GGEasy (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
aLDime
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Grber2GCode (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)

Сообщение aLDime »

Отличная прога, лёгкая во всех смыслах! Всё самое важное есть! Спасибо автору и успехов!
iMaks-RS писал(а):Сверловка, тип обработки - "контур".
п.с.
Сейчас делаю платы примитивных линейных БП.. в работе только один инструмент - кукуруза 0.9мм.
Было-бы здорово объединять несколько УП в одну.. Конечно не в лом подправить руками УП и переименовать, что-бы по dos через copy сформировать один файл, но... если это будет заложено в функционал ПО, хуже не будет )
Поддерживаю, та же ситуация, так же копипастю удаляя лишнее, гемор в том что при небольших правках приходится всё поновой пересобирать... Тоже хотелось бы фичу что-то типа автокомбайна нескольких УП при сохранении, например если применяется один инструмент для для неск. УП!..

Есть баг неприятный, все УП сверловки уезжают на 1мм вправо от ноля, на скринах всё видно..
G2G.png (2841 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=173708&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223.97 КБ)</a>
Candle_v1.1.7rus.png (2841 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=173707&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (177.2 КБ)</a>
- Хочешь сделать хорошо - сделай всё сам!
- Подумай, пока не наломал... фрез...
X-Ray
Мастер
Настоящее имя: Дамир
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

aLDime писал(а):Есть баг неприятный, все УП сверловки уезжают на 1мм вправо от ноля, на скринах всё видно..
Пришлите файлы в ЛС. Гляну, на моих такой проблемы не замечено.
aLDime писал(а):Тоже хотелось бы фичу что-то типа автокомбайна нескольких УП при сохранении, например если применяется один инструмент для для неск. УП!..
Так оно есть, причём в двух местах. При условии одной стороны и одного инструмента складывает в кучу.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (1.72 КБ) 2829 просмотров
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Прежде чем писать о багах проверьте, является ли ваша версия последней!
Баги - глюки и ПРЕДЛОЖЕНИЯ(Хотелки) писать СЮДА!!!
Багтрекер
Тестовая версия
aLDime
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aLDime »

X-Ray писал(а):Пришлите файлы в ЛС. Гляну, на моих такой проблемы не замечено.
У меня нет прав для ЛС, поэтому пишу сюда, если что потом удалю.. В аттаче исходники "проблемного" проектика, в StepCam например все координаты на месте...
X-Ray писал(а):Так оно есть, причём в двух местах. При условии одной стороны и одного инструмента складывает в кучу.
Да, почти то что нужно :good: , но если глубина фрезеровки разная, всё равно сохраняет в разные ".tap"-ы.. А было бы логично определять "комбин" именно по инструменту..
Вложения
Button_g89.rar
(27.88 КБ) 285 скачиваний
marshev
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение marshev »

X-Ray.
Делал вчера большую плату и столкнулся с непонятной ситуацией. Выборку (Карман) делал одной торцевой фрезой 0.8 мм с отступом 75% (0.6 мм). Зазоры между дорожками от 1.4 до 6 мм. В основном все выбралось хорошо, но в нескольких местах остались невыбранные места. Причем в Вашей программе это не отобразилось. Можно было уменьшить отступ, но при этом увеличивается время обработка, да и в других местах выбралось все полностью.
Что я не так сделал?

Попробовал тоже самое сделать в ArtCam. Та же проблема. Т.е. дело не в программе. Нужно уменьшать отступ.
Вложения
Плата 1.jpg (2807 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173727&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.5 КБ)</a>
Плата 2.jpg (2807 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173728&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (80.18 КБ)</a>
Последний раз редактировалось marshev 22 дек 2019, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
aLDime
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aLDime »

Поиском по ветке не нашёл..., есть возможность как-то настроить "качество" по внешнему контуру?
G2G_out.png (2776 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173747&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.21 КБ)</a>
Candle_out.png (2776 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173748&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (172.87 КБ)</a>
УПД: "Карман" по контуру снаружи таже беда, всё кривое... В аттаче исходники...
А вот пример того же Г-кода из StepCam:
StepCam.png (2758 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173765&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (86.95 КБ)</a>
Вложения
00_Tests.rar
(44.04 КБ) 295 скачиваний
vintik
Новичок
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение vintik »

Здравствуйте! Подскажите, может можно через настройки - (формат строки с координатами) как то настроить, что бы при перемещениях отключался шпиндель (для лазера нужно)? Или может подскажите, как проще (каким софтом) править УП?
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

aLDime писал(а):УПД: "Карман" по контуру снаружи таже беда, всё кривое... В аттаче исходники...
В архиве всё чётко, это какая то беда со свечкой вашей.
Безымянный.png (2712 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173807&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (614.62 КБ)</a>
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Багтрекер
Тестовая версия
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

vintik писал(а):Здравствуйте! Подскажите, может можно через настройки - (формат строки с координатами) как то настроить, что бы при перемещениях отключался шпиндель (для лазера нужно)? Или может подскажите, как проще (каким софтом) править УП?
В г коде автозаменой пока только перед G0Z... отключение и после G1Z... включение.
Багтрекер
Тестовая версия
rbb5
Новичок
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение rbb5 »

пришлось качать 7,7 версию разбираться.почему не запускается 7,8,3.
итог нужно докачать 7,8,2 кинуть недостающии файлы в папку в папку 7,8,3.
файлов ,dll не зватает
aLDime
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aLDime »

X-Ray писал(а):В архиве всё чётко, это какая то беда со свечкой вашей.
Ох да... вот это да моя вина! Сорри... Была включена упрощённая геометрия в Кендле:thinking:
aLDime писал(а):есть возможность как-то настроить "качество" по внешнему контуру?
Этот вопрос снят, я бы даже удалил, да нет возможности..
Vlad1953
Мастер
Настоящее имя: Владимир Бурыгин
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

aLDime писал(а):
X-Ray писал(а):В архиве всё чётко, это какая то беда со свечкой вашей.
Ох да... вот это да моя вина! Сорри... Была включена упрощённая геометрия в Кендле:thinking:
aLDime писал(а):есть возможность как-то настроить "качество" по внешнему контуру?
Этот вопрос снят, я бы даже удалил, да нет возможности..
А вот удалять не надо! Кто то может наступил на эти грабли, а тут подсказка готовая лежит. :hehehe:
viktorz1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение viktorz1 »

Подскажите как правильно установить программу. Установил последний релиз и поимел проблемы с русификацией. Папку транслят подкидывал, никакой реакции.
Так же траблы с инструментом. Указываю параметры инструмента, сохраняю, а когда его выбираю для обработки, то параметры стоят стоковые.
Может надо было установить версию 0.7.7 и в неё уже докидывать с заменой последующие версии? Я уже голову сломал как прогу на русский переключить.
На компе установлена десятка. Может в компе дело, но прога то запускается и винда на русском.
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

viktorz1 писал(а):Подскажите как правильно установить программу. Установил последний релиз и поимел проблемы с русификацией. Папку транслят подкидывал, никакой реакции.
Так же траблы с инструментом. Указываю параметры инструмента, сохраняю, а когда его выбираю для обработки, то параметры стоят стоковые.
Может надо было установить версию 0.7.7 и в неё уже докидывать с заменой последующие версии? Я уже голову сломал как прогу на русский переключить.
На компе установлена десятка. Может в компе дело, но прога то запускается и винда на русском.
Всё работает. Скачал только что 0.7.8.2 и поверх залил 0.7.8.3, нет ни каких проблем.
Снимок.PNG (2308 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174259&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.95 КБ)</a>
Багтрекер
Тестовая версия
viktorz1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение viktorz1 »

0.7.8.2 должна уже сразу быть на русском, или что то надо ещё подкинуть? Папку G2G создать в корне С: или можно в любом месте? Извините за возможно глупые вопросы, но я действительно пытался уже по всякому. Зная как оно должно быть, проще искать проблему.
Тема CNC для меня нова и на русском мне проще разобраться что к чему и в настройках и в пользовании. Спасибо за понимание.
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

viktorz1 писал(а):0.7.8.2 должна уже сразу быть на русском, или что то надо ещё подкинуть? Папку G2G создать в корне С: или можно в любом месте? Извините за возможно глупые вопросы, но я действительно пытался уже по всякому. Зная как оно должно быть, проще искать проблему.
Тема CNC для меня нова и на русском мне проще разобраться что к чему и в настройках и в пользовании. Спасибо за понимание.
Папку можно создавать абсолютно в любом месте. Туда скопировать скачанные файлы 0.7.8.2, сверху накатить файл из 0.7.8.3.
У меня например папка создана на диске G:, и все работает!
viktorz1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение viktorz1 »

К сожалению ничего не получается. Нет русского. Завтра попробую на другом компе.
Спасибо, что пытались мне помочь. С Новым Годом!
marshev
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение marshev »

viktorz1 писал(а):К сожалению ничего не получается. Нет русского. Завтра попробую на другом компе.
Я в сообщении #574 выкладывал папку с файлами русского языка. Попробуйте. Может поможет.
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

viktorz1 писал(а):К сожалению ничего не получается. Нет русского. Завтра попробую на другом компе.
Не могу сказать ничего плохого за Win10, не ставил ее. Но могу сказать, фирма MS в основном зациклилась на мультимедийных приложениях. Ей глубоко наплевать на мелкие специфические программы. И поэтому у многих радиолюбителей стоят старые операционные системы. У меня, например Win8.1(пришлось немного повозиться, чтобы заставить работать программаторы), знакомый никак не хочет слезать с 7. Так что, дело скорее всего не в компьютере. а в операционке. :D
viktorz1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение viktorz1 »

Попробовал на ноутбуке с установленной на нём Вин 7. Та же петрушка, нет русского. Всё вроде до ужасного просто - скачал, распаковал и пользуйся. Я уже не знаю куда дальше, но где то я явно туплю.
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

marshev писал(а):Я в сообщении #574 выкладывал папку с файлами русского языка. Попробуйте. Может поможет.
Вот тут я вспомнил, у меня была такая же петрушка. Пользователь marshev выкладывал файлы в сообщении #574, потом я сверху накатил более новые. Просто не знаю, как разработчик сделал привязку к русскому языку. По логике должно привязываться по умолчанию к кодовой странице. Возможно еще, на многих форумах читал, что очень зависит от символа .(точка) или ,(запятая), установленных по умолчанию в "Региональные стандарты" > "Дополнительные параметры"
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»