чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):Шкив из скотча и подшипника это и есть новая суперидея?
нет конечно.это просто кирпичик из которого суперидея собирается. но и он нужен.
а та суперидея о которой писал с треском провалилась - я думал прижимать леску роликами к резинке которая приклеена к основанию(видео работы выкладывал выше - SDC13270.avi).
но зато у этой методики оказался один существенный плюс - если вдруг что-то заклинивает сверхнормы, то резиновый вал просто проскальзывает и ничего не ломается - что очень важно в любительских конструкциях и для начинающих чпу-шников.
я даже был пару дней в депрессии и уже подумывал с горя купить ШВП, но тут мою голову посетила новая суперидея, я отбросил гламур(от которого меня почему-то не прёт) и я снова в деле!
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

сделал опрос без ограничения по времени, и теперь можно менять мнение... походу эта клоунада надолго...
Всё просто! если знаешь КАК!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

NightV писал(а):сделал опрос без ограничения по времени, и теперь можно менять мнение..
попытка номер два :D
по моему мне наоборот нужно приплачивать за посещение этого форума ;) и молоко тоже не помешало бы....
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

вот кстати тоже на лесках сделали http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

novarobotix писал(а):вот кстати тоже на лесках сделал
Есть ссылка на саму тему?
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Фотка отсюда http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=145
Там речь правда не о тросиках.
Учитесь пользоваться поиском по картинке :)
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

rean32 писал(а):Там речь правда не о тросиках.
Вот-вот, Вася опять выдаёт желаемое за действительное! :)
Интересно, а для чего там на самом деле этот пасик натянут? :thinking:
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Hamster13 писал(а):Интересно, а для чего там на самом деле этот пасик натянут? :thinking:
Транспортер панелей с печатными платами
https://www.youtube.com/watch?v=OmQ3PGRShuw
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

а вот и скорость 25 метров. я вообще охринел! http://my-files.ru/Download/4i07gv/SDC13287.avi
серва отдыхает :D
а начинал я с вот этого... http://my-files.ru/Download/2jccb3/SDC12050.avi
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):нет конечно.это просто кирпичик из которого суперидея собирается. но и он нужен.
Он нужен вам для вашего блаблаблашного конструктора. А для нормальных людей гораздо приятнее будет работать вот с таким роликоподщипником, которых я купил на авторынке по 30р за штуку
v_groove_bearing.jpg (1357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46755&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.2 КБ)</a>
Так что вы со своим скотчем, намотанным на пошипник, нервно курите в сторонке.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):которых я купил на авторынке по 30р за штуку
а подшипники у вас такие как в этом роликоподшипнике по чём?(и какой диаметр) у нас 1$ на базаре.соответственно роликоподшипник дороже стоит чем просто подщипник, т.е. как минимум 2$. второе - когда покупали? цены докризисные или после? в третьих такой как на фото ролик мне не подошёл бы - слишком высокие бортики. а в изобретательской деятельности нужно к примеру ролик с бортиками по высоте 1 мм, и желательно сейчас, а не когда сходишна рынок, потеряеш пол дня пока найдёш именно то что надо. и денег уходит прорва, потому что сегодня одно надо для одной конструкции, завтра другое для другой - на всё денег не напасёшся. а так из стандартного подшипника минимумом усилий из подручных материалов я получаю ролик на подшипнике нужной мне формы, и когда он мне уже не нужен ролик превращается обратно в подшипник.
понятно что когда изобретение уже готово и отлажено то можно пойти на рынок и купить готовые детальки - но это делается в самом конце когда известно что покупать.
Последний раз редактировалось novarobotix 28 мар 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

novarobotix, у меня дровишки для твоих суперидей...
Вместо лески...
https://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg
Бесплатно :freak:
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Тима писал(а):novarobotix, у меня дровишки для твоих суперидей...
Вместо лески...
уже :D и сам бутылкорез собрал.только он собако криво режет. ножницами прямее выходит. для бельевой верёвки сойдёт а для станка.... а может просто я ещё не умею правильно нарезать. там вначале надо правильно начать резать иначе кривость повторяется круг за кругом.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):а подшипники у вас такие как в этом роликоподшипнике по чём?
цену я написал. брал в прошлом году.
novarobotix писал(а):в третьих такой как на фото ролик мне не подошёл бы
вам - конечно не подошел бы. у вас же должно быть как из помойки.
novarobotix писал(а):а в изобретательской деятельности нужно к примеру ролик с бортиками по высоте 1 мм
это вы свое скотчетворение называете изобретательством? фу-фу-фу...
novarobotix писал(а):и желательно сейчас, а не когда сходишна рынок, потеряеш пол дня пока найдёш именно то что надо. и денег уходит прорва, потому что сегодня одно надо для одной конструкции, завтра другое для другой
ну да... нам вас, нищих, не понять.
novarobotix писал(а):а так из стандартного подшипника минимумом усилий из подручных материалов я получаю ролик на подшипнике нужной мне формы
если бы еще голову включали, то взяли бы кружок деревянный, просверлили бы в нем отверстие под болт, надели бы на болт, затянули. Болт - в дрель, напильник в руки. И напильником выточили бы канавку - делов на 5 минут, а результат в разы лучше, практичней и выглядит как изделие, а не как хрень из мусорки. Потом рассверлить центральное отверстие под подшипник - еще минута.
novarobotix писал(а):когда изобретение уже готово и отлажено
изобретение? не упоминайте это слово, не опошляйте его суть. Загляните в словарь русского языка, прежде чем употреблять какие-либо слова не понимая их значения.
novarobotix писал(а): а может просто я ещё не умею правильно нарезать
да, вы правы. Уже не для кого нет сомнений, откуда у вас руки растут.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):цену я написал. брал в прошлом году.
ну так пишите реальную сегодняшнюю цену а не прошлогоднюю. а так получается обман - цена в 2 раза занижена как минимум по сравнению с реальной.
mhael писал(а):вам - конечно не подошел бы. у вас же должно быть как из помойки.
нет, в канавке должна помещаться леска, но не полностью а наполовину - чтобы другой выступ лески прижимался с резиновому основанию этим роликом. на рынке такой ролик я бы долго искал. я уже не первый раз часами бродил по рынку в попытках купить нужные детали.стандартное есть а того что надо нету.
mhael писал(а):это вы свое скотчетворение называете изобретательством? фу-фу-фу...
ну так покажите если это уже где-то есть. нету? значит я изобрёл! и вещь весьма полезная!
mhael писал(а):ну да... нам вас, нищих, не понять.
а вы попробуйте поваять каждый день по несколько разных конструкций. удар по карману я думаю даже вы ощутите. и чем гламурнее запросы тем сильнее удар :P
mhael писал(а):взяли бы кружок деревянный
где его взять? нету у менядеревянных кружочков под рукой.
mhael писал(а):Потом рассверлить центральное отверстие под подшипник - еще минута.
и чем рассверливать отверстие диаметром 28 милиметров? и чтобы ровно по центру? и чтобыточно внатяг на подшипник оделось?
mhael писал(а):изобретение? не упоминайте это слово, не опошляйте его суть
именно изобретение! то есть то чего нету.мои конструкции я кстати нигде в инете не видел.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

причём круглую деревяшку для ролика нужно именно диаметром 28мм+2мм высота бортика. то есть надо иметь в наличии деревянный кругляк точно 30 мм в диаметре. а у меня его нет, и у большинства народа тоже нет, а скотч в каждом доме есть и стоит копейки в любом магазине.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

novarobotix писал(а):а вы попробуйте поваять каждый день по несколько разных конструкций. удар по карману я думаю даже вы ощутите. и чем гламурнее запросы тем сильнее удар
А Ты попробуй один раз из нормальных деталей сделать чтоб не ваять каждый день по несколько разных конструкций. Выйдет по карману так же, но переделывать не будете.
novarobotix писал(а):где его взять? нету у менядеревянных кружочков под рукой.
как нету? Ты же вырезал на своем "станке" или не совсем кружок получился?
novarobotix писал(а):и чем рассверливать отверстие диаметром 28 милиметров? и чтобы ровно по центру? и чтобыточно внатяг на подшипник оделось?
Изобрети! Ты же гениальный изобретатель...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Тима писал(а):А Ты попробуй один раз из нормальных деталей сделать чтоб не ваять каждый день по несколько разных конструкций. Выйдет по карману так же, но переделывать не будете.
разные конструкции делаются по ходу творческой мысли.для того чтобы изобрести более крутую конструкцию станка. а уже когда результат готов(готовое конструкторсткое решение), тогда можно вырезать всё в железе и покрыть толстым слое гламура. а иначе получается сделал первую идею в гламуреи жирно, потратил кучу денег, и ломать жалко(так как гламур) чтобы другую конструкцию попробовать.я уже более десятка разных конструкций собрал и разобрал. если из хлама собрано и всё болтается то разбирать даже приятно.... с ненавистью и на то что болтается и на то что не работает :D
Тима писал(а):как нету? Ты же вырезал на своем "станке" или не совсем кружок получился?
станок надо иметь. получается для того чтобы собрать станок нужен станок :D я рассматриваю вариант когда человек собирает что-то с нуля - а таких много.
Тима писал(а):или не совсем кружок получился?
да нормально получается, только сейчас станок модернизируется - вырезать неначем.
Тима писал(а):Изобрети! Ты же гениальный изобретатель...
так для таких работ и собираю станок. чтобы заниматься творчеством со всем размахом и удовольствием!
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):ну так пишите реальную сегодняшнюю цену а не прошлогоднюю. а так получается обман - цена в 2 раза занижена как минимум по сравнению с реальной.
Вот я то как-раз никого не обманываю. Я написал цену и когда брал. А вы знаете сколько сейчас стоит такой подшипник на нашем авторынке? Не знаете. Так что угомонитесь.
novarobotix писал(а):а вы попробуйте поваять каждый день по несколько разных конструкций. удар по карману я думаю даже вы ощутите. и чем гламурнее запросы тем сильнее удар
Нет, спасибо. Такое г... ваять каждый день мне совесть не позволит.
novarobotix писал(а):где его взять? нету у менядеревянных кружочков под рукой.
Вот не поверю, чтобы в деревне не было куска сломанного деревянного черенка от лопаты. вам же не впервой из ваять из того, что только в печь годиться.
novarobotix писал(а):и чем рассверливать отверстие диаметром 28 милиметров? и чтобы ровно по центру? и чтобыточно внатяг на подшипник оделось?
Не поверите - перьевым сверлом, которое делается из сломанного или негодного долото или стамески. На худой конец выпиливается лобзиком ручным и доводится напильником. Если у вас проблемы даже с этим, то у Изобретателей времен до нашей эры даже соображалка лучше работала.
novarobotix писал(а):именно изобретение! то есть то чего нету.мои конструкции я кстати нигде в инете не видел.
А вы фотки с мусорок смотрели? Конструкция не есть изобретение. А ваша - тем более.
novarobotix писал(а):причём круглую деревяшку для ролика нужно именно диаметром 28мм+2мм высота бортика. то есть надо иметь в наличии деревянный кругляк точно 30 мм в диаметре. а у меня его нет, и у большинства народа тоже нет
Трагедия. И как же в древние времена народ пирамиды строил? Загадка.
novarobotix писал(а):станок надо иметь. получается для того чтобы собрать станок нужен станок :D я рассматриваю вариант когда человек собирает что-то с нуля - а таких много.
А первый в мире станок надо полагать из яйца вылупился.
novarobotix писал(а):так для таких работ и собираю станок. чтобы заниматься творчеством со всем размахом и удовольствием!
Для того, чтобы из г.... делать г.... станок не нужен.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»