Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС

Сообщение Serg »

Если б кто-то почистил Дрюнины сообщения, то и следов-бы не заметил.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Черновой обработку смотря в каком регионе. Я уже не вспомню, в Мытищи был цех, огромный, заброщеный, там вот узбеки иди таджики мне вытачивали на двигатель вал с конусом. Короче вал, для натяжки тряпок и полировки изделий. Взяли что то вроде 400 руб не помню уже. В Москве смотрел разные места, стоило десятки раз дороже. Поэтому прогноз цены обработки с точностью 0.1 понятие условное.
Вопрос! А нельзя ли на ЧПУ портальнике, типа мультикамы, виктор биверы, с 0.1мм перейти на чистовые размеры? Тройка, четверка фрезой и с очень маленькой подачей и заглублением? А то с большим полем не всегда найти металлообрабатывающие станки.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

ultrus писал(а):А, что семёрка тебя не устроит?
9й квалитет для размера 100мм равен 0,087мм
8й - 0,054мм
7й - 0,035мм
так что думаю ±0,05 это ихняя точность, что реально немного
нікому нічого не нав'язую.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Redmn писал(а):кто Дрюнины сообщения почистил?
Похоже, сам чё-то не осознал... "Последний раз редактировалось Дрюня 22 фев 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз."
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Ребят, может я что-то не понимаю конечно, но какое отношение к теме (на данный момент) имеет место срач по поводу стоимости, квалитетов, мехобработки и т.п. У человека хорошая новость, отливки оправдали ожидание, дальнейшие шаги известны. Что если просто проследить дальнейшие развитие событий и просто порадоваться маленькому успеху топикстартера ?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NKS писал(а):но какое отношение к теме (на данный момент) имеет место срач по поводу
Извини, но ты видишь срач там, где его нет. Просто народ пытается понять во что это обходится.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

NKS писал(а):Что если просто проследить дальнейшие развитие событий и просто порадоваться маленькому успеху топикстартера ?
Мы же все в процессе! И всех интересует хороший результат. По этому за Дрюню и "очкуем" . Весь кипешь только по этому поводу.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

UAVpilot писал(а): Извини, но ты видишь срач там, где его нет. Просто народ пытается понять во что это обходится.
Ок, не вопрос. Возможно показалось что срач. Мне просто видится так, что станкостроение априори недёшево, причём цена изысканий гораздо больше чем отливка-обработка-сборка.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

NKS писал(а):причём цена изысканий гораздо больше чем отливка-обработка-сборка.
тут не соглашусь категорически. вот с развитием вычислительной техники, появлением кучи прекрасного софта и особенно в условиях пиратства как раз наоборот)
залезть на трекер, скачать солидворкс, посмотреть тюториалы и воплотить на экране задумку ничего не стоит. нужен только компьютер и интернет.
а вот литьё - весьма энергоёмкая операция. и обработка поверхностей с нужной точностью - тоже требует весьма недешевого оборудования, которое в интернете не скачаешь.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

pup писал(а):
NKS писал(а):причём цена изысканий гораздо больше чем отливка-обработка-сборка.
тут не соглашусь категорически. вот с развитием вычислительной техники, появлением кучи прекрасного софта и особенно в условиях пиратства как раз наоборот)
залезть на трекер, скачать солидворкс, посмотреть тюториалы и воплотить на экране задумку ничего не стоит. нужен только компьютер и интернет.
а вот литьё - весьма энергоёмкая операция. и обработка поверхностей с нужной точностью - тоже требует весьма недешевого оборудования, которое в интернете не скачаешь.
Пардон, но это поверхностное мышление. Современный софт -ничто иное как инструмент, не более. Да - упрощает разработку, позволяет не погрузиться навеки в рачсёты. Но по большому счёту, без человека этот софт-фуфло. Мозги тоже предложишь с тырнэта скачать? А то что для литья мастермодель у топикстартера сделана его руками и на собранном его-же руками станке это как, ниачом что-ли ?
Необходимо помнить в таких случаях анекдот, где "удар-бесплатно, а за то что знаю куда ударить- пять тыщ", ну или как его там...
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Redmn писал(а):А шо я тут пропустил :D ? Шо за кипеш, кто Дрюнины сообщения почистил?
Всё нормально, это у меня весеннее обострение было, уже отошёл. Просто летел на крыльях со светящимися глазами из литейки, спешил поделиться радостью, а перешло всё в разговор о бумажках... :yawn:
VitalikD
Мастер
Контактная информация:

Сообщение VitalikD »

Дрюня писал(а): а перешло всё в разговор о бумажках
Ну так обещали же озвучить. Правда пользы от этого никому не будет. Я тоже из Днепропетровска. Тут своя специфика. Если в теме, можно сделать дешево и качественно почти что угодно. Если пытаться решить в лоб рыночными методами, половина не возьмется, другая цену заломит нереальную.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

NKS, мы про изыскания вроде? я думаю, что один и тот же человек с теми же знаниями 30 лет назад считал бы месяцами тот проект, который сейчас можно сделать за вечер-другой. это я к вопросу о стоимости изысканий. что до подготовки к прозводству - ту же мастер-модель Дрюне 30 лет назад пришлось бы пилить руками, с неивестно какой точностью, и из неизвестно какого пенопласта (но, думаю, тут влияние НТР всё же не столь сильно)
ну а в целом никто же не спорит, что мозг нужен, базовая подготовка нужна, ну и от квалиикации многое зависит...
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

VitalikD писал(а): Ну так обещали же озвучить. Правда пользы от этого никому не будет. Я тоже из Днепропетровска. Тут своя специфика. Если в теме, можно сделать дешево и качественно почти что угодно. Если пытаться решить в лоб рыночными методами, половина не возьмется, другая цену заломит нереальную.
Ну раз пользы никому не будет тогда можно и цену озвучить - 318$ отдано в литейку, транспортные расходы, материалы и работа с моделью это уже сверху.
Модель начертить, как писали выше, как два пальца об асфальт - скачал, установил нарисовал, так и буду отвечать когда пойдут просьбы о модели в личку :) .
По обработке в нашем городе действительно проблема, если не в теме. Два года назад строил первый станок - прошел через это. Хотя сейчас, тот дядька которого нашел и у которого чугуняку фрезеровал переехал куда то в новый цех. Если кого в личку подскажешь, буду благодарен за запасной вариант.
VitalikD
Мастер
Контактная информация:

Сообщение VitalikD »

Дрюня писал(а):По обработке в нашем городе действительно проблема, если не в теме.
Да, нужен выход на человека, который последний с конца в пищевой цепочке с правом договариваться с клиентом. Обычно он же командует частью производства и может правильно поставить задачу исполнителю и проконтролировать. В другом случае будет дорого и не факт, что качественно.
Дрюня писал(а): Если кого в личку подскажешь
Увы, на данный момент максимум гф2171 и то по загрузке. Если припечет, напомните, я переспрошу. Они габаритные железяки куда-то возят. Самому нужно будет отжигать сварную конструкцию - смотрю где в огороде мангал копать, не хочу нервы портить.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

Дрюня, вот, например, ultrus рисует без FEA - так и я могу)
а ты, когда проектировал, нагрузки разные рисовал? ничего оптимизировать не пробовал? модулями для литья пользовался? кстати, напомни, плз, какие в итоге получились габариты самой крупной детали? (выше наверняка упоминалось)

вообще, я думаю, тут очень свезло, что дозволили со своей моделью к ним прийти. вон, читал где-то, у кого-то в требованиях деревянная модель, да еще и с выдержанными углами. кто-то и вовсе льет только по своим моделям, а это делает всю работу заметно дороже... И в целом 318 долларов за 120 кг (вроде столько?) - имхо очень даже вкусная цена за такую красоту. марку чугуна не уточнял? (на мой взгляд неплохо бы было запасись этой инфой)
думаю, мужикам в литейке тоже было интересно таким проектом заниматься, а то всё колодезные люки да колосники... :-)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

pup, Оптимизировать пробовал. Данный проект примерно 6й по счёту нарисованный с нуля, предыдущие 5 безвозвратно удалены в гневе (даже который на аватарке). Модулями для литья никакими не пользовался, единственное, что делал так это масштабирование модели на коэффициент усадки. Самая большая деталь 675 х 480.
Это не свезло, что дозволили, это был поиск конкретного исполнителя под конкретную работу, с которым проводились консультации и при необходимости вносились поправки в модель. Так же при проектировании учитывал возможность обработки либо шлифовкой либо фрезеровкой, смотря что будет доступней в час "Ч". Учитывал возможность установки разных движков. С литейками по деревянной модели вообще никаких проблем - ЛГМ нашел с трудом. 318 долларов это за 240 кг. Марка чугуна СЧ25.
Мужикам в литейке было действительно интересно, хотя и не видел у них ни люков ни колосников - видел всякие интересные отливки по ЛГМ моделям. Жаль фоткать не разрешили...
VitalikD писал(а): Самому нужно будет отжигать сварную конструкцию - смотрю где в огороде мангал копать, не хочу нервы портить.
Большая конструкция? Я, если с термичкой на 12м квартале не получится тоже буду мангал делать у себя дома. Хорошо жить в частном секторе, плохо, что в центре. Прошлым летом дома алюминий плавил на буром угле - соседи были в шоке :hehehe: , бурый уголь "слегка" дымит.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

муки творчества :-)
а много было консультаций с литейщиками? много правок? все по делу?
вообще круто! такие штуки вдохновляют!
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

pup писал(а): а много было консультаций с литейщиками? много правок?
Точно не помню, от двух до шести ста.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Что дальше делать будешь? Отжиг уже нашел? На пескоструй свозить еще нужно.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»