Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
trikot
Опытный
Настоящее имя: Ян
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot »

x-files писал(а): надо сначала на примитивном научиться, а потом что-то покруче покупать
Это пустая трата средств. Если задумался о приобретении станка, то надо сразу покупать нормальный. Я не хочу тратить время на ненужные эксперименты, я купил станок для расширения хоббийных возможностей, поэтому старался сразу комплектовать его нормальными компонентами. Да он обошелся дороже чем из коробки, но это позволило избежать ненужной траты денег в будущем.
Но у каждого свой план в освоении CNC, я лишь поделился своим.
Пошел точить датчик касания...
Черный плащ
Новичок
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

У меня есть электронщик, который меня выручает в этих вопросах) Вобщем после замыкания при подаче питания на плату диоды загораются и сразу гаснут. При подаче питания 5 вольт на соответствующие разъемы стационарный БП уходит в защиту, по этому светодиоды то загораются то гаснут. Замеры показали сопротивление 2 ома между контактами 5 вольт и земля. Выпаял все кондеры на которых 2 ома было но это не изменило картину. При подаче питания проц греется и открываются каналы управления шпинделем и соседние. Ну как то так))
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

trikot писал(а):
x-files писал(а): надо сначала на примитивном научиться, а потом что-то покруче покупать
Это пустая трата средств. Если задумался о приобретении станка, то надо сразу покупать нормальный. Я не хочу тратить время на ненужные эксперименты, я купил станок для расширения хоббийных возможностей, поэтому старался сразу комплектовать его нормальными компонентами. Да он обошелся дороже чем из коробки, но это позволило избежать ненужной траты денег в будущем.
Но у каждого свой план в освоении CNC, я лишь поделился своим.
Пошел точить датчик касания...
Ну не пустая конечно. От задач зависит. Мне для моих задач пока хватает. К тому же станок не для хобби покупался. Просто я устал за аутсорс отдавать бешеные бабки. А тут совместил приятное с полезным.)) С другой стороны из пушки по воробьям стрелять тоже нет смысла. А резать дырки в пластике и наносить несложные гравировки можно и на этом.
x-files
Новичок
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение x-files »

да при тех симптомах что вы описали 100% пробит проц. надо менять и перепрошивать. остальное не должно было пыхноть, там дубовые микрухи остальные
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

Вобщем вынесло проц и инверторные микрухи. Перепаял, но программатор проца не видит. Видимо кварцевый генератор тоже сдох. Найти его в таком корпусе ох как непросто. Тем более в воскресенье. Но в одном магазе наковырял таки, завтра поеду куплю и продолжу рукоблудство.

А вот что всетаки случилось с драйвером оси и по какой причине пока не очень понимаю. И как это победить тоже не ясно. Хотя нет. Причина то как раз по видимому в том что я при подключении проводочки перепутал. И спалил драйвер опять же скорее всего. Так что пожалуй завтра и микрухой драйвера затарюсь заодно.

Я ж не могу без приключений. Просто купить и пользоваться. Обязательно надо туда залезть, чонить спалить а потом героически преодолевать трудности и одерживать над ними победы. ))
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

А кто нибудь может мне сказать как происходит прошивка пустого проца. Я в него гружу бутлоадер, а он откуда подтягивает прошивку?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Черный плащ писал(а):А кто нибудь может мне сказать как происходит прошивка пустого проца. Я в него гружу бутлоадер, а он откуда подтягивает прошивку?
Прошивка... бутлоадер... инверторные микрухи.... проц... каврцевый генератор - судя по набору терминов, которыми вы жонглируете - день-два занятия на основной работе должно быть достаточно, чтобы купить новую плату и не парить мозг окружающим со сгоревшим барахлом.
Что происходит? Или это такая извращенная форма спортивного интереса?
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

mycnc писал(а):
Черный плащ писал(а):А кто нибудь может мне сказать как происходит прошивка пустого проца. Я в него гружу бутлоадер, а он откуда подтягивает прошивку?
Прошивка... бутлоадер... инверторные микрухи.... проц... каврцевый генератор - судя по набору терминов, которыми вы жонглируете - день-два занятия на основной работе должно быть достаточно, чтобы купить новую плату и не парить мозг окружающим со сгоревшим барахлом.
Терминология от моего электронщика. Чем не устраивает?
Я хочу починить эту плату, станок нужен сейчас и ждать посылку из кетая нет времени. И вообще мне мама всегда говорила: сломал - чини теперь!)
Происходит ровно то что обычно происходит на форумах. Люди делятся опытом. У меня есть задача и я спрашиваю у людей как ее решить и набираюсь инфы от более опытных участников по теме.
Что и в каких размерах и объемах я могу себе позволить это не предмет для обсуждения я думаю ;)
Я привык вникать в то, чем я занимаюсь и разбираться в том оборудовании на котором я работаю. Досконально по возможности. Кстати как раз недостаток знаний и опыта и привел в данном случае к фатальным последствиям.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Да так все и происходит. Прописываете бутлоадер. Запускаете прогу, в менюшке жмете обновить. Светодиод начинает быстро моргать, прога скачивает с офф.сайта прошивку и бутлоадер прописывает ее в чип. Надо еще ногу подтягивать (кнопкой/перемычной) для разрешения прошивки (про ногу во вложении)
mycnc писал(а):день-два занятия на основной работе должно быть достаточно, чтобы купить новую плату и не парить мозг окружающим со сгоревшим барахлом.
Каждый смотрит со своей колокольни- у кого-то есть лишних 25$ и лишних два месяца ждать, у кого-то нет времени, да и чип стоит 1.5$
Вложения
Dump Update.jpg (1943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=141340&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.05 КБ)</a>
Последний раз редактировалось xvovanx 17 июн 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

Спасибо за ценную информацию. Разберусь с железом буду пробовать)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

mycnc писал(а):день-два занятия на основной работе должно быть достаточно, чтобы купить новую плату и не парить мозг окружающим со сгоревшим барахлом.
Это нормально - у покуателя есть интерес отремонтировать, а у продавца интерес чтоб купили новую плату и не парили мозг окружающим, чтобы у них не появлся повод некупить платы... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

Да реально если б были доступны платы здесь то было бы проще. Я бы пошел и купил. Но эту все равно постарался бы воскресить, хотя бы из спортивного интереса. А так времени ждать нет, надо выходить из положения. Кварц поменяю и буду молиться чтоб заработала)) Вроде больше нечему там погибать. Хотя оптопары купил тоже на всякий случай. Они стоят фигню)
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

Вобщем не удалось запустить плату. Программатор не видит проц. Заказал новую на али.
trikot
Опытный
Настоящее имя: Ян
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Если контроллер нормальный, программатор не может не видеть его.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):Если контроллер нормальный, программатор не может не видеть его.
+1. Видать достал контроллер его крепко, запустил об стенку и заказал новый :)
Черный плащ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Черный плащ »

trikot писал(а):Если контроллер нормальный, программатор не может не видеть его.
Проц новый из магаза впаял. Кварц тоже новый. Контроллер не нормальный, я его сжег 24 вольтами. Все что нашел убитого заменил. Все контакты ISCP звонятся с ногами проца. Программатором свои Пики шью без проблем. Видимо гдето чтото упустил. Я не настолько прошарен в электронике чтоб отыскать трабл. Спаять плату на СМД могу, но разобраться в этом уже мне не по силам. Не моя специфика. Ладно, 1500р и через неделю обещают привезти новую плату. В следующий раз буду внимательней к включенному питанию и оголенным контактам.
Спасибо всем за советы и участие))
efefgsy
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение efefgsy »

Прошу помощи , не могу активировать лицензиию
Вложения
IMG_20180627_222753.jpg (1762 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=141906&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.07 МБ)</a>
IMG-20180627-WA0000.jpeg (1762 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=141907&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.83 МБ)</a>
efefgsy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение efefgsy »

Плата jp382a
Вложения
IMG_20180628_003920.jpg (1752 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=141908&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (927.94 КБ)</a>
IMG_20180628_003906.jpg (1752 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=141909&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.74 МБ)</a>
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

efefgsy писал(а):Прошу помощи , не могу активировать лицензиию
Хе. Я понимаю, что вы поступили "умнО" - обновили софт с офф. сайта и теперь хотите зарегистрировать китайским ключом. Читайте эту ветку и еще ветку про MK1, МК2 контроллеры и найдете все ответы на ваши вопросы. Ответы вас явно не обрадуют. Нельзя было обновлять софт.

P.S. подробности написал в личку
efefgsy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение efefgsy »

Мне отдали в таком виде
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»