюшем центре за лям баксов делали? Хотя, не похоже..
так что делалось на станке за 7к длр.
ты смешнойultrus писал(а):Докажи!
почитай вот эту тему:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11823
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
малость шаманства и все лезетultrus писал(а):Не влезет эта деталь туда.
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Почитал.Птица-феникс =) писал(а):ты смешной
почитай вот эту тему:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11823
Да, Вы батенька скандалист, оказывается. Неприемлите вмешательство в личное пространство?
Так какого хрена сами в этой теме фулдите? Или мстите кому? Или что? Создайте свой форум и там злорадствуйте!
Если серьёзно. Прекрасно тебя понимаю.
(по поводу фулда и с многим соглашусь, а с многим и НЕТ)
Уважаю твои достижения.
Но, мне кажется, надо было объяснить происхождение new Феникса сразу, а не получать минуса в репу.
А, что касается попи..еть в чужой теме, это не страшно, мы же все живые люди и у каждого свои тараканы в башке.
Страшно когда, как поёт Шнур: "Если в башне по..ень, что е..нь, что не е..нь".
Не серчай на форум... Ведь мы тоже в чужой теме фулдим. Да простит нас за это ТС!
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
Oleinikov
- Опытный
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Да, флудилку знатную я создал)
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
Как сказал известный модератор отлично цвета от других - "тут так принято"ultrus писал(а):Так какого хрена сами в этой теме фулдите?
Ну и флуда моего в этой теме много меньше чем у остальных, я хоть советы человеку даю что не все так плохо с его затеей, и при вдумчивом подходе станочек по титану собрать можно. В отличии от тыкающих в оц, и кричащих что только так можно обрабатывать титан.
а ту мне пофигу, я еще давно писал что к кармадрочерам себя не отношу. Тем более с местной системой где плюсики ставятся за острую шутку не по теме, и сотни плюсиков в оффтоп разделе.ultrus писал(а): а не получать минуса в репу.
Последний раз редактировалось Птица-феникс =) 22 июл 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
я точил пластинками по люминию. передний угол для титана нужен. корку правда ими сбивать не получится нормально - там тупо черновой нуженПтица-феникс =) писал(а):aegis , ты уверен что HTi10 пойдет по титану?
нікому нічого не нав'язую.
-
Portos
- Мастер
- Контактная информация:
послижу за темой, так как ножами сам занимаюсь)))Oleinikov писал(а):Это собственно то, что предлагает местная контора, цена 350 без поворотки и 390 с повороткой(4я ось)
шпиндель 2,2кВт
рабочая область x400*y320*z130мм,
максимальная высота заготовки 160мм, остальные характеристики не прислали.
На вопрос о демонстрациях возможностей - ответили "Сможем показать только к концу лета, данной модельки нет в наличии, будет через месяц, летом работаем со склада, период отпусков, и нет титана, в производстве используем только дюраль и сталь "
Что скажете?
будет интересно чем всё таки закончится подбор станка.
да, на фото станки, очень похоже что ребята именно так и поступили или поступают как народ советует, купить хорошую портальную схему на ТАОБАО и тут её "одеть" и "причесать", уж больно на фото похоже что рама из поднебесной)))) По идеи может оказаться самый толковый вариант. Думаю форумчане не оставят советом что и как... купить комплектующие можно через Славу, да и раму думаю он поможет привезти.
За то, своё "собранное своими руками". вдруг чего, тьфу тьфу тьфу, знаешь станок от начала до конца.
-
Бармалей
- Мастер
- Контактная информация:
ну если как говорят титан режется хуже стали, то этот станок не потянет. Гораздо более хлипок, чем станок с первой страницы. Где бы надыбать кусок титана попробовать....Portos писал(а): очень похоже что ребята именно так и поступили или поступают как народ советует, купить хорошую портальную схему на ТАОБАО и тут её "одеть" и "причесать", уж больно на фото похоже что рама из поднебесной)))) По идеи может оказаться самый толковый вариант.
ТС, а в чем задача? Именно построить хоцца или купить что-то готовое тоже согласен?
Последний раз редактировалось Бармалей 22 июл 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Oleinikov
- Опытный
- Контактная информация:
Бармалей, приобретение достойного готов обсудить
-
Бармалей
- Мастер
- Контактная информация:
вилка бюджета-то на готовый станок какая? а то может мы зря тут перетираем?
-
Oleinikov
- Опытный
- Контактная информация:
Бармалей, да блин, вы меня тут так запугали, что я даже не знаю, в наличии есть порядка 170, будет что-то достойное думаю найду до 400
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Детали вызывают уважение.Птица-феникс =) писал(а):пойдет в качестве зачета по практике?
Но тем не менее, это всё алюминиевые сплавы.
А обещанного титана я не увидел. Или может плохо смотрел?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Бармалей писал(а):блин, кроме мицубиши делает такие кто-нть или нет?...
Птица-феникс =) писал(а):aegis , ты уверен что HTi10 пойдет по титану?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Oleinikov
- Опытный
- Контактная информация:
aftaev, что-то вас реально уже не в ту в сторону понесло, пластины и прочее непотребства в лс обсуждайте
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
Смотрел хорошо, а читал плохо. Можешь привести мою цитату где я обещал титан на своем станке?ukr-sasha писал(а):Но тем не менее, это всё алюминиевые сплавы.
А обещанного титана я не увидел. Или может плохо смотрел
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Хорошо.Птица-феникс =) писал(а):Смотрел хорошо, а читал плохо. Можешь привести мою цитату где я обещал титан на своем станке?
Какая полезность информации что на самодельном станке можно обрабатывать алюминий, если ТС нужно грызть титан?