обороты шпинделя меняться должны если во время работы будешь "тыкать"kindred писал(а):nERV, спасибо! Да, я догадывалась) Как переключиться на ток надо поискать. Там кнопкитыкатьво время работы можно, или лучше пусть сначала доровняет столик себе машинка?
CNC 6040 и резка алюминия
- LA-STIK
- Почетная участница

- Настоящее имя: Наталия
- Контактная информация:
Re: CNC 6040 и резка алюминия
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
LA-STIK, спасибо большое! Тогда я наверное дам закончить программу и чуть позже попробую. Я помню, что там было еще что-то другое, видела другую инфо выведенную.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
оно что режет еще чтоле ???kindred писал(а): Тогда я наверное дам закончить программу и чуть позже попробую.
я сча посмотрел свою УП, для 60х40см у меня было 23минуты, подачи правда 4000мм\мин и фреза 12мм.
а 150Гц = 9000 оборотов ето очень мало для 6мм фрезы...
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
Вот у меня, кстати, почему-то забитые в УП обороты станок не считывает и какими бы они не были на максимальном режиме разгоняет, если фреза большого диаметра вручную переключаю режим с пульта, иногда это напрягает- может кто что посоветует, заодно))
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
Вика фрезы,наверное, бережет, скорости не дает, медленно- но верноevgenyjp писал(а):
оно что режет еще чтоле ???чото долго даже для 60х90см
я сча посмотрел свою УП, для 60х40см у меня было 23минуты, подачи правда 4000мм\мин и фреза 12мм.
а 150Гц = 9000 оборотов ето очень мало для 6мм фрезы...
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
или что-то ненастроено в управляющей программе или физически не поддерживается такая возможность, для регулировки оборотов из УП там должно быть проводками соеденено в нужных местах(с контроллера на инвертор)LA-STIK писал(а):Вот у меня, кстати, почему-то забитые в УП обороты станок не считывает и какими бы они не были на максимальном режиме разгоняет, если фреза большого диаметра вручную переключаю режим с пульта, иногда это напрягает- может кто что посоветует, заодно))
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
Евгений, она резала ооооочень долго фрезой 3 мм карбидной. Сутки наверное. Но до конца не дали пройти, пока ровняем площадь 60 на 60 см. А утром я поставила 6 мм фрезу HSS и она мне прололжила ровнять стол, снимая по 0.1 мм. Один круг 60 на 60 она пробежала уже, сейчас пошла на второй. И после этого еще наверное до идеала надо снять 0.3 мм общей сложностью. Сейчас бегает по 0.1 мм за проход на скорости 15 мм в сек. Двухзаходовая, 6 мм.
Неа, фрезы мне не жалко, Афтаев шпинделем напугал))) Фреза ведь просто ломается и все. Я вот и пыталась как раз спросить на каких максимальных скоростях шпиндель наш может резать-работать, ну, что б не в урон ему.
Spindle Motor 2.2kw inverter, с водным охлаждением, а какие данные еще надо знать?
Неа, фрезы мне не жалко, Афтаев шпинделем напугал))) Фреза ведь просто ломается и все. Я вот и пыталась как раз спросить на каких максимальных скоростях шпиндель наш может резать-работать, ну, что б не в урон ему.
Spindle Motor 2.2kw inverter, с водным охлаждением, а какие данные еще надо знать?
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
у меня такой же шпиндель, жалеть его особо смысла нет, он 200 баксов стоит.kindred писал(а):
но вобще работать может вплоть до 24000 оборотов, но если хотите чтоб подольше побегал то до 20тыщ крутить можно смело.
ну и 6мм фрезой его никак не нагрузить. чтоб нагрузить такой шпиндель нада 12мм фрезой на всей скорости в материал врезаться на глубину так сантиметра 3
поэтому режьте, не парьтесь, за охлаждением ток смотрите чтоб вода не нагревалась сильно...
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
Evgenyjp, градусник в воду можно или лазерный градусник приобрести лучше и мерять температуру самого шпинделя? Он сейчас градусов 30-35ти, наверное температуры..
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
В программе не, скорости читает, поставщик был не в курсе сам и сказали типа так должно быть- меняйте с пульта. Посмотрю проводки значит сама, спасибоevgenyjp писал(а):или что-то ненастроено в управляющей программе или физически не поддерживается такая возможность, для регулировки оборотов из УП там должно быть проводками соеденено в нужных местах(с контроллера на инвертор)
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
можно и градусником, но я просто рукой трогаю шпиндель и контейнер с водой, но и то поначалу, както резал несколько часов а вода так и не нагрелась, поэтмоу щас вобще не проверяю, но по 20 часов я не режу, так что мониторьте удобынми способами.kindred писал(а):Evgenyjp, градусник в воду можно или лазерный градусник приобрести лучше и мерять температуру самого шпинделя? Он сейчас градусов 30-35ти, наверное температуры..
LA-STIK, ну тут нужно конкретно смотреть, какой контроллер, какой инвертор, что за управляющий софт, ибо вариантов масса и в каждом случае ето все очень индивидуально (настройки), откройте тему, укажите вводные и я думаю всем миром разберемся
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Могли не подключить частотникLA-STIK писал(а):Вот у меня, кстати, почему-то забитые в УП обороты станок не считывает и какими бы они не были на максимальном режиме разгоняет, если фреза большого диаметра вручную переключаю режим с пульта, иногда это напрягает- может кто что посоветует, заодно))
У меня на роутере так же было, не читал скорости вращения шпинделя
Наверное наладить можно, главное что бы контроллер понимал код оборотов
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
На частотнике показывает частоту, нужно найти кнопку преключения обычно это кнопка "<< ". При нажатии "лампочка" должна загореться возле А, тогда будет показывать А - ток.kindred писал(а):Как переключиться на ток надо поискать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
Aftaev, "<< " не переклчают, но как завершиться программа я потыкаю еще, мы как-то переключали.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
с
вы че народ! тут гравировка или фрезеровка!?!? это затупились углы фрезы и в мусорку????
а для чего осталная часть режущей части? (я знаю для чего)
я последнее время на фрезу 10мм даю МИНИМУМ проход в глубину 10мм , главное считать сьём на зуб. по тем формулам что приводились ранее,
как в масло!! главное СОЖ!
П.С. кстате ДА, поливаю бесжалостно СОЖ
даже насос поставил от промышленой стиралки
("родной" был уже не родной)
это издевательство над фрезой!!!kindred писал(а):снимая по 0.1 мм.
вы че народ! тут гравировка или фрезеровка!?!? это затупились углы фрезы и в мусорку????
а для чего осталная часть режущей части? (я знаю для чего)
я последнее время на фрезу 10мм даю МИНИМУМ проход в глубину 10мм , главное считать сьём на зуб. по тем формулам что приводились ранее,
как в масло!! главное СОЖ!
П.С. кстате ДА, поливаю бесжалостно СОЖ
Всё просто! если знаешь КАК!
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
NightV,все.. запуталась окончательно.. ))
Скажите мне пожалуйста как не напрягать шпиндель, что б он просто не перегорел от радости)) А там я поэкспериментирую со скоростью, и заглублением. Пусть фрезы работают как умеют...
Переключила на ток, ура.
Апд.
Вольтаж 335.4- 335.5, Амперы - 2.5 постоянно 10000 оборотов заглубление 02 - 05 6мм фреза.
Скажите мне пожалуйста как не напрягать шпиндель, что б он просто не перегорел от радости)) А там я поэкспериментирую со скоростью, и заглублением. Пусть фрезы работают как умеют...
Переключила на ток, ура.
Апд.
Вольтаж 335.4- 335.5, Амперы - 2.5 постоянно 10000 оборотов заглубление 02 - 05 6мм фреза.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Помоему на этом частотнике это невозможно.kindred писал(а):Как переключиться на ток надо поискать.
Косвенно на это намекают всего 4 разряда индикатора и отсутствие лампочки с надписью RPM.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot, у нас есть RUN - показывает обороты в минуту, насколько я понимаю. есть амперы, вольты и герцы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Лампочка RUN показывает, что шпиндель крутится.
Но всё равно попробуйте.
Но всё равно попробуйте.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot, там цифра 9000 при 9 000 оборотов, попробую больше-меньше посмотрю меняется ли .