Курдль писал(а):
Я почему спросил - сам имел негативный опыт

Приготовил приспособы, разогрел патрон, но он налез лишь на половину и всё.
Естественно, остыл и вообще заклинился. Пришлось распиливать его вдоль оси тонкими абразивными дисками (спасибо китайской закалке - нормальную сталь фиг бы распилил).
Что за фреза? Какие режимы? (тоже планирую медь погрызть)
Вообще потом уже понял, что надо было сделать риску на патроне и оси, чтобы в то же положение его поставить. Я потом патрон прикладывал к валу с легким нажимом, и в каких то положениях он сразу перекашивался, но потом нашел положение, в котором он встал ровно... Так его и забил молотком на холодную

) вообще в этом шпинделе странно, что патрон сделали отделяемым.. Вал в том месте где магниты толщиной с патрон.. Можно было патрон выточить прям на валу и подшипник взять большой нормальный.. Что они там пытались сэкономить - х.з.. Но вообще если так глянуть, сами подшипники мне обошлись по цене в 1/4 цены всего шпинделя

)
По оборотам сложно сказать про медь, т.к. я до сих пор не уверен, что тахометр на контроллере показывает правду.. Но ставил по контроллеру на 20.000, глубина 0.3, подача 1мм/с, фреза четырехзаходная 2мм. Я пробовал менять обороты и выше ставил, и ниже.. Не особо что-то меняло.. Думаю проблема в фрезе.. Для меди скорей всего лучше двузаходная, т.к. медь мягкая и вязкая, ближе к пластику.. И потому стружка частично "налипает" на фрезу, приводя к удару о борт канавки, после чего уже вылетает наружу. Но это ое предположение, я вообще не специалист ни разу

)