Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение peratron »

Вопрос на засыпку: какова плотность эксплуатации в вашем случае и в какие практические износы выльется "убивание валов"?

ХИНТ: имхо, износ бронзовых подшипников в данной конструкции более существенен, чем износ стальных валов.

ХИНТ: если тема так вас напрягает - попробуйте для самоуспокоения поставить войлочные прокладки для защиты подшипников.
Заодно их можно пропитать маслом...

ИМХО, отсутствие смазки должно беспокить куда больше, чем наличие пыли на ХВ.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

peratron писал(а):износ бронзовых подшипников
что-то я не нашёл "бронзовых подшипников в данной конструкции".............по крайней мере, в её оригинальном варианте
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Gas писал(а):
peratron писал(а):износ бронзовых подшипников
что-то я не нашёл "бронзовых подшипников в данной конструкции".............по крайней мере, в её оригинальном варианте
Имеется в виду бронзовые/латунные гайки, надетые на ходовой винт для устранения люфта. Имеются по одной штуке на всех трех осях. Цвет желтый)

Сжатого воздуха не имею. Ищу подручные средства для чистки станка. Можно ссылку на аппарат воздуха высокого давления или как его правильно звать.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Сжатого воздуха не имею
я не знаю другого способа, кроме как выдуть пыль из труднодоступных мест. Сам пользуюсь вот такой штукой уже много лет https://www.amazon.com/dp/B001J4ZOAW/re ... g=UTF8&me=
Попробуйте найти что-то похожее, очень удобно и для чистки компов и ноутов, фото и всякой другой техники. (это не реклама, а личный опыт)
I_am_the_Lexx писал(а):или как его правильно звать
компрессор
Devils0
Новичок
Настоящее имя: Qwerty
Контактная информация:

Сообщение Devils0 »

I_am_the_Lexx писал(а):
Gas писал(а):. Можно ссылку на аппарат воздуха высокого давления или как его правильно звать.
Можно клизмой сдувать. :hehehe:
Cnc 2418
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Devils0 писал(а):Можно клизмой сдувать.
Ну да, а если не курящий, да ещё спортсмен, то можно и собственными лёгкими обойтись :hehehe:

А если серьёзно, то мой знакомый сделал себе переходник на небольшой баллон из-под какого-то газа, накачивает его воздухом в гараже большим компрессором, а потом дома цепляет к нему шланг с клапаном (типа как для подкачки шин) и пользуется. Говорит, что ему хватает (он занимается ремонтом фотоаппаратов)
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Gas писал(а): А если серьёзно, то мой знакомый сделал себе переходник на небольшой баллон из-под какого-то газа, накачивает его воздухом в гараже большим компрессором, а потом дома цепляет к нему шланг с клапаном (типа как для подкачки шин) и пользуется. Говорит, что ему хватает (он занимается ремонтом фотоаппаратов)
Тема хорошая. Нашел на работе баллон с сжатым воздухом. Когда закончится сделаю, как здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=V10xMqJMJ-A

Скажите, в каком формате нужно сохранять УП из ArtCAM, чтобы наш 2418 нормально все команды исполнял?
bevice
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bevice »

Здравствуй All!
Подскажите, беглым гуглением не нашел. CNC2418 с 5500W лазером. У лазера (драйвер на отдельной плате) вход 12V и TTL. Соответственно, при подключении 12V (я так понимаю TTL вход на драйвере подтянут к питанию, либо инвертирован, впрочем не суть) лазер сразу же заводится. Станок пытается шимить лазер, но здоровенный дроссель и конденсатор на плате драйвера лазера плевать на это хотели. Как итог -- в пилотном режиме лазер вообще не запускается, ну и мощность регулируется крайне не линейно. Вопрос собсно такой - куда пихнуть TTL вход драйвера платы, есть ни на плате woodpecker grbl или придется самому колхозить?
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

bevice писал(а):CNC2418 с 5500W лазером. У лазера (драйвер на отдельной плате) вход 12V и TTL. Соответственно, при подключении 12V (я так понимаю TTL вход на драйвере подтянут к питанию, либо инвертирован, впрочем не суть) лазер сразу же заводится. Станок пытается шимить лазер, но здоровенный дроссель и конденсатор на плате драйвера лазера плевать на это хотели. Как итог -- в пилотном режиме лазер вообще не запускается, ну и мощность регулируется крайне не линейно. Вопрос собсно такой - куда пихнуть TTL вход драйвера платы, есть ни на плате woodpecker grbl или придется самому колхозить?
У вас какой лазер? Родной или приобретённый отдельно (у другого продавца)?

Фишка в том, что родной лазер управляется инверсным кодом - т.е. включается при подаче на ТТЛ-вход значения 0.
В этом отношении он совпадает с маломощными модулями, не имеющими отдельного контроллера.

В дятле (контроллере CNC WOODPECKER) для управления и шпинделем, и лазером используется мощный ключ, коммутирующий нагрузку на землю - потому логика получается инверсная.
При этом, контроллер штатного лазерного модуля 2418 подключается двумя шлейфами - к порту питания 12 Вольт, и к порту LASER.
При этом, основное питание посчтупает от порта 12 Вольт, а от порта лазера берётся только маломощное управление, которое формируется мощным ключом.
При этом, ТТЛ-управление без нагрузочного резистора не будет сформировано!
А сам этот резистор должен быть таким, что б прокачивать значительную ёмкость мощного ключа.

В пику этому случаю, лазер с контроллером, приобретённый у другого продавца скорей всего будет иметь прямую логику - включённое состояние задаётся логической единицей!

ХИНТ: именно так случилось со мной - шайтан-машинку я приобрёл без лазера и потом дозаказывал его у другого продавца.
Стал разбираться - и обнаружил именно то, что описал выше.

ХИНТ: для подключения чужого лазера мне пришлось спроектировать кросс-плату - помимо всего прочего на ней имеется инвертер ШИМ для управления лазерным контроллером с прямой логикой от инверсной логики 2418.

Подробности - в этой теме: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 01#p379001
Torgrim
Новичок
Настоящее имя: Саня
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Коллеги, добрый день!
Можно ли увеличить точность станка 2418 наработка небольшая пара шкатулок и все допиливал
делаю шип паз фанера 4мм не сходится на 0.1-0.2мм приходится допиливать напильником
фреза из набора алиэкспресса кукуруза 1мм или 1,5
заведена в арткам
- фреза концевая
- D=1,5
шаг по Z =4,1
финишное смещение 0,75
шаг величина % от D =0,8 {53} -Подскажите что за параметр на что влияет?
Частота вращения 7000
рабочая подача 100 мм\мин
подача врезания 90 мм\мин
Подскажите как сделать его по точнее направляющие и винт с гакой были смазаны с самого начала. :thinking:
bid
Новичок
Настоящее имя: Никита
Контактная информация:

Сообщение bid »

А станок откалиброван?
$100, $101 and $102?
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Да стоят значения 800
bid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bid »

800 стоят по умолчанию) главное, чтобы они соответствовали фактическим размерам на модели) У меня, например, на 20 см по Х погрешность 1,5мм была. Надеюсь не нужно объяснять как это проверить и откалибровать?
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

берем гравер и чертим линии меряем и меняем количество шагов?
правильно ли я понимаю что если на 100мм получается 101мм то количество шагов надо уменьшать?
bid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bid »

Все верно, только я брал самый тонкий гравер и ставил им небольшие точки с заглублением 0.3 мм на заготовке, ну а потом методом "научного тыка" подбирается ближайший параметр Х, при котором например 20мм по х в программе совпадают с 20мм по х на заготовке. У меня по моему 803 по х и 799 по у.
Ну а еще сама по себе кукуруза не дает идеально ровный край среза из за своей специфики, оставляет небольшую "бахрому" на срезе фанеры, поэтому я стараюсь оставлять небольшую погрешность на это при проектировании заготовки, примерно 0,1 мм.
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Спасибо вечером попробую)
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

можно еще закрепить цифровой штангенциркуль и использовать его в качестве цифровой линейки, получится точнее
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Как прошить WOODPECKER с 0.9 до 1.1
Постоянно валятся ошибки..
делал по мануалу (https://github.com/grbl/grbl/wiki/Compi ... -platforms)

Для проверки - загружил в Ардуино Уно, всё отлично..
Arduino UNO - success load.jpg (2213 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=119979&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.27 КБ)</a>
Ошибки именно при загрузке в плату WOODPECKER , при сборке - ошибок нет.. только сообщения о малом количестве памяти..
woodpeker faeled boot messages.jpg (2213 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=119980&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (444.15 КБ)</a>
FL@gMan
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение FL@gMan »

Torgrim писал(а):Коллеги, добрый день!
... не сходится на 0.1-0.2мм приходится допиливать напильником
фреза из набора алиэкспресса кукуруза 1мм или 1,5
заведена в арткам
- фреза концевая
- D=1,5
Полагаю пилишь без коррекции на радиус инструмента. G41/G42 в уп встречается?
Если нет, то в Арткаме измени диаметр фрезы на эту десятку. Уменьшить надо.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

exe писал(а):можно еще закрепить цифровой штангенциркуль и использовать его в качестве цифровой линейки, получится точнее
Приклеить скотчем - отодвинуть губку инструментом (не запуская шпиндель) - обнулить штангель - кнопкой отогнать каретку на 100 мм.
Полагаю, это лучший метод калибровки масштаба...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»