Я эту бралjohn1987887 писал(а):Что за паста? Тоже без матов разъемы паять не получается.
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 69784.html
Я эту бралjohn1987887 писал(а):Что за паста? Тоже без матов разъемы паять не получается.

А, это не страшно - починим!igorvpetrov писал(а): Не, все проще. Плату у тебя брал. Начал переносить электронику подальше от станка, замкнул провода (да, раздолбай) - спалил плату. Пока жду ремонта - привожу все в порядок.
Стоит уточнить, что это именно паяльная паста для smd, а не пастообразный флюс.igorvpetrov писал(а): Я эту брал
Я же видео на радостях выложил. Хреновая пайка там была.michael-yurov писал(а):А, это не страшно - починим!igorvpetrov писал(а): Не, все проще. Плату у тебя брал. Начал переносить электронику подальше от станка, замкнул провода (да, раздолбай) - спалил плату. Пока жду ремонта - привожу все в порядок.
А то что там в первом сообщении с ошибками в направлении движения осей. Что с этой проблемой?
Следует проверить какой высоты датчик относительно стола и какое значение в макросе Мача.igorvpetrov писал(а): длинна инструмента выставлена по датчику
19.9 и высота датчика и в макросе прописана. Возможно реальная высота 19.7 (на штангене обе риски совпалиStich писал(а):Следует проверить какой высоты датчик относительно стола и какое значение в макросе Мача.igorvpetrov писал(а): длинна инструмента выставлена по датчику
Стартует он не с уровня стола а с безопасной высоты, или с боку в заготовку заходит фреза?igorvpetrov писал(а): Обратите внимание: стартуем с уровня стола, а завершаем на отметке -2мм.
Stich писал(а):Стартует он не с уровня стола а с безопасной высоты, или с боку в заготовку заходит фреза?igorvpetrov писал(а): Обратите внимание: стартуем с уровня стола, а завершаем на отметке -2мм.
Лучше скрипт из мача сюда показать.
Сергей Саныч писал(а):Вот если после отработки УП подвести фрезу к поверхности стола, какую высоту при этом Мач покажет?
А то, может, фреза банально выползла из патрона.

Это не проблема, сейчас сниму, покручу.michael-yurov писал(а):Есть подозрение, что у тебя рельсы или винт перекошены, и в середине тяжело перемещать каретка.
Сними мотор и покрути винт вручную. Проверь, что легко движется.

Снял движек, покрутил руками за муфту. Катится ровно, без рывков. В начале и в конце движение более тяжелое, чем в середине, но не сильно. А клинит именно в середине...michael-yurov писал(а):Снимать - не нужно.
Можно ослабить крепления рельс. И ездить туда-сюда постепенно их затягивая.
Еще может быть винт не параллельно расположен, или гайка не на оси винта.

Микрошаг какой стоит? Может завышен?igorvpetrov писал(а):Сейчас имею шаговики st57-76 на ШВП 1605 на всех осях, драйвера m542, питание - 40v.
А какой должен быть? Сейчас 1/32 стоит.shalek писал(а):Микрошаг какой стоит? Может завышен?igorvpetrov писал(а):Сейчас имею шаговики st57-76 на ШВП 1605 на всех осях, драйвера m542, питание - 40v.

Для начала поставь 1/16. Сразу крутовато взял. С таким и у меня скорости не очень. Могу видео показать в твоей теме если не против. Сегодня деревянную ось Z испытывал. Микрошаг 1/24. Скорость 9м/мин. Ускорение 2000. Ток занижен.igorvpetrov писал(а):А какой должен быть? Сейчас 1/32 стоит.