NightV - а вам отдельное спасибо за предложение
SolidCAM
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Re: SolidCAM
Спасибо всем еще раз за помощь!
Вышлю чуть позже обязательно.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Парни, может кто видел путевые видео уроки по 3д обработке? ,желательно на нашем языке 
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Ребята, а как правильно начать работать в SolidCam? С уроками, стратегиями и прочим мне ещё только предстоит разбираться. А доходит до меня информация только после практических занятий. А для практических занятий на станке, я так понимаю, нужно ввести все параметры станка в программу, выбрать постпроцессор и т.д.
Подскажите какой делать первый шаг в изучении? Какие настройки самой программы нужно поменять, а какие не трогать?
(станок самодельный 3х осевой, управляется Mach3)
Заранее очень благодарен откликнувшимся
Подскажите какой делать первый шаг в изучении? Какие настройки самой программы нужно поменять, а какие не трогать?
(станок самодельный 3х осевой, управляется Mach3)
Заранее очень благодарен откликнувшимся
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Спасибо, но я эти уроки уже все пересмотрел и кое в чем разобрался. Проблема только в том, что автор выбирает уже готовый постпроцессор FANUC и с ним работает.
Допустим я делаю всё по этим урокам, выбираю постпроцессор под MACH3, создаю свою фрезу, задаю для неё подачу, обороты и т.д. Жму клавишу "ВЫЧИСЛИТЬ" траекторию, а мне вылетает сообщение "НЕДОПУСТИМО ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ"! Я так понимаю нужно редактировать фаил ID станка, ввести минимальные и максимальные обороты шпинделя, его обороты, какую то информацию по осям. Как это правильно сделать?
Похоже, что мне нужен "нулевой" урок - предустановки, создание данных станка, правка постпроцессора - не знаю как это правильно назвать...
Может там нет ничего сложного, но что то я на этом забуксовал, ПОМОГИТЕ!!!
Допустим я делаю всё по этим урокам, выбираю постпроцессор под MACH3, создаю свою фрезу, задаю для неё подачу, обороты и т.д. Жму клавишу "ВЫЧИСЛИТЬ" траекторию, а мне вылетает сообщение "НЕДОПУСТИМО ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ"! Я так понимаю нужно редактировать фаил ID станка, ввести минимальные и максимальные обороты шпинделя, его обороты, какую то информацию по осям. Как это правильно сделать?
Похоже, что мне нужен "нулевой" урок - предустановки, создание данных станка, правка постпроцессора - не знаю как это правильно назвать...
Может там нет ничего сложного, но что то я на этом забуксовал, ПОМОГИТЕ!!!
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
дабл клик на файле постпроцессора и установите там обороты вашего шпинделя
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Спасибо, буду пробовать.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
покажите пост с которым пробуете работать (4 фала в zip и сюда)скорее всего указаны максимальные обороты (например) 4000 а вы на фрезу указываете 5000, вот тогда выпадает данный алармДрюня писал(а):НЕДОПУСТИМО ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ
Всё просто! если знаешь КАК!
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
а вот этой утилите интуитивно не доверяю
вот не знаю почему, честно!
покажи, или покажи где взял... и на каких оборотах пытаешся работать?
покажи, или покажи где взял... и на каких оборотах пытаешся работать?
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Не совсем понял вопрос. Это ж сам Solidcam показывает. Дабл клик на постпроцессоре и открыется это окно.
У мене простой хобийный станок, шпиндель 24тыс с водяным охлаждением. Сплав алюминия 7075 фрезой 3мм грызет вроде не плохо. Карбон и текстолит тоже.
У мене простой хобийный станок, шпиндель 24тыс с водяным охлаждением. Сплав алюминия 7075 фрезой 3мм грызет вроде не плохо. Карбон и текстолит тоже.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
NightV писал(а): покажите пост с которым пробуете работать (4 фала в zip и сюда)
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
когда сообщение выскакивает? когда указываешь при выборе инструмента или при расчете траектории?Дрюня писал(а):"НЕДОПУСТИМО ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ"
в посте указаны 7500
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
По идее в посте для мача поставлены нормальные обороты
Если будет надо , то могу передать через почту
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Когда после выбора инструмента нажимаю вычислить. Нашел нужный мне видео урок на русском, сейчас пробую добавить свой станок с нужными значениями и постпроцессором.NightV писал(а):когда сообщение выскакивает? когда указываешь при выборе инструмента или при расчете траектории?Дрюня писал(а):"НЕДОПУСТИМО ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ"
в посте указаны 7500
Вот урок, который я искал, так сказать "нулевой". https://www.youtube.com/watch?v=GuQIhi_WSps
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Немного начинаю разбираться, но понятно далеко не всё...
Нахожу папку по отмеченному на картинке пути и открываю отмеченный фаил Жму кнопку "Сохранить как" И сохраняю фаил с каким либо названием своего станка Теперь у меня в программе появилось название моего станка, и под него выбираю постпроцессор для Mach3 Для шпинделя ввожу те параметры, которые знаю, остальные пока не трогаю Дальше пошли вопросы:
Какую вводить оправку, если у меня китайский шпиндель с цангой ER 20? Все эти остальные данные (скорости, ускорения, замедления, подачи, ограничения, компоненты, комбинации) влияют на исходящий G код, или они нужны только для визуализации? Или я зря со всем этим заморачиваюсь и на работу станка эти параметры не влияют?
Нахожу папку по отмеченному на картинке пути и открываю отмеченный фаил Жму кнопку "Сохранить как" И сохраняю фаил с каким либо названием своего станка Теперь у меня в программе появилось название моего станка, и под него выбираю постпроцессор для Mach3 Для шпинделя ввожу те параметры, которые знаю, остальные пока не трогаю Дальше пошли вопросы:
Какую вводить оправку, если у меня китайский шпиндель с цангой ER 20? Все эти остальные данные (скорости, ускорения, замедления, подачи, ограничения, компоненты, комбинации) влияют на исходящий G код, или они нужны только для визуализации? Или я зря со всем этим заморачиваюсь и на работу станка эти параметры не влияют?
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
не влияют, особенно какая цангаДрюня писал(а):Или я зря со всем этим заморачиваюсь и на работу станка эти параметры не влияют
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Понял, СПАСИБО!
Наверное эти данные мне пригодятся, если когда либо буду полностью прорисовывать процесс с крепежами, или если доросту до многоосевой обработки..
Наверное эти данные мне пригодятся, если когда либо буду полностью прорисовывать процесс с крепежами, или если доросту до многоосевой обработки..
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Данные по скоростям могут пригодиться для стратегии аймашиниг
Там указываешь подачи, мощность шпинделя
Там указываешь подачи, мощность шпинделя
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Спасибо огромное за постпроцессор! Заработало с Вашим постпроцессором!!!nik1 писал(а):По идее в посте для мача поставлены нормальные обороты
До этого пытался запуститься с установленным gMill_MDAV4_Mach3_4x_Xrotation_eval.gpp, но ничего не выходило. В Mach3 не отображалась траектория и было сообщение Zero radius..., при пуске выполнения траектории Mach3 запустил ось станка и полностью отключился, еле успел нажать главную кнопку станка.
Ещё раз СПАСИБО!!!