"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
bitpix
Новичок
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение bitpix »

Собственно у меня вот такая проблема.
Чпу по дереву, ncstudio, арткам, препроцессор взятый с этого форума.

При работе возникает вот такая "ступенька" ±0.5 мм вслед за фрезой. Такая картина всегда когда делаю что-то типа паза или вот такую выборку под надпись.
Думал сначала выработка стола и/или фанера гуляет - но нет. Запускал программу повторно, думал может мощи не хватает у шпинделя - тоже нет, после повторного все остается так же. Думал механическая проблема - фреза вроде перпендикулярно стоит, пробовал работать на меньшей скорости (у меня 700вт макита RT0700) - тоже самое

Что же это тогда? проблема препроцессора? может я косячу в арткаме и не ставлю какой-нибудь финишный проход?
Вложения
index.jpg (1710 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=159616&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.93 КБ)</a>
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

bitpix так вроде или перпендикулярно( я про фрезу )? да и фото станка тоже думаю не помешает
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

evgenyjp писал(а):используется для засверловки,
На сверлах угол как правило 118градусов. На этих 90градусов. Не проще использовать нормальную центровку ? и угол верен и цена копеечная.
Но коли хочется. я так их иногда пользую. Обороты минимальные 6000 об/мин , подача 100мм/мин по алюминию -мягко идет в материал.
bitpix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bitpix »

drey82 писал(а):bitpix так вроде или перпендикулярно( я про фрезу )?
поверочным угольником проверял стол к фрезе, у заготовок угол не завален - отсюда и сужу, "вроде" это то что я не уверен что это правильное измерение может оно как-то иначе измеряется. А фото станка то что даст?
Вложения
IMG_1220.jpg (1630 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=159641&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

Taganrog писал(а):
evgenyjp писал(а):используется для засверловки,
На сверлах угол как правило 118градусов. На этих 90градусов. Не проще использовать нормальную центровку ? и угол верен и цена копеечная.
Но коли хочется. я так их иногда пользую. Обороты минимальные 6000 об/мин , подача 100мм/мин по алюминию -мягко идет в материал.
Не проще, центровочное предназначено для засверливания под токарный центр, для того на нём и ступенька. Можно конечно и им сделать, но специальным выходит лучше. Spot drill именно для центровки перед сверлением обычными сверлами. Они специально короткие жёсткие, с острым концом - их не уводит. Фаски снимать им - это просто бонус, позволяющий экономить на смене инструмента. Для твердосплавных сверл оно не нужно. Chamfer mill(фасочные) выглядят по другому.
pechkin624
Кандидат
Настоящее имя: Сеогей
Контактная информация:

Сообщение pechkin624 »

На любом станке, в данный момент фрезерный, есть абсолютный 0 .Но в этот 0 мы не можем поставить и закрепить деталь. Поэтому мы применяем тиски или иные зажимы и деталь уже в стороне. Для этого используем g54 в начале написания программы.
Правильно ли я всё понял если посмотреть на картинку?
Вложения
пррр.jpg (1530 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=159737&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.45 КБ)</a>
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Есть такая платка с реле - https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-8-R ... 74150.html
Платка 24В, c опторазвязкой. Вопрос - как бы её подрубить к LPT? А точнее к LPT выходящему из ESS? По идее, подключить питание 24В к плате реле, а землю LPT соединить с землей платы реле и дергать пины? Или я так ESS спалю? :thinking:
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

inFamous писал(а):Есть такая платка с реле - https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-8-R ... 74150.html
Платка 24В, c опторазвязкой. Вопрос - как бы её подрубить к LPT? А точнее к LPT выходящему из ESS? По идее, подключить питание 24В к плате реле, а землю LPT соединить с землей платы реле и дергать пины? Или я так ESS спалю? :thinking:
На лпт-порт только входы оптронов надо, а 24 питает реле и -24 не должно с землей порта соединяться.
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Лодочник писал(а):
inFamous писал(а):Есть такая платка с реле - https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-8-R ... 74150.html
На лпт-порт только входы оптронов надо, а 24 питает реле и -24 не должно с землей порта соединяться.
а каким образом это работать будет?
если от LPT условно только 8 проводов на каждое реле будет идти, это будет работать?
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

inFamous писал(а):
если от LPT условно только 8 проводов на каждое реле будет идти, это будет работать?
8 плюс общий. Будет, почему нет?
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Лодочник писал(а):
inFamous писал(а):
8 плюс общий. Будет, почему нет?
Общий это какой? На плате 10 клемм, 2 под 24V и 8 на каждое реле.
вот что пишут у нас об этой платке
8-канальный модуль реле 24V для Arduino.
Используется для управления различными приборами с большим входным током. Данный модуль широко применяются в домашней автоматизации и является не заменимой деталью умного дома.
Для использования релейного модуля к нему нужно подключить управляемое устройство. Затем нужно подключить к выводам Vcc и Gnd модуля питание на 24В. Потом к управляющим выводам ln1 и ln8 релейного модуля нужно подключить микроконтроллер или другое управляющее устройство и приступать к работе.
Ни слова про общий провод
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

inFamous писал(а): Ни слова про общий провод
Тогда схему надо увидеть. Есть ли там вообще опторазвязка?
Там еще два контакта! В зависимости от подключерия выбираешь либо олин общим, либо другой. И соответственно есть выбор каким уровнем валючать - низким или высоким.

Хотя... Это похоже как раз 24В два контакта.
Надо схему рисовать...
Последний раз редактировалось Лодочник 27 мар 2019, 22:48, всего редактировалось 3 раза.
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Лодочник писал(а):
inFamous писал(а): Ни слова про общий провод
Тогда схему надо увидеть. Есть ли там вообще опторазвязка?
на фотках оптроны есть
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Да, похоже, опторазвязка не полная - источник питания 24В не отвязан. Но можно переделать.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Она уже есть или планируется к заказу? Если только планируется, то может лучше поискать более правильную, ту где высокое отвязано от сигнальной?
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

nevkon писал(а):
Она уже есть или планируется к заказу? Если только планируется, то может лучше поискать более правильную, ту где высокое отвязано от сигнальной?
да плата уже едет, вот и думаю
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Друзья, подскажите программу, в которой можно адекватно работать с .stl файлами, к имеющейся модели добавлять или вычитать тела, и др. Интересует возможность создавать формы для силиконовых приманок
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

sima8520 писал(а):Друзья, подскажите программу, в которой можно адекватно работать с .stl файлами, к имеющейся модели добавлять или вычитать тела, и др. Интересует возможность создавать формы для силиконовых приманок
С полигонами работают дизайнерские проги типа 3Д Студио Макс или Майя. Инженерные проги работают с stl не корректно.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Как тогда люди формы литейные для приманок делают?
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Попробуй FreeCAD. Программа еще сыроватая, но для таких задач самое то. Я разобрался достаточно быстро.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»