Проект фрезера по дереву и не очень
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь по проекту фрезера по дереву.
Он хороший... если ничего не разбирать.
Внутри, увы, большинство деталей почти не обработано.
Но "из коробки" "как-то работает", как вспомогательный инструмент вполне приемлим.
Внутри, увы, большинство деталей почти не обработано.
Но "из коробки" "как-то работает", как вспомогательный инструмент вполне приемлим.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Ну во-первых привет =) Уже хотел было тебе звонить - пропал, в темах не отмечаешься - непорядок.ultrus писал(а): Вася, хорошо подумай. Во первых это не балконный вариант - 70 кг и длина 90 см, во вторых - голимый Китай. Да и детали заявленных габаритов точить нормально на нём не получится.
Пусть и красивый, но со всеми присущими китайским станкам косяками. 5 лет назад купил WM250V-F практически клон этого.
Работал на нем редко, но уже в первый месяц сначала поменял двигатель, потом вылетила плата управления, сейчас стоит серводвигатель от швейной машинки.
И много ещё чего по мелочам допиливал. Сколько ни пытался сам отюстировать, ничего не получилось. Как конусил, так и конусит. Вызывал специалистов - бесполезно.
Пытался продать - нафик ни кому не нужен. А даром отдавать жаба душит, вот и мучаюсь.
Чуть позже, точить всякую мелочевку, себе на завод купил Optimum D140x250 Vario, сейчас он по другому называется и чуть побольше: http://rustan.ru/nastolniy-tokarniy-sta ... u1503v.htm
Так вот, он до сих пор работает без каких-либо замечаний. Да и почаще, чем мой в гараже.
Станок тоже Китай, но немецкий. Компактный, не дюже тяжёлый и сделан поаккуратнее. Длина 60 см и весит около 25 кг. Он подороже Metall Masterа, но поверь, оно того стоит.
Я просто уверен, что ты через пару недель захочешь на токарник поставить ЧПУ, ведь лень двигает прогресс.
На Optimum это сделать элементарно, а вот на Metall Master проблематично, у него ручка продольного перемещения не там стоит.
И ещё, спроси у макса Фрезеряги почему он себе сверлилку Optimum купил, а не какой-нибудь Корвет?..
Я тут почитал чипмейкер - народ много кто брал эти металл мастеры (именно эту модель) - вроде бы все довольны. Кто-то шабрил ластохвосты, кто-то так работает. ЧПУ варианты тоже есть, а уж электрогитара - первое что народ делает.
И они делаются на одном заводе с Оптимумами и прочими - выглядят как братья близнецы... Насколько комплектуха отличается (патроны там и прочее) - не знаю. Наверное отличается, раз ценник в 2 раза
Ниже вон парни пишут что вроде как и вполне себе помогатор. А то что 80 кг - ну дык поставил один раз на место и нехай стоит, не мальчик уже - станки туда-сюда таскатьА откуда вообще информация, что данные станки производят в России?
Я же писал, что этот станок производится в Китае на фабрике Weiss. На этой фабрике он известен под маркой WM 180x300 Vario.
На эту же фабрику приходят заказы от различных дистрибюторов в том числе из России. Соответственно в зависимости от запросов дистрибьютера станок оснащают той или иной комплектацией (патрон, тип задней бабки, защита винта, тип платы управления, мощность двигателя, особенности шпинделя, набор шестерней для гитары, защитные экраны) Красят в заказанные дистрибьютером цвета и лепят дистрибьютерские шильдики. Вот и вся разница между этими станками разных торговых марок. Основные узлы, влияющие на жесткость, точность обработки и возможности станка заложены конструктивно и одинаковые, конечно с поправкой на китайское ОТК и вероятность нарваться на брак. Возможно есть какой-то отбор станков для разных дистрибьютеров, но сильно сомневаюсь в этом.
То что в Росии продаётся оригинал, это скорее всего просто нежелание некоторых дистрибьютеров заморачиваться с дизайном, шильдиками юридическими моментами и пр.
По сути вся разница в цене зависит от комплектации и желания продавца посильнее нажиться, а может окупить сопутствующие издержки, вроде рекламы, расширенной сети магазинов и пр.
Допустим у Энкоровских Корветов, хоть у них и нет данного станка сеть магазинов самая большая по России, но зато и комплектация станков самая бедная. И сами станки представленны только самыми дешевыми в классе. При этом наценка - будь здоров!
А конкретно по 180x300
У металлмастера он сейчас стоит: 69 т.р. Но у него есть защита винта, более качественный патрон. Движок 600ватт, есть щиток защиты, но более бедный набор шестерней, и отверстия в шпинделе только под 3-х кулачковый патрон. Так же у металлмастера несколько иное крепление рукояток подач, что повлияет на установку упорных подшипников в них.
У Коноплёва в инстанко: 59.5 т.р. Так же есть защита винта и щитки, Движок 600 ватт, но более простой патрон, и рукоятки подач. Иное крепление на задней бабке. Зато больше шестерней в гитару и в шпинделе есть отверстия и под 3 и под 4 кулачковые патроны.
У Кима в Технореале: Цена 73т.р. Комплектация самая простая, в шпинделе также есть отверстия под 3 и 4 кулачковые патроны.
Есть ещё Метастан, там цена 66т.р. Комплектация как в Технореале.
Ну и самый пафосный Optimum сейчас уже не закупает эти станочки, но можно увидеть их остатки на разных сайтах с ценником 100+ т.р. Комплектация как у Металлмастера, только нет защиты ходового винта. Думаю, что если ещё покопаться, то можно найти аналогичные станки с тем или иным названием комплектацией и расцветкой у других контор.
Когда я покупал свой, самый дешевый был в Технореале, там и взял. На сегодняшний день вроде как в Инстанко самое приятное предложение на этот станок.
На ютубе тоже полно на самом деле обзоров и отзывов именно на эту модель. Да, не без греха. Но приложив ум, честь и совесть - можно поиметь лучшее в своем классе.
Схожу в их выставочный зал, покручу рукоятки - посмотрим, что чувство прекрасного скажет.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Пока с токарным притормозил, чегой-то финансы не сходятся.
Парни, кто хотел точные цанги - самое время сейчас.
У проверенного продавца скидка 680 р за цангу.
Заказал себе 4, 6, 10мм, биение 0.005 мм.
http://s.click.aliexpress.com/e/cpc3xJi ... s=Telegram
Последний раз редактировалось ScrewDriver 17 авг 2018, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- nickoass
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
А откуда такая информация, что цанги точные ? И какая такая скидка. Скидка это очередной развод на Али. Этот товар по статистике уже с июля месяца продается по одной цене. Но за ссылку спасибо. Если кто протестит данные цанги, отпишитесь. Сейчас купить хорошие цанги уже становится сложно.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Многие у этого продавца брали, делали замеры - поищите по форуму, shalek udjin их пользуют, насколько я помню.
У меня они в закладках лежат уже черти сколько, они по 800р продавались обычно.
У меня они в закладках лежат уже черти сколько, они по 800р продавались обычно.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- savo
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Брал у этого продавца пару цанг, та что четверка норм, шестерка бьет, хотя обе заказывал 0,005,по фото видно что обработка разная, даже коробочки разные, может только мне не повезло.
- Nonstopich
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Абдулаев
- Контактная информация:
У меня есть полный набор Er11 от них пара er16 и вот едут er20 
Нужно будет как-нибудь заморочиться
Нужно будет как-нибудь заморочиться
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
я бы диспут открыл и деньги вернул за плохую.savo писал(а):Брал у этого продавца пару цанг, та что четверка норм, шестерка бьет, хотя обе заказывал 0,005,по фото видно что обработка разная, даже коробочки разные, может только мне не повезло.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- andrew75
- Опытный
- Контактная информация:
Подешевле,может кому пригодится
https://yihui123123.taobao.com/category ... 6%A3%A9#bd
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
И зачем это здесь? Мы все гуглить умеем.andrew75 писал(а):Подешевле,может кому пригодитсяhttps://yihui123123.taobao.com/category ... 6%A3%A9#bd
Ты их заказывал, проверял, знаешь кто брал именно эти?
Для таких вещей есть тема находки на тао бао.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- andrew75
- Опытный
- Контактная информация:
Нет,не брал,буду на днях заказывать.Предложил,как альтернативу..,на пробу.Тем более,что цена почти в 2 раза дешевле.
- andrew75
- Опытный
- Контактная информация:
Ну,пусть модераторы перенесут или удалят))ScrewDriver писал(а): Для таких вещей есть тема находки на тао бао.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
вот им радости-то, за всякими товарищами подтирать.andrew75 писал(а): Ну,пусть модераторы перенесут или удалят))
Дел больше конечно нету =))
Пусть уж висит теперь, украшение
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Брал у маузера цанги, по 450 рублей вроде. из 3х к одной есть вопросы, 2 идеально, заявлено тоже 0.005 
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
О блин, я до него так и не добрался.MGG писал(а):Брал у маузера цанги, по 450 рублей вроде. из 3х к одной есть вопросы, 2 идеально, заявлено тоже 0.005
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Цанги проверил с родной гайкой - 10мм и 6мм отличные - биение меньше 0,005, индикатор соточный сложно сказать сколько точно.ScrewDriver писал(а):Пока с токарным притормозил, чегой-то финансы не сходятся.
4-ка фиговая - 0,06. Верну денежку за нее.
Гайки блин не с той резьбой заказал. Никому ER16-A М22*1.5 не нужны?
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Руки соскучились по электронике и паяльнику
Купил как-то по случаю небольшой мембранный компрессор.
Компрессор сделан на базе асинхронного однофазного (на самом деле двух, но всех их так зовут) электродвигателя.
У него две обмотки - одна рабочая, вторая пусковая. Рабочая как правило имеет меньшее сопротивление.
Для запуска следует подключить на короткий промежуток времени пусковую обмотку к сети через фазосдвигающий элемент - обычно кондексатор.
Для этого используют реле времени, специальные кнопки, контроллеры... в общем кто во что горазд.
В холодильниках используются обычно пусковые реле, представляющие из себя позистор и тепловое реле.
Кнопку где-то надо было брать, реле и мк занимают место да... в общем накидал схему с включением пусковой обмотки через позистор: Проверил в работе, навесным монтажем:
https://youtu.be/R05ZbmMFa0E
Ну и собрал все красивенько в корпус, прикрепив его прямо поверх двигателя.
Получилось вроде бы ничего? Из минусов - после работы, позистору надо дать отдохнуть пару минут и только тогда пускать. Иначе ток через пусковую обмотку не пойдет.
Может кому полезно будет.
Купил как-то по случаю небольшой мембранный компрессор.
Компрессор сделан на базе асинхронного однофазного (на самом деле двух, но всех их так зовут) электродвигателя.
У него две обмотки - одна рабочая, вторая пусковая. Рабочая как правило имеет меньшее сопротивление.
Для запуска следует подключить на короткий промежуток времени пусковую обмотку к сети через фазосдвигающий элемент - обычно кондексатор.
Для этого используют реле времени, специальные кнопки, контроллеры... в общем кто во что горазд.
В холодильниках используются обычно пусковые реле, представляющие из себя позистор и тепловое реле.
Кнопку где-то надо было брать, реле и мк занимают место да... в общем накидал схему с включением пусковой обмотки через позистор: Проверил в работе, навесным монтажем:
https://youtu.be/R05ZbmMFa0E
Ну и собрал все красивенько в корпус, прикрепив его прямо поверх двигателя.
Получилось вроде бы ничего? Из минусов - после работы, позистору надо дать отдохнуть пару минут и только тогда пускать. Иначе ток через пусковую обмотку не пойдет.
Может кому полезно будет.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
Аналогичного типа асинхронный поставил на циркулярку, рэле запуска расположено на валу двигателя в передней части и от центробежной силы размыкается после набора оборотов. Взял мотор с рук, шесть выводов в распредкоробке, думал обычный асинхронный, ан нет - однофазник. Но не пришлось ничего городить.ScrewDriver писал(а):Для этого используют реле времени, специальные кнопки, контроллеры... в общем кто во что горазд.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Чуть-чуть добавил себе удобств - кабинет станка закрывается.
Больше не будет всякой дряни под ногами (ну или будет ее меньше).
Пока переносил ось Z опять начала хандрить - не ездит. Такое уже было, где-то провод отходит сигнала STEP похоже.
Пока переносил ось Z опять начала хандрить - не ездит. Такое уже было, где-то провод отходит сигнала STEP похоже.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
Kiriller
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
А почему он боком стоит- не удобно же?
А стружка под ногами- это ж признак того, что процесс идет, детали пилятся! Мне нравится.
Правда пилю я не дома...
А стружка под ногами- это ж признак того, что процесс идет, детали пилятся! Мне нравится.