Если скорость это обороты шпинделя, то при ф10мм и 4500 об/мин шпинделя, получаем скорость резания 141м/мин. Это нормальная скорость резания. А вот подача на зуб 0,015м как бы не была ниже самых рекомендованых раз в 10
Из каталога мицубиси

Если скорость это обороты шпинделя, то при ф10мм и 4500 об/мин шпинделя, получаем скорость резания 141м/мин. Это нормальная скорость резания. А вот подача на зуб 0,015м как бы не была ниже самых рекомендованых раз в 10

Чего относительно? Рекомендуется подача на зуб 0,1-0,2мм, а фрезеруется 0,015мм.

Напиши режимы и покажи фрезу. Есть фрезы чистовые, у них угол спирали и кол-во зубов больше.
Вот к примеру I mx C4HV-S

По твоей картинке:
Если постараться, то в каких нибудь старых сериях можно и найти. А теперь сразу вопрос в догонку, а с чего ты решил что у них вообще какой либо бренд?aftaev писал(а): ↑28 дек 2020, 19:17По твоей картинке:
При фрезеровке стали ф10мм, глубиной 5мм (не 3мм как у плота), подача на зуб 0,06мм. При заглублении 3мм, подача на зуб будет около 0,1мм
Для закаленной стали, инконеля подача на зуб в 3 раза выше чем 0,015мм
В каталоге есть фреза с подачей на зуб 0,015мм?

Напильником тоже обработка. Производители не просто так режимы пишут.
Возможно может, но видео снято про ф10мм. Ребята смотрите, на станке можно ф10мм сталюку фрезеровать. Очередной хайп. Можно было ф20мм фрезу воткнуть, по 1мкм снимать, получилась бы поверхность блестящаяя. Плотофилы писались бы кипятком от счастья
Не самый удачны для кого. Для покупателя или продавца?

У меня фрезы твердосплав, с Алика, китай, но нейм. По 0,1мм сталюку грызу запросто, ф10мм, Vc150.
MGG , что то тебя не в ту сторону тянет. То что есть с большим съемом на зуб это понятно. Ты в меньшую сторону ищи. Есть фрезы с рекомендацией 0,015мм по стали, сыромятине?
Вот ща все брошу и пойду искатьaftaev писал(а): ↑28 дек 2020, 19:34У меня фрезы твердосплав, с Алика, китай, но нейм. По 0,1мм сталюку грызу запросто, ф10мм, Vc150.
Для стали сыромятины начальные расчеты всегда закладываю Vc150, Fz=0.1 дальше смотрю как грызет и добавляю.
MGG , что то тебя не в ту сторону тянет. То что есть с большим съемом на зуб это понятно. Ты в меньшую сторону ищи. Есть фрезы с рекомендацией 0,015мм по стали, сыромятине?
Ну или дай Плотам фрезу Сандвик, пусть ф10мм, с Vc150, по 0,3мм/зуб попробуют Ст3 пожевать![]()

Для закаленных, жаропрочке - верю.
СОЖ наверно больше связанно со скоростью резания, чем с подачей на зуб.
Китайкая фреза ф10мм, твердосплав, нонейм, без сож, ст3. vc150, по 0,1мм отлично грызет.

Посмотри видос как они фрезеруют на япошском расточном. Таже фигня - елозенье фрезой. Когда плоту написал про это в комментах, полетели какахи.
При грамотном подходе можно и закаленную сталюку фрезеровать.
Шо ты есть называешь комфортно?

Umnik, давай пойдем от обратного. Шо будете с фрезой, с рекомендованными режимами 0,05-0,1мм/зуб, а дать в 10 раз больше 0,5-1мм/зуб?

Что ты про 6т80ш вспомнил? Хош 3мм, ставишь шпиндель 2-3квт/24000 и в путь.

Я тоже так думаю. Думаю что фреза на видео 0,1мм/зуб выдержит, а "бжзынь" скажет станок.