Ремонт китайских шпинделей
-
Гвездонь
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Ремонт китайских шпинделей
Спаибо за ответы. Наверное я непонятно описал ситуацию. На станок вместо сгоревшего шпинделя 4.5квт 10А пришел новый, 4.5квт 12А. Пока он приходил, юзали шпиндель с донора меньшей мощности. Настройки инвертора не меняли, стоят заводские - 400 герц. Шпиндель с донора работает отлично, показания инвертора при полной раскрутке - 400 . При подключении нового шпинделя возникли описанные проблемы - скрежет и отсутствие разгона (показания инвертора 34). Сняли новый - поставили донорский всё опять работает нормально. В чём может проблема?
Фото левого шпинделя - мне непонятно зачем там отверстие в рубашке? В присланном шпинделе такое же, завинчено шестингранником.
Фото левого шпинделя - мне непонятно зачем там отверстие в рубашке? В присланном шпинделе такое же, завинчено шестингранником.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
прозванивали фазы мотора?
-
Гвездонь
- Новичок
- Контактная информация:
Нет. Это можно сделать, не снимая рубашку,через гнездо подключения? Шпиндель на гарантии.
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
да конечно
3 провода в разъеме должны звонится между собой
и один на корпус
и главное выводы должны соответствовать старым шпинделям
3 провода в разъеме должны звонится между собой
и один на корпус
и главное выводы должны соответствовать старым шпинделям
-
Гвездонь
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, решили радикальней - отправили назад в Китай. И всё таки мучает вопрос - зачем отверстие в рубашке?
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
это шплинт
он держит статор чтоб тот не упал или не стал крутится
часто статор просто приклеен
он держит статор чтоб тот не упал или не стал крутится
часто статор просто приклеен
-
karenM
- Новичок
- Настоящее имя: Karen Melikyan
- Контактная информация:
Доброго всем дня. Скажите пожалуйста в начале темы было описано как менять подшипники, и собирать шпиндель. Так вот у меня немного другой вопрос можно ли умудрится промыть подшипники от старой смазки, и заправить новой смазкой, не снимая с вала? И сгодится для смазочного дела такая смазка: http://www.abro.com/gr-303.html. Температура каплеобразования 185C. Такая довольно густая смазка как шоколад НУТЕЛЛА (разве что по вкусу не то
)
Заранее всем ответевшим спасибо
Заранее всем ответевшим спасибо
- at90
- Мастер
- Контактная информация:
Нужна наоборот низкотемпературная смазка. Вашу выдавит сразу.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
-
karenM
- Новичок
- Контактная информация:
Так, что-то я запутался... По моему, нужна высокотемпературная, чтоб плавилась/вытекала при более высокой температуре нагретых подшипников, не так разве? Поправте пожалуйса если что-то напутал...
- at90
- Мастер
- Контактная информация:
Посмотрите параметры смазки SKF LGLT2
Molykote g2001 BG2.
Высокотемпературные они густые. Ее сразу выдавит и не будет смазки в подшипниках.
Molykote g2001 BG2.
Высокотемпературные они густые. Ее сразу выдавит и не будет смазки в подшипниках.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
-
karenM
- Новичок
- Контактная информация:
Я посмотрел параметры СКФ, и той что была указана на картинке на первой страничке. У SKF LGLT2 раб. диапазон был от-50 до+110 и каплеобразование 180°, а VALVOLINE NLGI-2 с -10 до каплеобразования 180°, что в принципе совпадает с параметрами той, что у меня есть, ABRO #2 SUPER HEAVY-DUTY. Остальные параметры для меня темный лес. Наверное нужен еще какой нибудь коэфицент вязкости знать...
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Долазился я в свой шпиндель GDZ 80 2,2кВт , что то я там нарушил. Захотел подшипники с керамическими шариками, а получил дисбаланс и гул. На станок временно поставил 1,5 кВт с цангой ER 11, а по "родному" хочу разобраться с процессом восстановления. Не получится - придётся покупать новый.
Этапы проверки представляю себе так:
Проверить "банан" в призмах как Фрезерюга Потом искать услугу по динамической балансировке валов Мне по прежнему не понятно как балансируются гайки на шпинделе, которая поджимает внутренние обоймы подшипников и гайка цанги. И нужно ли при балансировке вкручивать в шпиндель болт сверху.
Честно признаюсь, что лохонулся в этот раз со шпинделем - немного расплющил отверстия под ключ в гайке и пытался подправить сверлом, а так же снял заусенцы на балансировочных отверстиях шпинделя
.
Может всё таки кто укажет направление куда копать по поводу балансировки гаек?
Этапы проверки представляю себе так:
Проверить "банан" в призмах как Фрезерюга Потом искать услугу по динамической балансировке валов Мне по прежнему не понятно как балансируются гайки на шпинделе, которая поджимает внутренние обоймы подшипников и гайка цанги. И нужно ли при балансировке вкручивать в шпиндель болт сверху.
Честно признаюсь, что лохонулся в этот раз со шпинделем - немного расплющил отверстия под ключ в гайке и пытался подправить сверлом, а так же снял заусенцы на балансировочных отверстиях шпинделя
Может всё таки кто укажет направление куда копать по поводу балансировки гаек?
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
на тех шпинделях что перебирал гайки балансируются до сборки
мне думается что проблема не в балансировке а в преднатяге подшипников
мне думается что проблема не в балансировке а в преднатяге подшипников
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Как, по какому методу, на каком оборудовании? Хочу понять что искать, чтобы не звонить к примеру в "спорттовары" и не спрашивать делают ли они такое.vovafed писал(а):гайки балансируются до сборки
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Да никто их не балансирует. Диаметр и вес очень малы, на работе шпинделя почти не сказываются.
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2305 Вот тот же вопрос обсуждали.
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2305 Вот тот же вопрос обсуждали.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Гайки балансируются, но отдельно от ротора. Балансировать их в сболе с ротором бессмысленно - усилие затяжки контролируется на ощупь, а значит каждый раз гайка будет повёрнута относительно ротора на непонятный угол...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не нашел я где у нас балансируют, терять нечего решил ещё раз разобрать собрать. Пересмотрел под линзой все подшипники, шарики, пыльники. В итоге решил керамические шарики из новых подшипников собрать в старые обоймы. Заменил смазку MolySLIP HSB на Molykote BG-555. Методом тыка отрегулировал натяг нижних подшипников (у меня дуплекс О), и только после этого установил верхний подшипник с волновыми шайбами.
Работает тихонько - обкатываю. Может в прошлый раз смазки переборщил, может собрал неправильно, но как будто бы пронесло...
Ток при 6000 об 2,7А как всегда, 0,3-0,6 никак не показывает
.
Кто как настраивает параметр PD041 на частотниках HY? По умолчанию стоит 3, в рекомендациях к частотнику 8, а на 15 "частотноко звона" вообще не слышно. Кто разбирается в этом, как оно влияет на момент, нагрев... ?
И пока рылся в нете попал на интересный документ по шпиндельным узлам, может кому пригодится.
Работает тихонько - обкатываю. Может в прошлый раз смазки переборщил, может собрал неправильно, но как будто бы пронесло...
Ток при 6000 об 2,7А как всегда, 0,3-0,6 никак не показывает
Кто как настраивает параметр PD041 на частотниках HY? По умолчанию стоит 3, в рекомендациях к частотнику 8, а на 15 "частотноко звона" вообще не слышно. Кто разбирается в этом, как оно влияет на момент, нагрев... ?
И пока рылся в нете попал на интересный документ по шпиндельным узлам, может кому пригодится.
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
Это частота ШИМ? Влияет на нагрев частотника, ну и на потери в стали движка чутка, можно если сомневаешься первое время поняблюдать за температурой радиатора ПЧ и шпинделя...Дрюня писал(а):По умолчанию стоит 3, в рекомендациях к частотнику 8, а на 15 "частотноко звона" вообще не слышно.
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
менял подшипники в шпинделе
думал он тайваньский
пригляделся под маркировкой ET еле заметная маркировка китайского завода
думал он тайваньский
пригляделся под маркировкой ET еле заметная маркировка китайского завода
- at90
- Мастер