UAVpilot писал(а):Ваш частный случай кармана никого не интересует.
а ваш типа интересует ??
UAVpilot писал(а):Мне например интересны минимальные зарезы по углам и основная выборка инструментом большего диаметра (сюрприз: инструмент большего диаметра прочнее и допускает более агрессивные режимы).
А автора точно интересует то что вас интересует ?? в в темах не потерялись случаем ?
UAVpilot писал(а):А раз по любому два инструмента, то логичнее вместо тонкой и дорогой фрезы использовать дешёвое сверло.
я не работаю "дешевыми" сверлами. Нормальное сверло на как вы написали 16-18мм будет стоить соизмеримо с фрезой 8-10мм.... а то и подороже... А совать всякое гавно в свой станок лично я не собираюсь
UAVpilot писал(а):во! здравая мысль!
угу. кто-то наконец задумался над смыслом написанного

прогресс однака..
UAVpilot писал(а):Я ж выше написал как удалось изменить время обработки за счёт применения такой стратегии в конкретном случае.
На всякий случай: подразумевается, что возможности станка не препятствуют применению такой стратегии.
Сергей, еще раз - без обсуждения конкретных деталей и их раскладки - говорить о том что вы че-то оптимизировали - вообще ниочом.. есть желание пообсуждать варианты - давайте конкретную деталь - я прикину варианты обработки со своей колокольни - вы со своей. сравним, посмотрим что выгоднее, что интереснее... Нет желания - тогда и смысла че то обсуждать нету.. Я привел скриншеты, по которым видно что добавление "ушей" прибавляет 2-3% к времени обработки. ни о каких 20-30 вообще речи нет. А конкретно как еще сэкономить время - нада смотреть на конкретной детали. что не так ?
VAT писал(а):А в этих "ушах" сколько вообще прибавлять диаметр если фреза 2мм, а гайка м3 (5,5х5,5)? 2,1мм уши достаточно?
я добавляю 10% от диаметра инструмента. смысл в том, чтобы фреза не ткнулась в угол и изменила направление, а именно прошла по окружности. тогда поверхность будет чистой и не будет зарезов в углах.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.