Mikoni
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Mikoni
Это из наблюдений современных промышленных станков.
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
На Brother TC-229 все было в одном ящике и даже провода от шпинделя сечением 6мм2 лежали в одном коробке с проводами от датчиков и энкодера, никаких проблем не было. Везде стояли ферритовые фильтры и сетевые фильтры.Prav писал(а):Силовую часть вообще в принципе запрещено ставить в одном ящике(щите) с низковольтной частью типа контроллеры движения.
Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Интересно... а у сервопака как-то так выходит, что разъем силовой части и низковольтной рядом, на одном устройстве...Prav писал(а):Силовую часть вообще в принципе запрещено ставить в одном ящике(щите) с низковольтной частью типа контроллеры движения.
Его что, надо снаружи щита крепить
Чугунную перегородку между силовой и низковольтной частями поставить!!!
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
чугуний им подавай.....вот смотрите и завидуйте .....
Последний раз редактировалось niksooon 15 май 2019, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Та самая шапочка из фольги?niksooon писал(а):чугуний им подавай.....вот смотрите и завидуйте .....
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Еще наверное зависит от длины кабелей, мощняги, экранировки и фильтров
У меня на двух станках все в кучу и за столько лет все путем
Но , силовые кабели не кручу вокруг важных сигнальных в кабельканале
У меня на двух станках все в кучу и за столько лет все путем
Но , силовые кабели не кручу вокруг важных сигнальных в кабельканале
-
Lunatic
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
У нас моторы все Allen Bradley, у них в обратной связи син/кос аналоговый сигнал амплитудой 1 В, поэтому, вероятно, более чувствительные к помехам чем диф сигнал или ттл в других моторах.Lafayette писал(а):На работе на пром. ОЦ лежат в одном кабель-канале и полёт нормальный.Lunatic писал(а): Например, там где я работаю, есть четкая инструкция никогда не прокладывать параллельно в одном лотке кабель обратной связи и силовой кабель сервомотора (моторы обычно до 2.2 кВт). Кабели длинные, до 10 метров. При своем первом монтаже я это правило нарушил и долго не могли понять, почему сервак не работает из-за ошибок обратной связи.
Я просто пример привел, что может влиять на работу. Может в этом случае китайские серваки тоже имеют свои особенности.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Это большая редкость, потому как не эффективно будет использоваться пространство.Lafayette писал(а):Согласен, но не совсем. Используют большие ящики и ставят в разных частях, как можно дальше друг от друга.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Поверьте каких только нет, начиная от цифры и заканчивая хрен знает чем, а не, вру, степ/дира давно уже нет.Lunatic писал(а):У нас моторы все Allen Bradley, у них в обратной связи син/кос аналоговый сигнал амплитудой 1 В, поэтому, вероятно, более чувствительные к помехам чем диф сигнал или ттл в других моторах.Lafayette писал(а):На работе на пром. ОЦ лежат в одном кабель-канале и полёт нормальный.Lunatic писал(а): Например, там где я работаю, есть четкая инструкция никогда не прокладывать параллельно в одном лотке кабель обратной связи и силовой кабель сервомотора (моторы обычно до 2.2 кВт). Кабели длинные, до 10 метров. При своем первом монтаже я это правило нарушил и долго не могли понять, почему сервак не работает из-за ошибок обратной связи.
Я просто пример привел, что может влиять на работу. Может в этом случае китайские серваки тоже имеют свои особенности.
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
Речь то не о пром. ОЦ, которые стоят несколько десятков лямов...Lafayette писал(а):На работе на пром. ОЦ лежат в одном кабель-канале и полёт нормальный.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
большой ящик можно понимать по разному, если интересно могу отфокать.Prav писал(а):Это большая редкость, потому как не эффективно будет использоваться пространство.Lafayette писал(а):Согласен, но не совсем. Используют большие ящики и ставят в разных частях, как можно дальше друг от друга.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Не понял, а в чём разница прокладки провода, хоть в станке за 10 лямов, хоть за 500 тыщ.Prav писал(а):Речь то не о пром. ОЦ, которые стоят несколько десятков лямов...Lafayette писал(а):На работе на пром. ОЦ лежат в одном кабель-канале и полёт нормальный.
Или в дешовом станке кто-то помехи отменял.
Последний раз редактировалось Lafayette 15 май 2019, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
Для сигналки можно взять дорогущие экранированные провода с требуемыми техническими характеристиками... Но они будут стоить как треть среднего хоббийного станка.Lafayette писал(а):Не понял, а в чём разница прокладки провода, хоть в станке за 10 лямов, хоть за 500 тыщ.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Это всё понятно, сьэкономили на чём-то и листок прилепили, делать именно так. Но это уже проблемы монтажа и кармана.Prav писал(а):Для сигналки можно взять дорогущие экранированные провода с требуемыми техническими характеристиками... Но они будут стоить как треть среднего хоббийного станка.Lafayette писал(а):Не понял, а в чём разница прокладки провода, хоть в станке за 10 лямов, хоть за 500 тыщ.
Я потому и сказал что, что можно спокойно положить их в один кабельканал.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Просто хобийщики экономят как могут, но от этого иногда и проблем прибавляется. А если станок для зарабатывания денег, не вижу смысла ставить фуфло, так же как и с теми же китайскими рельсами и т.д.
- Мастерю
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Даа... "Экран" у вас действительно, завидный!niksooon писал(а):завидуйте .....
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Фильтров наверно в ящик никаких нет? У нас никаких не было, станок шаги пропускал пока фильтры не поставили.niksooon писал(а):чугуний им подавай.....вот смотрите и завидуйте .....
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
А бог его знает, я это фото где-то на просторах тырнета умыкнул чИста для поржать.................aftaev писал(а):Фильтров наверно в ящик никаких нет?
На своем станке кабеля пользую экранированные, HELUKABEL TOPFLEX в основном, дополнительных ЭМ фильтры не ставил, за три года работы ни малейшего намека на сбои-помехи.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Darxton писал(а):Дык, дает. Только фишка в том, что мы станки проверяем. Режем детальки, катаем ренишоу. Все ок было, понимаете? 1:1.
А клиент выдрал наш контроллер, и поставил свой. Вот теперь гадай, что произошло.
Darxton писал(а):Вероятность такой картины близится к нулю. Сергей, смотрите.
Приводы
а) идут равномерно по окружности
б) без нагрузки вообще.
Максимум что на них действует - центробежная сила. Курам на смех для киловаттной сервы. Киловаттная серва на ШВП два центнера двигает с ускорением в 1000 мм/с2. А тут она просто едет, с крохотным ускорением и малой скоростью. Нет причин вообще отстать от задания.
Darxton писал(а):Ну вот может есть как раз связь с тактовой частотой?mycnc писал(а): Уменьшение скорости обработки осуществляется регулятором %, который изменяет тактовую частоту аппаратного пульс-генератора.
Ну а теперь я предлагаю дождаться значения параметров, результатов опыта с пультом.
frezeryga подключил DSP контроллер и сейчас пилит на нем тест на злосчастном Микони.
Глюк, разумеется, присутствует. Фото будет позже.
Но меня интересует другое. На видео, которое мне показали, видно, что текущее рассогласование серво достигает несколько сотен импульсов.
Точность машины при этом вряд ли будет лучше десятки. Диагностировалось это на раз-два.
Зачем было тянуть столько времени и упираться в контроллер ЧПУ - мне не понятно
Последний раз редактировалось mycnc 15 май 2019, 18:38, всего редактировалось 1 раз.