Помогите пожалуйста с CNC 2418
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
Вопрос на засыпку: какова плотность эксплуатации в вашем случае и в какие практические износы выльется "убивание валов"?
ХИНТ: имхо, износ бронзовых подшипников в данной конструкции более существенен, чем износ стальных валов.
ХИНТ: если тема так вас напрягает - попробуйте для самоуспокоения поставить войлочные прокладки для защиты подшипников.
Заодно их можно пропитать маслом...
ИМХО, отсутствие смазки должно беспокить куда больше, чем наличие пыли на ХВ.
ХИНТ: имхо, износ бронзовых подшипников в данной конструкции более существенен, чем износ стальных валов.
ХИНТ: если тема так вас напрягает - попробуйте для самоуспокоения поставить войлочные прокладки для защиты подшипников.
Заодно их можно пропитать маслом...
ИМХО, отсутствие смазки должно беспокить куда больше, чем наличие пыли на ХВ.
что-то я не нашёл "бронзовых подшипников в данной конструкции".............по крайней мере, в её оригинальном вариантеperatron писал(а):износ бронзовых подшипников
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Имеется в виду бронзовые/латунные гайки, надетые на ходовой винт для устранения люфта. Имеются по одной штуке на всех трех осях. Цвет желтый)Gas писал(а):что-то я не нашёл "бронзовых подшипников в данной конструкции".............по крайней мере, в её оригинальном вариантеperatron писал(а):износ бронзовых подшипников
Сжатого воздуха не имею. Ищу подручные средства для чистки станка. Можно ссылку на аппарат воздуха высокого давления или как его правильно звать.
я не знаю другого способа, кроме как выдуть пыль из труднодоступных мест. Сам пользуюсь вот такой штукой уже много лет https://www.amazon.com/dp/B001J4ZOAW/re ... g=UTF8&me=I_am_the_Lexx писал(а):Сжатого воздуха не имею
Попробуйте найти что-то похожее, очень удобно и для чистки компов и ноутов, фото и всякой другой техники. (это не реклама, а личный опыт)
компрессорI_am_the_Lexx писал(а):или как его правильно звать
- Devils0
- Новичок
- Настоящее имя: Qwerty
- Контактная информация:
Можно клизмой сдувать.I_am_the_Lexx писал(а):Gas писал(а):. Можно ссылку на аппарат воздуха высокого давления или как его правильно звать.
Cnc 2418
Ну да, а если не курящий, да ещё спортсмен, то можно и собственными лёгкими обойтисьDevils0 писал(а):Можно клизмой сдувать.
А если серьёзно, то мой знакомый сделал себе переходник на небольшой баллон из-под какого-то газа, накачивает его воздухом в гараже большим компрессором, а потом дома цепляет к нему шланг с клапаном (типа как для подкачки шин) и пользуется. Говорит, что ему хватает (он занимается ремонтом фотоаппаратов)
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Тема хорошая. Нашел на работе баллон с сжатым воздухом. Когда закончится сделаю, как здесь:Gas писал(а): А если серьёзно, то мой знакомый сделал себе переходник на небольшой баллон из-под какого-то газа, накачивает его воздухом в гараже большим компрессором, а потом дома цепляет к нему шланг с клапаном (типа как для подкачки шин) и пользуется. Говорит, что ему хватает (он занимается ремонтом фотоаппаратов)
https://www.youtube.com/watch?v=V10xMqJMJ-A
Скажите, в каком формате нужно сохранять УП из ArtCAM, чтобы наш 2418 нормально все команды исполнял?
Здравствуй All!
Подскажите, беглым гуглением не нашел. CNC2418 с 5500W лазером. У лазера (драйвер на отдельной плате) вход 12V и TTL. Соответственно, при подключении 12V (я так понимаю TTL вход на драйвере подтянут к питанию, либо инвертирован, впрочем не суть) лазер сразу же заводится. Станок пытается шимить лазер, но здоровенный дроссель и конденсатор на плате драйвера лазера плевать на это хотели. Как итог -- в пилотном режиме лазер вообще не запускается, ну и мощность регулируется крайне не линейно. Вопрос собсно такой - куда пихнуть TTL вход драйвера платы, есть ни на плате woodpecker grbl или придется самому колхозить?
Подскажите, беглым гуглением не нашел. CNC2418 с 5500W лазером. У лазера (драйвер на отдельной плате) вход 12V и TTL. Соответственно, при подключении 12V (я так понимаю TTL вход на драйвере подтянут к питанию, либо инвертирован, впрочем не суть) лазер сразу же заводится. Станок пытается шимить лазер, но здоровенный дроссель и конденсатор на плате драйвера лазера плевать на это хотели. Как итог -- в пилотном режиме лазер вообще не запускается, ну и мощность регулируется крайне не линейно. Вопрос собсно такой - куда пихнуть TTL вход драйвера платы, есть ни на плате woodpecker grbl или придется самому колхозить?
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
У вас какой лазер? Родной или приобретённый отдельно (у другого продавца)?bevice писал(а):CNC2418 с 5500W лазером. У лазера (драйвер на отдельной плате) вход 12V и TTL. Соответственно, при подключении 12V (я так понимаю TTL вход на драйвере подтянут к питанию, либо инвертирован, впрочем не суть) лазер сразу же заводится. Станок пытается шимить лазер, но здоровенный дроссель и конденсатор на плате драйвера лазера плевать на это хотели. Как итог -- в пилотном режиме лазер вообще не запускается, ну и мощность регулируется крайне не линейно. Вопрос собсно такой - куда пихнуть TTL вход драйвера платы, есть ни на плате woodpecker grbl или придется самому колхозить?
Фишка в том, что родной лазер управляется инверсным кодом - т.е. включается при подаче на ТТЛ-вход значения 0.
В этом отношении он совпадает с маломощными модулями, не имеющими отдельного контроллера.
В дятле (контроллере CNC WOODPECKER) для управления и шпинделем, и лазером используется мощный ключ, коммутирующий нагрузку на землю - потому логика получается инверсная.
При этом, контроллер штатного лазерного модуля 2418 подключается двумя шлейфами - к порту питания 12 Вольт, и к порту LASER.
При этом, основное питание посчтупает от порта 12 Вольт, а от порта лазера берётся только маломощное управление, которое формируется мощным ключом.
При этом, ТТЛ-управление без нагрузочного резистора не будет сформировано!
А сам этот резистор должен быть таким, что б прокачивать значительную ёмкость мощного ключа.
В пику этому случаю, лазер с контроллером, приобретённый у другого продавца скорей всего будет иметь прямую логику - включённое состояние задаётся логической единицей!
ХИНТ: именно так случилось со мной - шайтан-машинку я приобрёл без лазера и потом дозаказывал его у другого продавца.
Стал разбираться - и обнаружил именно то, что описал выше.
ХИНТ: для подключения чужого лазера мне пришлось спроектировать кросс-плату - помимо всего прочего на ней имеется инвертер ШИМ для управления лазерным контроллером с прямой логикой от инверсной логики 2418.
Подробности - в этой теме: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 01#p379001
-
Torgrim
- Новичок
- Настоящее имя: Саня
- Контактная информация:
Коллеги, добрый день!
Можно ли увеличить точность станка 2418 наработка небольшая пара шкатулок и все допиливал
делаю шип паз фанера 4мм не сходится на 0.1-0.2мм приходится допиливать напильником
фреза из набора алиэкспресса кукуруза 1мм или 1,5
заведена в арткам
- фреза концевая
- D=1,5
шаг по Z =4,1
финишное смещение 0,75
шаг величина % от D =0,8 {53} -Подскажите что за параметр на что влияет?
Частота вращения 7000
рабочая подача 100 мм\мин
подача врезания 90 мм\мин
Подскажите как сделать его по точнее направляющие и винт с гакой были смазаны с самого начала.
Можно ли увеличить точность станка 2418 наработка небольшая пара шкатулок и все допиливал
делаю шип паз фанера 4мм не сходится на 0.1-0.2мм приходится допиливать напильником
заведена в арткам
- фреза концевая
- D=1,5
шаг по Z =4,1
финишное смещение 0,75
шаг величина % от D =0,8 {53} -Подскажите что за параметр на что влияет?
Частота вращения 7000
рабочая подача 100 мм\мин
подача врезания 90 мм\мин
Подскажите как сделать его по точнее направляющие и винт с гакой были смазаны с самого начала.
-
bid
- Новичок
- Настоящее имя: Никита
- Контактная информация:
А станок откалиброван?
$100, $101 and $102?
$100, $101 and $102?
-
Torgrim
- Новичок
- Контактная информация:
Да стоят значения 800
-
bid
- Новичок
- Контактная информация:
800 стоят по умолчанию) главное, чтобы они соответствовали фактическим размерам на модели) У меня, например, на 20 см по Х погрешность 1,5мм была. Надеюсь не нужно объяснять как это проверить и откалибровать?
-
Torgrim
- Новичок
- Контактная информация:
берем гравер и чертим линии меряем и меняем количество шагов?
правильно ли я понимаю что если на 100мм получается 101мм то количество шагов надо уменьшать?
правильно ли я понимаю что если на 100мм получается 101мм то количество шагов надо уменьшать?
-
bid
- Новичок
- Контактная информация:
Все верно, только я брал самый тонкий гравер и ставил им небольшие точки с заглублением 0.3 мм на заготовке, ну а потом методом "научного тыка" подбирается ближайший параметр Х, при котором например 20мм по х в программе совпадают с 20мм по х на заготовке. У меня по моему 803 по х и 799 по у.
Ну а еще сама по себе кукуруза не дает идеально ровный край среза из за своей специфики, оставляет небольшую "бахрому" на срезе фанеры, поэтому я стараюсь оставлять небольшую погрешность на это при проектировании заготовки, примерно 0,1 мм.
Ну а еще сама по себе кукуруза не дает идеально ровный край среза из за своей специфики, оставляет небольшую "бахрому" на срезе фанеры, поэтому я стараюсь оставлять небольшую погрешность на это при проектировании заготовки, примерно 0,1 мм.
-
Torgrim
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо вечером попробую)
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
можно еще закрепить цифровой штангенциркуль и использовать его в качестве цифровой линейки, получится точнее
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Как прошить WOODPECKER с 0.9 до 1.1
Постоянно валятся ошибки..
делал по мануалу (https://github.com/grbl/grbl/wiki/Compi ... -platforms)
Для проверки - загружил в Ардуино Уно, всё отлично.. Ошибки именно при загрузке в плату WOODPECKER , при сборке - ошибок нет.. только сообщения о малом количестве памяти..
Постоянно валятся ошибки..
делал по мануалу (https://github.com/grbl/grbl/wiki/Compi ... -platforms)
Для проверки - загружил в Ардуино Уно, всё отлично.. Ошибки именно при загрузке в плату WOODPECKER , при сборке - ошибок нет.. только сообщения о малом количестве памяти..
-
FL@gMan
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Полагаю пилишь без коррекции на радиус инструмента. G41/G42 в уп встречается?Torgrim писал(а):Коллеги, добрый день!
... не сходится на 0.1-0.2мм приходится допиливать напильником
заведена в арткам
- фреза концевая
- D=1,5
Если нет, то в Арткаме измени диаметр фрезы на эту десятку. Уменьшить надо.
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
Приклеить скотчем - отодвинуть губку инструментом (не запуская шпиндель) - обнулить штангель - кнопкой отогнать каретку на 100 мм.exe писал(а):можно еще закрепить цифровой штангенциркуль и использовать его в качестве цифровой линейки, получится точнее
Полагаю, это лучший метод калибровки масштаба...