Думал по поводу ползунков (эквалайзера) тоже вариант, но как реализовать интерфейс даже не знаю....
Что думаете?

Количество точек скорее всего должно соответствовать какой то градуировочной шкале, которую нужно будет отгравировать перед заполнением таблицы.selenur писал(а):количество точек можно делать от 2-х до 255.

С ошибкой, это версия программы которую я сделал года полтора назад......y-u-r писал(а):Я так понял , что нужно переписать файл и указать Z1 - безопасная Z0 глубина(-)
Пусть Z1 = 22
Z0= -33
я хоть в тексте их найду , буду знать, пока вы не доработаете программу (надеюсь)
Но где что .......................![]()
К тому же вываливается такое окно при некоторых наверное больших файлах .....![]()

Код: Выделить всё
# Фрезер / гравер #
$.$
@param1|Z гравировки|-1@
@param2|Z безопасная|10@
"%"
"M3"
"G0 F400"
"G1 F400"
"Z"[param2]
"X0 Y0"
LINES
{
"G0 X"[X'#0.##'] "Y"[Y'#0.##']
"G1 Z"[param1]
[SKIP_FIRST_POINT]
"X"[X'#0.##'] "Y"[Y'#0.##']
}
"G0 Z"[param2]
}
"M5"
"G0 X0 Y0 Z"[param2]
"M30"
"%"

selenur, ОТЛИЧНОselenur писал(а):Сейчас сделал небольшой прототип настройки: Где в таблице указывается какое значение яркости, будет соответствовать значению S, количество точек можно делать от 2-х до 255.
Думал по поводу ползунков (эквалайзера) тоже вариант, но как реализовать интерфейс даже не знаю....
Что думаете?

Ну тогда на этом решении и остановимся.MAX3000 писал(а):selenur, ОТЛИЧНОselenur писал(а):Сейчас сделал небольшой прототип настройки: Где в таблице указывается какое значение яркости, будет соответствовать значению S, количество точек можно делать от 2-х до 255.
Что думаете?Можно в принципе и так оставить, о можно сразу добавить две переменные - Smin и Smax. Значение S-power должно быть между этими значениями. Сразу отпадает вопрос с разными пределами S в разных программах от 0 до 255 или от 0 до 1000 (да хоть от 100 до 10000) - какие нужны пределы (от Smin до Smax) такие и задавай. И график наглядней будет - пустые области снизу и сверху отсекутся.
А с эквалайзером можешь не спешить - со временем придумаешь. Для начала и таблицы достаточно

Позже реализую, когда основной функционал будет отлажен, тогда и займусь бантикамиPredator писал(а):А, кривую в таблице, можно мышкой таскать?

selenur писал(а):Как вам такая идея...
и появляется 3 переменных, задавай что хочется , умолчания под свой станок правятся в профиле# Настройка для лазерного выжигателя test3210 - Bright #
$.$
@param1|S min|160@
@param2|S max|180@
@param3|F min|300@
"G1 F3000 X0 Y0 Z0"
"S0"
"M3"
LINES
{
"G1 X"[X] "Y"[Y] " F5000 S0"
"G1 X"[X] "Y"[Y] " S"[param1+((255-bright)/255*(param2-param1))'#0.']" F"[param3+((bright)*4)'#0.']
}
}
"M5"