Проект фрезера по дереву и не очень

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Нужна помощь по проекту фрезера по дереву.

Сообщение SVP »

Он хороший... если ничего не разбирать.
Внутри, увы, большинство деталей почти не обработано.
Но "из коробки" "как-то работает", как вспомогательный инструмент вполне приемлим.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

ultrus писал(а): Вася, хорошо подумай. Во первых это не балконный вариант - 70 кг и длина 90 см, во вторых - голимый Китай. Да и детали заявленных габаритов точить нормально на нём не получится.
Пусть и красивый, но со всеми присущими китайским станкам косяками. 5 лет назад купил WM250V-F практически клон этого.
Работал на нем редко, но уже в первый месяц сначала поменял двигатель, потом вылетила плата управления, сейчас стоит серводвигатель от швейной машинки.
И много ещё чего по мелочам допиливал. Сколько ни пытался сам отюстировать, ничего не получилось. Как конусил, так и конусит. Вызывал специалистов - бесполезно.
Пытался продать - нафик ни кому не нужен. А даром отдавать жаба душит, вот и мучаюсь.

Чуть позже, точить всякую мелочевку, себе на завод купил Optimum D140x250 Vario, сейчас он по другому называется и чуть побольше: http://rustan.ru/nastolniy-tokarniy-sta ... u1503v.htm

Так вот, он до сих пор работает без каких-либо замечаний. Да и почаще, чем мой в гараже.
Станок тоже Китай, но немецкий. Компактный, не дюже тяжёлый и сделан поаккуратнее. Длина 60 см и весит около 25 кг. Он подороже Metall Masterа, но поверь, оно того стоит.

Я просто уверен, что ты через пару недель захочешь на токарник поставить ЧПУ, ведь лень двигает прогресс.
На Optimum это сделать элементарно, а вот на Metall Master проблематично, у него ручка продольного перемещения не там стоит.

И ещё, спроси у макса Фрезеряги почему он себе сверлилку Optimum купил, а не какой-нибудь Корвет?..
Ну во-первых привет =) Уже хотел было тебе звонить - пропал, в темах не отмечаешься - непорядок. :pssdoff:

Я тут почитал чипмейкер - народ много кто брал эти металл мастеры (именно эту модель) - вроде бы все довольны. Кто-то шабрил ластохвосты, кто-то так работает. ЧПУ варианты тоже есть, а уж электрогитара - первое что народ делает.
И они делаются на одном заводе с Оптимумами и прочими - выглядят как братья близнецы... Насколько комплектуха отличается (патроны там и прочее) - не знаю. Наверное отличается, раз ценник в 2 раза :freak:
А откуда вообще информация, что данные станки производят в России?
Я же писал, что этот станок производится в Китае на фабрике Weiss. На этой фабрике он известен под маркой WM 180x300 Vario.
На эту же фабрику приходят заказы от различных дистрибюторов в том числе из России. Соответственно в зависимости от запросов дистрибьютера станок оснащают той или иной комплектацией (патрон, тип задней бабки, защита винта, тип платы управления, мощность двигателя, особенности шпинделя, набор шестерней для гитары, защитные экраны) Красят в заказанные дистрибьютером цвета и лепят дистрибьютерские шильдики. Вот и вся разница между этими станками разных торговых марок. Основные узлы, влияющие на жесткость, точность обработки и возможности станка заложены конструктивно и одинаковые, конечно с поправкой на китайское ОТК и вероятность нарваться на брак. Возможно есть какой-то отбор станков для разных дистрибьютеров, но сильно сомневаюсь в этом.
То что в Росии продаётся оригинал, это скорее всего просто нежелание некоторых дистрибьютеров заморачиваться с дизайном, шильдиками юридическими моментами и пр.
По сути вся разница в цене зависит от комплектации и желания продавца посильнее нажиться, а может окупить сопутствующие издержки, вроде рекламы, расширенной сети магазинов и пр.
Допустим у Энкоровских Корветов, хоть у них и нет данного станка сеть магазинов самая большая по России, но зато и комплектация станков самая бедная. И сами станки представленны только самыми дешевыми в классе. При этом наценка - будь здоров!
А конкретно по 180x300
У металлмастера он сейчас стоит: 69 т.р. Но у него есть защита винта, более качественный патрон. Движок 600ватт, есть щиток защиты, но более бедный набор шестерней, и отверстия в шпинделе только под 3-х кулачковый патрон. Так же у металлмастера несколько иное крепление рукояток подач, что повлияет на установку упорных подшипников в них.
У Коноплёва в инстанко: 59.5 т.р. Так же есть защита винта и щитки, Движок 600 ватт, но более простой патрон, и рукоятки подач. Иное крепление на задней бабке. Зато больше шестерней в гитару и в шпинделе есть отверстия и под 3 и под 4 кулачковые патроны.
У Кима в Технореале: Цена 73т.р. Комплектация самая простая, в шпинделе также есть отверстия под 3 и 4 кулачковые патроны.
Есть ещё Метастан, там цена 66т.р. Комплектация как в Технореале.
Ну и самый пафосный Optimum сейчас уже не закупает эти станочки, но можно увидеть их остатки на разных сайтах с ценником 100+ т.р. Комплектация как у Металлмастера, только нет защиты ходового винта. Думаю, что если ещё покопаться, то можно найти аналогичные станки с тем или иным названием комплектацией и расцветкой у других контор.
Когда я покупал свой, самый дешевый был в Технореале, там и взял. На сегодняшний день вроде как в Инстанко самое приятное предложение на этот станок.
Ниже вон парни пишут что вроде как и вполне себе помогатор. А то что 80 кг - ну дык поставил один раз на место и нехай стоит, не мальчик уже - станки туда-сюда таскать ;)

На ютубе тоже полно на самом деле обзоров и отзывов именно на эту модель. Да, не без греха. Но приложив ум, честь и совесть - можно поиметь лучшее в своем классе.
Схожу в их выставочный зал, покручу рукоятки - посмотрим, что чувство прекрасного скажет. :eat:
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Пока с токарным притормозил, чегой-то финансы не сходятся.

Парни, кто хотел точные цанги - самое время сейчас.
У проверенного продавца скидка 680 р за цангу.
Заказал себе 4, 6, 10мм, биение 0.005 мм.
http://s.click.aliexpress.com/e/cpc3xJi ... s=Telegram
2018-08-17_17-22-42.png (3218 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144654&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (134.25 КБ)</a>
Последний раз редактировалось ScrewDriver 17 авг 2018, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
Мой Ютуб канал.
nickoass
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение nickoass »

А откуда такая информация, что цанги точные ? И какая такая скидка. Скидка это очередной развод на Али. Этот товар по статистике уже с июля месяца продается по одной цене. Но за ссылку спасибо. Если кто протестит данные цанги, отпишитесь. Сейчас купить хорошие цанги уже становится сложно.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Многие у этого продавца брали, делали замеры - поищите по форуму, shalek udjin их пользуют, насколько я помню.
У меня они в закладках лежат уже черти сколько, они по 800р продавались обычно.
Мой Ютуб канал.
savo
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение savo »

Брал у этого продавца пару цанг, та что четверка норм, шестерка бьет, хотя обе заказывал 0,005,по фото видно что обработка разная, даже коробочки разные, может только мне не повезло.
20180817_204432.jpg (3182 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144661&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.27 МБ)</a>
20180817_204448.jpg (3182 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144662&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.24 МБ)</a>
20180817_204456.jpg (3182 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144663&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.65 МБ)</a>
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

У меня есть полный набор Er11 от них пара er16 и вот едут er20 :)
Нужно будет как-нибудь заморочиться
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

savo писал(а):Брал у этого продавца пару цанг, та что четверка норм, шестерка бьет, хотя обе заказывал 0,005,по фото видно что обработка разная, даже коробочки разные, может только мне не повезло.
20180817_204432.jpg
20180817_204448.jpg
20180817_204456.jpg
я бы диспут открыл и деньги вернул за плохую.
Мой Ютуб канал.
andrew75
Опытный
Контактная информация:

Сообщение andrew75 »

Подешевле,может кому пригодится ;) https://yihui123123.taobao.com/category ... 6%A3%A9#bd
Вложения
TB2pJSVhgDD8KJjy0FdXXcjvXXa_!!1088623668.jpg (3134 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144664&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.37 КБ)</a>
TB2o.F_hgvD8KJjSsplXXaIEFXa_!!1088623668.jpg (3134 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144665&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (144.39 КБ)</a>
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

andrew75 писал(а):Подешевле,может кому пригодится ;) https://yihui123123.taobao.com/category ... 6%A3%A9#bd
И зачем это здесь? Мы все гуглить умеем.
Ты их заказывал, проверял, знаешь кто брал именно эти?

Для таких вещей есть тема находки на тао бао. ;)
Мой Ютуб канал.
andrew75
Опытный
Контактная информация:

Сообщение andrew75 »

Нет,не брал,буду на днях заказывать.Предложил,как альтернативу..,на пробу.Тем более,что цена почти в 2 раза дешевле.
andrew75
Опытный
Контактная информация:

Сообщение andrew75 »

ScrewDriver писал(а): Для таких вещей есть тема находки на тао бао. ;)
Ну,пусть модераторы перенесут или удалят))
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

andrew75 писал(а): Ну,пусть модераторы перенесут или удалят))
вот им радости-то, за всякими товарищами подтирать.
Дел больше конечно нету =))

Пусть уж висит теперь, украшение :hehehe:
Мой Ютуб канал.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Брал у маузера цанги, по 450 рублей вроде. из 3х к одной есть вопросы, 2 идеально, заявлено тоже 0.005 :)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

MGG писал(а):Брал у маузера цанги, по 450 рублей вроде. из 3х к одной есть вопросы, 2 идеально, заявлено тоже 0.005 :)
О блин, я до него так и не добрался. :wik:
Мой Ютуб канал.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

ScrewDriver писал(а):Пока с токарным притормозил, чегой-то финансы не сходятся.

Парни, кто хотел точные цанги - самое время сейчас.
У проверенного продавца скидка 680 р за цангу.
Заказал себе 4, 6, 10мм, биение 0.005 мм.
http://s.click.aliexpress.com/e/cpc3xJi ... s=Telegram
2018-08-17_17-22-42.png
Цанги проверил с родной гайкой - 10мм и 6мм отличные - биение меньше 0,005, индикатор соточный сложно сказать сколько точно. :good:
4-ка фиговая - 0,06. Верну денежку за нее. :pssdoff:

Гайки блин не с той резьбой заказал. Никому ER16-A М22*1.5 не нужны? :freak:
Мой Ютуб канал.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Руки соскучились по электронике и паяльнику ;)
Купил как-то по случаю небольшой мембранный компрессор.
Компрессор сделан на базе асинхронного однофазного (на самом деле двух, но всех их так зовут) электродвигателя.
У него две обмотки - одна рабочая, вторая пусковая. Рабочая как правило имеет меньшее сопротивление.

Для запуска следует подключить на короткий промежуток времени пусковую обмотку к сети через фазосдвигающий элемент - обычно кондексатор.
Для этого используют реле времени, специальные кнопки, контроллеры... в общем кто во что горазд.
В холодильниках используются обычно пусковые реле, представляющие из себя позистор и тепловое реле.

Кнопку где-то надо было брать, реле и мк занимают место да... в общем накидал схему с включением пусковой обмотки через позистор:
2018-09-08 01-27-46.JPG (2805 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145698&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.9 МБ)</a>
Проверил в работе, навесным монтажем:
https://youtu.be/R05ZbmMFa0E
Ну и собрал все красивенько в корпус, прикрепив его прямо поверх двигателя.
Получилось вроде бы ничего?
2018-09-08 00-35-47.JPG (2805 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145696&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (300.95 КБ)</a>
2018-09-08 00-35-14.JPG (2805 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145697&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (263.08 КБ)</a>
Из минусов - после работы, позистору надо дать отдохнуть пару минут и только тогда пускать. Иначе ток через пусковую обмотку не пойдет.
Может кому полезно будет.
Мой Ютуб канал.
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

ScrewDriver писал(а):Для этого используют реле времени, специальные кнопки, контроллеры... в общем кто во что горазд.
В холодильниках используются обычно пусковые реле, представляющие из себя позистор и тепловое реле.
Аналогичного типа асинхронный поставил на циркулярку, рэле запуска расположено на валу двигателя в передней части и от центробежной силы размыкается после набора оборотов. Взял мотор с рук, шесть выводов в распредкоробке, думал обычный асинхронный, ан нет - однофазник. Но не пришлось ничего городить.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Чуть-чуть добавил себе удобств - кабинет станка закрывается.
2018-10-18 22-32-45.JPG (2601 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=148660&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (286.88 КБ)</a>
Больше не будет всякой дряни под ногами (ну или будет ее меньше).

Пока переносил ось Z опять начала хандрить - не ездит. Такое уже было, где-то провод отходит сигнала STEP похоже.
Мой Ютуб канал.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

А почему он боком стоит- не удобно же?
А стружка под ногами- это ж признак того, что процесс идет, детали пилятся! Мне нравится. :) Правда пилю я не дома...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»