А токосъемник в будущем не кошерно , как то ., но красиво .NightV писал(а):транспорт будущего, концепт
Кусочек позитиФФа
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А стоимость земли под полосу отчуждения учёл?..NightV писал(а):в случае с поездами, ДА, стоимость эстакады, повышается в разы
К тебе такой-же вопрос. Хотя есть ещё и бонусный, про стоимость пересечений.Сергей Саныч писал(а):Зачем эстакада? Насыпь и пара рельсов на шпалах... где-то я такое уже видел![]()
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Это от бедности человеческой. Энергетической. Троллейбус вверх колесами - все, на что хватает фантазии. Ибо своих акков ему хватит только для аварийной посадки, если Чубайс рубильник дернет.Тима писал(а):тралейкоптер
Как Архимед не смог найти длинной трубы и точки опоры, чтобы перевернуть Землю, так и здесь - летать хочется, но за яйки что-то держит с неумолимой силой...
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
дык - "индуктор"-же! Ничего "турещегося"!!romanru1 писал(а):А токосъемник в будущем не кошерно , как то ., но красиво .
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
учел.. но спорить с тобой не буду... у тебя похоже "критические дни".. споришь обо всемUAVpilot писал(а):А стоимость земли под полосу отчуждения учёл?..
мне нервы дороже
Всё просто! если знаешь КАК!
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А, ну раз у меня критические дни, то можно и "оторваться"!NightV писал(а):у тебя похоже "критические дни".. споришь обо всем
Итак, приступим:
1. Вот прямо сейчас я оспариваю твоё мнение, что я "спорю обо всём"! Я как правило всего-лишь высказываю либо своё мнение, либо возможное альтернативное и при необходимости стараюсь обосновать его. В любом споре очень легко одержать безоговорочную победу надо мной - достаточно сказать, что моё мнение тебя не интересует...
2. Ну и иногда, когда кто-то высказывает своё мнение, даже компетентное, я могу попросить обосновать его путём раскрытия подробностей, например вот так:
И можешь привести цифры стоимости отчуждения погонного метра земли и погонного метра эстакады?NightV писал(а):учел..
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Вертолет Ми-8 (мощность 2х1100=2200 кВт) везет 24 пассажира.
Дизель тепловоза ТЭ10Л (мощность 2200 кВт) везет 480 пассажиров.
При одинаковой мощности разница в эффективности налицо. Пропеллерная тяговая сила будет 90% энергии тратить на преодоление гравитации.
Дизель тепловоза ТЭ10Л (мощность 2200 кВт) везет 480 пассажиров.
При одинаковой мощности разница в эффективности налицо. Пропеллерная тяговая сила будет 90% энергии тратить на преодоление гравитации.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
даже с этим споритUAVpilot писал(а):А, ну раз у меня критические дни, то можно и "оторваться"!
вот щас все дела брошу, и буду погонные метры считатьUAVpilot писал(а):И можешь привести цифры стоимости отчуждения погонного метра земли и погонного метра эстакады?
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
А что Ты удивляешься. Помнится UAVpilot даже анекдот оспаривать умудрился... Re: Кусочек позитиФФа #992NightV писал(а):даже с этим спорит
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Куда, кстати, он посреди дороги садиться будет?Andy52280 писал(а):Ибо своих акков ему хватит только для аварийной посадки, если Чубайс рубильник дернет.
Так вроде решено всё давным-давноUAVpilot писал(а): Сергей Саныч писал(а):
Зачем эстакада? Насыпь и пара рельсов на шпалах... где-то я такое уже видел![]()
К тебе такой-же вопрос. Хотя есть ещё и бонусный, про стоимость пересечений.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно решено. Поспрашивай людёй (ну или погугли), которым приходится пересекать ЖД Москва-Питер и Москва-Казань - они тебе много интересного расскажут про переезды и переходы ЖД путей...Сергей Саныч писал(а):Так вроде решено всё давным-давно
Погодь! Ты ж сказал, что уже всё учёл?.. Раз так, то просто "опубликуй результаты".NightV писал(а):вот щас все дела брошу, и буду погонные метры считать
Только не говори, что я опять с чем-то спорю - за отмазку не проканает.
-
mmg
- Опытный
- Контактная информация:
Двухшаговый преобразователь энергии Топливо -> электричество->транспортировка электричества-> электродвигатель всегда проиграет простому преобразователю Топливо-> двигатель по КПД.
Основной расход энергии у этой хрени будет на поддержание себя в воздухе.
Короче очень не эффективно.
А уж тем более еще глупее летающую хрень привязывать к земле каким-то токопроводом.
Т.Е. еще и не практично.
Основной расход энергии у этой хрени будет на поддержание себя в воздухе.
Короче очень не эффективно.
А уж тем более еще глупее летающую хрень привязывать к земле каким-то токопроводом.
Т.Е. еще и не практично.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
я пошутилUAVpilot писал(а):Погодь! Ты ж сказал, что уже всё учёл?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А вот раньше проезд на автобусе стоил 5 коп., а проезд на троллейбусе 4 коп... Видимо в случае автобуса приходилось доплачивать за более высокий КДП...mmg писал(а):Двухшаговый преобразователь энергии Топливо -> электричество->транспортировка электричества-> электродвигатель всегда проиграет простому преобразователю Топливо-> двигатель по КПД.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Проложить ЖД по городу тоже не просто.UAVpilot писал(а):Поспрашивай людёй (ну или погугли), которым приходится пересекать ЖД Москва-Питер и Москва-Казань - они тебе много интересного расскажут про переезды и переходы ЖД путей...
А с этим квадрокоптером - вполне реально провести линию питания.
Хотя я бы был не рад, если бы такая хреновина над головой жужжала и пыль поднимала.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
а может это из-за более разветвленной сети маршрутов?UAVpilot писал(а):А вот раньше проезд на автобусе стоил 5 коп., а проезд на троллейбусе 4 коп... Видимо в случае автобуса приходилось доплачивать за более высокий КДП...
по мультику травка, а если они там все время будут летать, то будут все время ее сдувать... а если еще устроить полив, прям перед пролетом хреновины, то ее вообще не будетmichael-yurov писал(а):Хотя я бы был не рад, если бы такая хреновина над головой жужжала и пыль поднимала.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ad#p199753NightV писал(а):по мультику травка, а если они там все время будут летать, то будут все время ее сдувать... а если еще устроить полив, прям перед пролетом хреновины, то ее вообще не будет
Leonid Vs писал(а):Ми26 все машины засыпал песком и залил водой, как будто в смерч попал.
-
mmg
- Опытный
- Контактная информация:
А за трамвай 3 копейки. Наверное рельсы дешевле класть чем по существующим дорогам ездить?UAVpilot писал(а):А вот раньше проезд на автобусе стоил 5 коп., а проезд на троллейбусе 4 коп... Видимо в случае автобуса приходилось доплачивать за более высокий КДП...mmg писал(а):Двухшаговый преобразователь энергии Топливо -> электричество->транспортировка электричества-> электродвигатель всегда проиграет простому преобразователю Топливо-> двигатель по КПД.
И это. Стоимость электричества считалось вообще от балды.
В коммунистическое время в экономике касаемо быта трудящихся вообще бардак был. Квартиру можно было только бесплатно получить, а купить низяяя. Вот еще гражданам за КПД доплачивали. Кто не работает - тому квартиру.