Резак по бумаге 800х1200
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Резак по бумаге 800х1200
Тогда может поискать от старых принтеров деталей ? там порядков калиброванных валов миллиметров по 200+ шириной.
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Хм. Может быть... Но покупать старый принтер ради одного вала, который к тому же, как подсказали, продаётся в виде латунного прутка, мне кажется, не очень разумное занятие....SVP писал(а):Тогда может поискать от старых принтеров деталей ? там порядков калиброванных валов миллиметров по 200+ шириной.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Покопался ещё. Для держателей подшипников думаю использовать такие держатели валов
При этом подшипники использовать стандартные, внутренний диаметр 5 мм, внешний 16мм.
Возьму сразу 10 штучек. 8 по краям, и два гасить колебания вала, если понадобиться
Возьму сразу 10 штучек. 8 по краям, и два гасить колебания вала, если понадобиться
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Пока что это всё выходит в 98$. Плюс расходы на направляющие, в качестве которых будут выступать рейлинги кухонные
И вроде этого должно хватить, что бы переделать плоттер формата А3 в планшетный плоттер
Но там поглядим конечно, более чем уверен, что всплывёт что то ещё
Но там поглядим конечно, более чем уверен, что всплывёт что то ещё
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А не проще купить трубку из АД31диаметров 10-16мм?def писал(а):Но это решается достаточно просто. Ставится по дополнительному подшипнику, в начале один по середине, если всё же возникают биения, то добавляется ещё один или два
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Но тогда мне прийдётся мастерить переходник, а так с прутком и подшипниками получается всё достаточно просто и жёстко...UAVpilot писал(а):А не проще купить трубку из АД31диаметров 10-16мм?def писал(а):Но это решается достаточно просто. Ставится по дополнительному подшипнику, в начале один по середине, если всё же возникают биения, то добавляется ещё один или два
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
Труба, даже хотя бы 10-ка на скручивание лучше прутка будет, да и легче.def писал(а):Но тогда мне прийдётся мастерить переходник, а так с прутком и подшипниками получается всё достаточно просто и жёстко...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Подберите трубку с внутренним диаметром равным даметру вашего прутка...def писал(а):Но тогда мне прийдётся мастерить переходник, а так с прутком и подшипниками получается всё достаточно просто и жёстко...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо!
Посмотрим, как получиться.
Просто тут ситуация какая.
У меня сейчас грубо говоря, ошибки в локоть, а мы пытаемся минимизировать ошибки в десятые доли миллиметра... в начале надо эти локти победить...
Посмотрим, как получиться.
Просто тут ситуация какая.
У меня сейчас грубо говоря, ошибки в локоть, а мы пытаемся минимизировать ошибки в десятые доли миллиметра... в начале надо эти локти победить...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Всем привет!
Потихоньку жду когда приедут запчасти и прокручиваю схему в голове
Возник тут у меня вопросик. Дело в том, что плоттер, который я буду разбирать, является протяжным. Следовательно, штатных концевых выключателей на оси Х в принципе не предусмотрено. А они нужны, от греха подальше. Вот я и думаю, как их реализовать. Пока что додумался поставить концевые выключатели в разрыв питания или сигналов двигателя по оси X. Вопросов в связи с этим несколько:
1. Лучше прерывать питание, сигналы управления или вообще землю?
2. Какой именно проводок отвечает за питание, какой за управление? Понимаю, что судя по цветам, логично будет предположить, что чёрный земля, красный питание, управляющие синий и коричневый, но тут фиг его поймёшь... как можно с помощью обычного тестера напряжения понять?
Потихоньку жду когда приедут запчасти и прокручиваю схему в голове
Возник тут у меня вопросик. Дело в том, что плоттер, который я буду разбирать, является протяжным. Следовательно, штатных концевых выключателей на оси Х в принципе не предусмотрено. А они нужны, от греха подальше. Вот я и думаю, как их реализовать. Пока что додумался поставить концевые выключатели в разрыв питания или сигналов двигателя по оси X. Вопросов в связи с этим несколько:
1. Лучше прерывать питание, сигналы управления или вообще землю?
2. Какой именно проводок отвечает за питание, какой за управление? Понимаю, что судя по цветам, логично будет предположить, что чёрный земля, красный питание, управляющие синий и коричневый, но тут фиг его поймёшь... как можно с помощью обычного тестера напряжения понять?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Вы таки думали, что я сдулся и успокоился! А вот и не угадали
Пришли вчера запчасти, в том числе и линейные подшипники.
Что я могу сказать. Идея использовать кухонные рейлинги - не прокатила. И даже не из за их жёсткости. Они тупо чуть большего диаметра, чем это необходимо. В результате подшипники, даже в смазке, ходят тяжело, оставляя на рейлинге борозды.
От рейлингов отказался, сейчас заказал нормальные направляющие 16 мм диаметром. Жду когда приедут
Надеюсь, до конца следующей недели закончить прототип
PS. Никто не ответил мне, как правильнее обрубать двигатель через концевики
Пришли вчера запчасти, в том числе и линейные подшипники.
Что я могу сказать. Идея использовать кухонные рейлинги - не прокатила. И даже не из за их жёсткости. Они тупо чуть большего диаметра, чем это необходимо. В результате подшипники, даже в смазке, ходят тяжело, оставляя на рейлинге борозды.
От рейлингов отказался, сейчас заказал нормальные направляющие 16 мм диаметром. Жду когда приедут
Надеюсь, до конца следующей недели закончить прототип
PS. Никто не ответил мне, как правильнее обрубать двигатель через концевики
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
tecnocat
- Опытный
- Контактная информация:
1. Питание лучше вообще не прерывать - концевики обрабатываются мозгами плоттера отдельно. Задам простой вопрос - как съехать с концевика если питания нет?def писал(а):1. Лучше прерывать питание, сигналы управления или вообще землю?
2. У шагового двигателя внутри две катушки - отсюда 4 провода - два на одну два на другую, и на них подается питание. Например если подаешь питание 1-2-1-2 то вал крутит вправо, если 2-1-2-1 то уже влево.
Отсюда: если в электронике не предусмотрены концевики - их не прицепишь -только менять электронику.
Шаговые двигатели - безмозглые исполнительные устройства, если оснащать их автономной электроникой - это уже сервоприводы.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.tecnocat писал(а):1. Питание лучше вообще не прерывать - концевики обрабатываются мозгами плоттера отдельно. Задам простой вопрос - как съехать с концевика если питания нет?def писал(а):1. Лучше прерывать питание, сигналы управления или вообще землю?
2. У шагового двигателя внутри две катушки - отсюда 4 провода - два на одну два на другую, и на них подается питание. Например если подаешь питание 1-2-1-2 то вал крутит вправо, если 2-1-2-1 то уже влево.
Отсюда: если в электронике не предусмотрены концевики - их не прицепишь -только менять электронику.
Шаговые двигатели - безмозглые исполнительные устройства, если оснащать их автономной электроникой - это уже сервоприводы.
Вопрос задавал. Никакого ответа не получил. Решил, что выход каретки на концевик - нештатная ситуация. Прерываем питание, перегружаем плоттер, скармливаем новый макет и вперёд дальше резать
Менять электронику? Хм. Заманчиво. Но бюджет на плоттер пока что исчерпан. А я ещё даже результата не показал
В общем, будем пока так, главное начать. А дорабатывать (и может быть менять электронику) будем потом
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вся электроника рано или поздно выходит из строя. И чаще всего, это происходит во время включения или выключения питания, это моменты наиболее опасны ( переходные процессы).def писал(а): Прерываем питание, перегружаем плоттер, скармливаем новый макет и вперёд дальше резать![]()
Так что лучше найди на плате плоттера микросхемы драйверов, отыщи даташиты на них, и заведи концевики на вход "энейбл". Или релюшку на вход "Стэп".
Подпись отключена за неуплату.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Огромное спасибо.Тенгель писал(а):Вся электроника рано или поздно выходит из строя. И чаще всего, это происходит во время включения или выключения питания, это моменты наиболее опасны ( переходные процессы).def писал(а): Прерываем питание, перегружаем плоттер, скармливаем новый макет и вперёд дальше резать![]()
Так что лучше найди на плате плоттера микросхемы драйверов, отыщи даташиты на них, и заведи концевики на вход "энейбл". Или релюшку на вход "Стэп".
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Хм.Тенгель писал(а):Вся электроника рано или поздно выходит из строя. И чаще всего, это происходит во время включения или выключения питания, это моменты наиболее опасны ( переходные процессы).def писал(а): Прерываем питание, перегружаем плоттер, скармливаем новый макет и вперёд дальше резать![]()
А теперь подробнее. Какой сигнал подавать на выход "энейбл", где его взять? Какую релюшку и как поставить на вход "Степ"? И ещё вопрос - не сойдёт ли с ума сам контроллер или драйвер, если будет получать диаметрально противоположные команды?
Посмотрел, микросхемы драйверов там стоят A3987
Естественно, с отрубанием питания ничего не получилось
В плату с паяльником лезть не очень сильно хочется
Ума не приложу, что делать. Сейчас мысль вообще покупать релюшку на четыре контакта и ей полностью отрубать весь кабель двигателя
PS. Двигатель вот такой:
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Нашёл даташит на драйвер.
Как я понял, вы рекомендуете поставить концевик между контроллером и драйвером, на канал Step или Enable?
Хм. По логике, они равноценны. Но драйверы и дорожки там такие мелкие, что мне проще поставить тупо релюшку на 4 контакта и вырубать полностью двигатель, чем туда лезть
Как я понял, вы рекомендуете поставить концевик между контроллером и драйвером, на канал Step или Enable?
Хм. По логике, они равноценны. Но драйверы и дорожки там такие мелкие, что мне проще поставить тупо релюшку на 4 контакта и вырубать полностью двигатель, чем туда лезть
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Всем привет!
Запустил сегодня станок. Получилась следующая конструкция: Да, да, знаю, сделан из говна и палок
Но суть не в этом... есть одна проблема
При попытке резки, линии идут змейкой: Кто может подсказать, на что в первую очередь обратить внимание, что бы решить эту проблему?
Запустил сегодня станок. Получилась следующая конструкция: Да, да, знаю, сделан из говна и палок
При попытке резки, линии идут змейкой: Кто может подсказать, на что в первую очередь обратить внимание, что бы решить эту проблему?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
ДСП - наше всё ))
Я думаю, это отпечаток шагов мотора и люфты, люфты.. Ремень может растягиваться и стягиваться обратно
Я думаю, это отпечаток шагов мотора и люфты, люфты.. Ремень может растягиваться и стягиваться обратно
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Хм. Почему отпечаток шагов мотора? У меня передаточные числа не изменились. На 500 мм поправку внёс 17 мм. ИМХО, с точки зрения мотора ничего не поменялось. А люфты да. Значит первая версия - натяжитель ремня. У меня как раз их нет. Кто подскажет простую схему, которую можно так же слепить из говна и палок?MX_Master писал(а):ДСП - наше всё ))
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com