Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
FL@gMan
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение FL@gMan »

Torgrim писал(а):Коллеги, добрый день!

шаг величина % от D =0,8 {53} -Подскажите что за параметр на что влияет?
Думаю это шаг :)
Шаг фрезы за проход. Вероятно 0,8 это соответствует 80% диаметра фрезы.
С таким шагом будет выбирать материал по плоскости.
Если поставить 1 то будет ровно диаметром идти. Результат: минимальное время обработки, фреза в тяжелых условиях работает.
Если поставить 0.1 то будет самым краешком цеплять. Результат: будет елозить сто раз практически по одному и тому же месту, ну и фрезе тоже не особо.
Нормально 0.6-0.7 для концевой фрезы, учитывая что диаметр мелкий а закончить работу хочется быстрее 0.8 тоже покатит.
Поправьте если ошибаюсь.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

А кто-нибудь обращал внимание на то, в какую сторону вращается шпиндель?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Если смотреть сверху должен вращаться по часовой стрелке.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nevkon писал(а):Если смотреть сверху должен вращаться по часовой стрелке.
Должен, но все вращались против (у меня их три), если смотреть сверху.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

iMaks-RS писал(а):Как прошить WOODPECKER с 0.9 до 1.1
Постоянно валятся ошибки..
делал по мануалу (https://github.com/grbl/grbl/wiki/Compi ... -platforms)

Для проверки - загружил в Ардуино Уно, всё отлично..
Вложение Arduino UNO - success load.jpg больше недоступно
Ошибки именно при загрузке в плату WOODPECKER , при сборке - ошибок нет.. только сообщения о малом количестве памяти..
Вложение woodpeker faeled boot messages.jpg больше недоступно
Вот это сообщение:
2017-09-10_121002.png (2559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=119995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (458.87 КБ)</a>
Информирует о том что не удалось подключиться для программирования микроконтроллера.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Сам задал вопрос - сам победил.. подробности в блоге.. http://imaks-rs.blogspot.ru/2017/09/cnc ... j-11f.html.
maksland
Кандидат
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение maksland »

есть ли на этот станок усиленная каретка из пластика, фанеры или алюминия ?
шпиндель кто менял на более мощный ? Родному 775 от питания на 36V не поплохеет ?
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

maksland писал(а):есть ли на этот станок усиленная каретка из пластика, фанеры или алюминия ?
шпиндель кто менял на более мощный ?
Куда и зачем там более мощный?!
Каркасу принципиально не хватает жёсткости - на нём и 775-й то сидит, как седло на корове!

ХИНТ: если уж менять - то на более оборотистый, поскольку посередине рабочего поля, где частота собственных колебаний шпинделя наиболее низкая, вибрации чудовищные из-за того, что низкооборотный 775 попадает в критическую зону резонанса.
Если уйти выше резонанса - вибрации существенно уменьшатся и если не точность, то хотя б качество реза на малых подачах возрастёт.

Возможно, что поставить вместо 775-го 550-й будет наиболее простым и правильным решением - особенно, если подобрать правильный паспорт с хорошими оборотами...

ХИНТ: каретку усиливать смысла нет - надо менять висячие направляющие на опёртые рельсы как минимум на портале.
То есть, менять КСС (конструктивно-силовую схему).
А это - фактически полная переделка и фактически сделать с нуля окажется проще, дешевле и на круг правильней.

ХИНТ: на самом деле эта рама для фрезухи мало подходит - это скорей лазерник, чем мех-фрезер...
maksland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение maksland »

зря купил :( лучше бы тогда гравер 65 на 50 см взял с 5W лазером
можно было бы фанеру 4мм резать за несколько проходов тоже
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

maksland писал(а):есть ли на этот станок усиленная каретка из пластика, фанеры или алюминия ?
шпиндель кто менял на более мощный ? Родному 775 от питания на 36V не поплохеет ?
смотри посты №314 и 349
maksland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение maksland »

Gas
вы такие комплекты уже на поток поставили ? :)
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

maksland писал(а):вы такие комплекты уже на поток поставили ?
нет, чем доводить до ума этот станок, много проще и дешевле сразу купить что-то хорошее..............хотя остановиться уже тяжело, теперь на очереди шпиндель 250вт коллекторный и, может быть, замена винтов на ballscrew ........... там уже от оригинала только рама практически осталась, да плата контроллера
maksland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение maksland »

Mkishimoto писал(а): Фанеру режу очень грустно :) Фреза 3.175 прямая концевая двухзаходная,
ссылки на фрезы остались ? какими фрезами пользуетесь ? какой толщины фанеру режете ?
каретку с новым шпинделем опробовали ?
надо по этим станкам мини FAQ сделать в шапке - доработки, фрезы или вообще написать чтобы не брали :)
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

maksland писал(а):или вообще написать чтобы не брали
Ну, вот это совсем зря - вполне адекватная своим деньгам машинка.
Взял - и не жалею ни на грамм: просто свои ожидания я вполне соразмерял и получил в общем-то больше, чем то, на что твёрдо рассчитывал.
Просто урежь для начала свои хотелки - и всё срастётся правильно...
maksland писал(а):надо по этим станкам мини FAQ сделать в шапке - доработки, фрезы
Да. Вполне заслужил, как самый популярный аппарат.
maksland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение maksland »

так вроде и не хочу многого - небольшие корпуса из фанеры 4 мм для устройств с отверстиями разных форм да и партий штучных
платы пока лутом делаю и вполне устраивает
мне 3018 идет, чуть побольше, с патроном ER11
вот и спрашиваю чтобы на часть граблей не наступать :)
пока вырисовывается следующая картина - фанеру 8-10 мм не пихать ! :) блок питания купить сразу на 24V15A и откладывать деньги из деревенской зарплаты на что нибудь более серьезное, красивое и прекрасное !:) по фрезам бы кто еще просвятил с ссылками было бы совсем замечательно !
Потому что хотите этого или нет а я тоже с Вами в банде :) !
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

I_am_the_Lexx писал(а):3) Как сделать, чтобы держать одновременно подключенным к плате лазер и шпиндель, а работать только одним. Это для того, чтобы не дергать постоянно разъемы.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 04#p381404
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

maksland писал(а):мне 3018 идет, чуть побольше, с патроном ER11
Главная беда 2418 - это висячие направляющие, которые по определению не способны обеспечить жёсткость.
Я не смотрел 3018 - но если там тоже висячки, а не опертые рельсы, то с жёсткостью будет сильно хуже.
Потому гнаться за размерами - быть самому себе злобным буратиной.

ХИНТ: если задача стоит просто в изготовлении печатных плат и нет принципиальной необходимости обеспечить некий конкретный размер - то лучше не брать большой размер "на вырост", а сразу нацелиться на, скажем, 1610: зависимость жёсткости от размеров балки при неизменном её сечении - сильно степенная. То есть, очень (ОЧЕНЬ) резкая.
И мелкий станок той же конструкции будет в разы жёстче - что сильно скажется на качестве миллинга РСВ.

ХИНТ: моё мнение, которое я уже тут высказывал - родной для 2418 шпиндель на 775 движке избыточен.
Для РСВ достаточно более мелкого, но шустрого калибра - а для грызни сабжевых материалов на существующей конструкции 2418 придётся ограничивать обороты 775 для погашения вибраций инструмента. И грызть фанерку долго и печально - с малой подачей на малых оборотах.
Для реализации потенциала 775 без излишнего разгона/вибраций - лучше всего поставить для него регулятор оборотов с токовой ПОС. В этом случае момент на инструменте увеличится до полного при заданном питании, но обороты не убегут за критические и вибрации не возникнут.

В этом случае можно подачу увеличить и резать хоть и на небольших оборотах, но нажимать сильней...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

peratron писал(а):шпиндель на 775 движке избыточен
Он может быть избыточен по мощности (у меня сейчас стоит 150вт шпиндель и он работает на 10% мощности -24В 0,4А), но не по качеству - биение и вибрация явно выше нормы, а то, что у него в открытую искрят щётки в облаке сухой древесной пыли вообще и обсуждать смешно. Для своей цены он хорош, но для работы, с моей точки зрения, не очень.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Mkishimoto писал(а): Можете описать шаги по установке Z координаты оси перед фрезеровкой? Ведь от этого очень сильно зависит получаемый рисунок.

По началу я делал проще. 0 всегда у меня поверхность материала (это как уп напишешь). Я просто подставлял автомобильный щуп 0.1мм и опускал в ручную (вращая вал передвижения оси Z руками) до уверенного касания, но не закусывания щупа. Убирал щуп и опускал в программе на 0.1 мм.
Ну, вот зачем лишние сложности то?

Подводишь инструмент к поверхности поближе.
Ослабляешь крепление хвостовика - что б инструмент скользил с некоторым небольшим усилием.
Гонишь кнопками вниз - пока инструмент не упрётся и не подвинется.
Затягиваешь руками, что б не соскользнул.
Обнуляешь сендер.
Поднимаешь и дотягиваешь зажим ключом.
Работаешь...

ХИНТ: у меня не дурацкий родной зажим, и не ER-ка - я поставил классический кулачковый патрончик с хвостовиком под 5-мм вал 775 (на али такие без проблем отыскиваются).
Потому зажимаю любой диаметр без вопросов.
При этом, центровка совершенно нормальная - сверло 0.3 (!) не бьёт. Правда, это всё на небольших оборотах - пока вибрации шпинделя не начнут сказываться.

Но и с цангами метода та же: ослабленный зажим, подача в упор, крепёж руками, обнуление, подъём и рабочее крепление...
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Gas писал(а):Он может быть избыточен по мощности (у меня сейчас стоит 150вт шпиндель и он работает на 10% мощности -24В 0,4А), но не по качеству - биение и вибрация явно выше нормы,
Вибрации ЭТОГО шпинделя вызваны недостаточной жёсткостью конструкции станка!

То есть, 775 избыточен из-за своей массы. С такой массой частота собственного резонанса двигателя с кареткой оказывается весьма низкой - ниже рабочих оборотов.
При попадании в резонанс (т.наз. "критические обороты") сверло 0.3, видимое на малых оборотах, как цилиндр без каких-то выкрутасов, правращается в некое цилиндрическое туманное облачко с диаметром 1...1.5 мм (!!!).

Понятно, что инструменту от такого приходится крайне хреново :shock:

ХИНТ: разогнать штатный 775 выше критических оборотов, что б успокоить вибрацию, не получается - просто для этого паспорта обороты небольшие (что конструктивно преобразовано в запас по моменту).

ХИНТ: в моём представлении замена на тяжёлый шпиндель ни к чему хорошему не приведёт - особенно, если использовать электромашину большой длины. В этом случае помимо массы начнут сказываться и моменты инерции по вращательной моде из-за увеличения радиуса.

Выход я вижу пока лишь в увеличении оборотов свыше критических - как в центрифуге стиральной машины.
То есть, нужен быстроходный движок - скажем 550.
А запас мощности 775 всё равно не используется...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»