Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС
Если б кто-то почистил Дрюнины сообщения, то и следов-бы не заметил.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Черновой обработку смотря в каком регионе. Я уже не вспомню, в Мытищи был цех, огромный, заброщеный, там вот узбеки иди таджики мне вытачивали на двигатель вал с конусом. Короче вал, для натяжки тряпок и полировки изделий. Взяли что то вроде 400 руб не помню уже. В Москве смотрел разные места, стоило десятки раз дороже. Поэтому прогноз цены обработки с точностью 0.1 понятие условное.
Вопрос! А нельзя ли на ЧПУ портальнике, типа мультикамы, виктор биверы, с 0.1мм перейти на чистовые размеры? Тройка, четверка фрезой и с очень маленькой подачей и заглублением? А то с большим полем не всегда найти металлообрабатывающие станки.
Вопрос! А нельзя ли на ЧПУ портальнике, типа мультикамы, виктор биверы, с 0.1мм перейти на чистовые размеры? Тройка, четверка фрезой и с очень маленькой подачей и заглублением? А то с большим полем не всегда найти металлообрабатывающие станки.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
9й квалитет для размера 100мм равен 0,087ммultrus писал(а):А, что семёрка тебя не устроит?
8й - 0,054мм
7й - 0,035мм
так что думаю ±0,05 это ихняя точность, что реально немного
нікому нічого не нав'язую.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Похоже, сам чё-то не осознал... "Последний раз редактировалось Дрюня 22 фев 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз."Redmn писал(а):кто Дрюнины сообщения почистил?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Ребят, может я что-то не понимаю конечно, но какое отношение к теме (на данный момент) имеет место срач по поводу стоимости, квалитетов, мехобработки и т.п. У человека хорошая новость, отливки оправдали ожидание, дальнейшие шаги известны. Что если просто проследить дальнейшие развитие событий и просто порадоваться маленькому успеху топикстартера ?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Извини, но ты видишь срач там, где его нет. Просто народ пытается понять во что это обходится.NKS писал(а):но какое отношение к теме (на данный момент) имеет место срач по поводу
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Мы же все в процессе! И всех интересует хороший результат. По этому за Дрюню и "очкуем" . Весь кипешь только по этому поводу.NKS писал(а):Что если просто проследить дальнейшие развитие событий и просто порадоваться маленькому успеху топикстартера ?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Ок, не вопрос. Возможно показалось что срач. Мне просто видится так, что станкостроение априори недёшево, причём цена изысканий гораздо больше чем отливка-обработка-сборка.UAVpilot писал(а): Извини, но ты видишь срач там, где его нет. Просто народ пытается понять во что это обходится.
тут не соглашусь категорически. вот с развитием вычислительной техники, появлением кучи прекрасного софта и особенно в условиях пиратства как раз наоборот)NKS писал(а):причём цена изысканий гораздо больше чем отливка-обработка-сборка.
залезть на трекер, скачать солидворкс, посмотреть тюториалы и воплотить на экране задумку ничего не стоит. нужен только компьютер и интернет.
а вот литьё - весьма энергоёмкая операция. и обработка поверхностей с нужной точностью - тоже требует весьма недешевого оборудования, которое в интернете не скачаешь.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Пардон, но это поверхностное мышление. Современный софт -ничто иное как инструмент, не более. Да - упрощает разработку, позволяет не погрузиться навеки в рачсёты. Но по большому счёту, без человека этот софт-фуфло. Мозги тоже предложишь с тырнэта скачать? А то что для литья мастермодель у топикстартера сделана его руками и на собранном его-же руками станке это как, ниачом что-ли ?pup писал(а):тут не соглашусь категорически. вот с развитием вычислительной техники, появлением кучи прекрасного софта и особенно в условиях пиратства как раз наоборот)NKS писал(а):причём цена изысканий гораздо больше чем отливка-обработка-сборка.
залезть на трекер, скачать солидворкс, посмотреть тюториалы и воплотить на экране задумку ничего не стоит. нужен только компьютер и интернет.
а вот литьё - весьма энергоёмкая операция. и обработка поверхностей с нужной точностью - тоже требует весьма недешевого оборудования, которое в интернете не скачаешь.
Необходимо помнить в таких случаях анекдот, где "удар-бесплатно, а за то что знаю куда ударить- пять тыщ", ну или как его там...
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Всё нормально, это у меня весеннее обострение было, уже отошёл. Просто летел на крыльях со светящимися глазами из литейки, спешил поделиться радостью, а перешло всё в разговор о бумажках...Redmn писал(а):А шо я тут пропустил? Шо за кипеш, кто Дрюнины сообщения почистил?
-
VitalikD
- Мастер
- Контактная информация:
Ну так обещали же озвучить. Правда пользы от этого никому не будет. Я тоже из Днепропетровска. Тут своя специфика. Если в теме, можно сделать дешево и качественно почти что угодно. Если пытаться решить в лоб рыночными методами, половина не возьмется, другая цену заломит нереальную.Дрюня писал(а): а перешло всё в разговор о бумажках
NKS, мы про изыскания вроде? я думаю, что один и тот же человек с теми же знаниями 30 лет назад считал бы месяцами тот проект, который сейчас можно сделать за вечер-другой. это я к вопросу о стоимости изысканий. что до подготовки к прозводству - ту же мастер-модель Дрюне 30 лет назад пришлось бы пилить руками, с неивестно какой точностью, и из неизвестно какого пенопласта (но, думаю, тут влияние НТР всё же не столь сильно)
ну а в целом никто же не спорит, что мозг нужен, базовая подготовка нужна, ну и от квалиикации многое зависит...
ну а в целом никто же не спорит, что мозг нужен, базовая подготовка нужна, ну и от квалиикации многое зависит...
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну раз пользы никому не будет тогда можно и цену озвучить - 318$ отдано в литейку, транспортные расходы, материалы и работа с моделью это уже сверху.VitalikD писал(а): Ну так обещали же озвучить. Правда пользы от этого никому не будет. Я тоже из Днепропетровска. Тут своя специфика. Если в теме, можно сделать дешево и качественно почти что угодно. Если пытаться решить в лоб рыночными методами, половина не возьмется, другая цену заломит нереальную.
Модель начертить, как писали выше, как два пальца об асфальт - скачал, установил нарисовал, так и буду отвечать когда пойдут просьбы о модели в личку
По обработке в нашем городе действительно проблема, если не в теме. Два года назад строил первый станок - прошел через это. Хотя сейчас, тот дядька которого нашел и у которого чугуняку фрезеровал переехал куда то в новый цех. Если кого в личку подскажешь, буду благодарен за запасной вариант.
-
VitalikD
- Мастер
- Контактная информация:
Да, нужен выход на человека, который последний с конца в пищевой цепочке с правом договариваться с клиентом. Обычно он же командует частью производства и может правильно поставить задачу исполнителю и проконтролировать. В другом случае будет дорого и не факт, что качественно.Дрюня писал(а):По обработке в нашем городе действительно проблема, если не в теме.
Увы, на данный момент максимум гф2171 и то по загрузке. Если припечет, напомните, я переспрошу. Они габаритные железяки куда-то возят. Самому нужно будет отжигать сварную конструкцию - смотрю где в огороде мангал копать, не хочу нервы портить.Дрюня писал(а): Если кого в личку подскажешь
Дрюня, вот, например, ultrus рисует без FEA - так и я могу)
а ты, когда проектировал, нагрузки разные рисовал? ничего оптимизировать не пробовал? модулями для литья пользовался? кстати, напомни, плз, какие в итоге получились габариты самой крупной детали? (выше наверняка упоминалось)
вообще, я думаю, тут очень свезло, что дозволили со своей моделью к ним прийти. вон, читал где-то, у кого-то в требованиях деревянная модель, да еще и с выдержанными углами. кто-то и вовсе льет только по своим моделям, а это делает всю работу заметно дороже... И в целом 318 долларов за 120 кг (вроде столько?) - имхо очень даже вкусная цена за такую красоту. марку чугуна не уточнял? (на мой взгляд неплохо бы было запасись этой инфой)
думаю, мужикам в литейке тоже было интересно таким проектом заниматься, а то всё колодезные люки да колосники...
а ты, когда проектировал, нагрузки разные рисовал? ничего оптимизировать не пробовал? модулями для литья пользовался? кстати, напомни, плз, какие в итоге получились габариты самой крупной детали? (выше наверняка упоминалось)
вообще, я думаю, тут очень свезло, что дозволили со своей моделью к ним прийти. вон, читал где-то, у кого-то в требованиях деревянная модель, да еще и с выдержанными углами. кто-то и вовсе льет только по своим моделям, а это делает всю работу заметно дороже... И в целом 318 долларов за 120 кг (вроде столько?) - имхо очень даже вкусная цена за такую красоту. марку чугуна не уточнял? (на мой взгляд неплохо бы было запасись этой инфой)
думаю, мужикам в литейке тоже было интересно таким проектом заниматься, а то всё колодезные люки да колосники...
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
pup, Оптимизировать пробовал. Данный проект примерно 6й по счёту нарисованный с нуля, предыдущие 5 безвозвратно удалены в гневе (даже который на аватарке). Модулями для литья никакими не пользовался, единственное, что делал так это масштабирование модели на коэффициент усадки. Самая большая деталь 675 х 480.
Это не свезло, что дозволили, это был поиск конкретного исполнителя под конкретную работу, с которым проводились консультации и при необходимости вносились поправки в модель. Так же при проектировании учитывал возможность обработки либо шлифовкой либо фрезеровкой, смотря что будет доступней в час "Ч". Учитывал возможность установки разных движков. С литейками по деревянной модели вообще никаких проблем - ЛГМ нашел с трудом. 318 долларов это за 240 кг. Марка чугуна СЧ25.
Мужикам в литейке было действительно интересно, хотя и не видел у них ни люков ни колосников - видел всякие интересные отливки по ЛГМ моделям. Жаль фоткать не разрешили...
, бурый уголь "слегка" дымит.
Это не свезло, что дозволили, это был поиск конкретного исполнителя под конкретную работу, с которым проводились консультации и при необходимости вносились поправки в модель. Так же при проектировании учитывал возможность обработки либо шлифовкой либо фрезеровкой, смотря что будет доступней в час "Ч". Учитывал возможность установки разных движков. С литейками по деревянной модели вообще никаких проблем - ЛГМ нашел с трудом. 318 долларов это за 240 кг. Марка чугуна СЧ25.
Мужикам в литейке было действительно интересно, хотя и не видел у них ни люков ни колосников - видел всякие интересные отливки по ЛГМ моделям. Жаль фоткать не разрешили...
Большая конструкция? Я, если с термичкой на 12м квартале не получится тоже буду мангал делать у себя дома. Хорошо жить в частном секторе, плохо, что в центре. Прошлым летом дома алюминий плавил на буром угле - соседи были в шокеVitalikD писал(а): Самому нужно будет отжигать сварную конструкцию - смотрю где в огороде мангал копать, не хочу нервы портить.
муки творчества
а много было консультаций с литейщиками? много правок? все по делу?
вообще круто! такие штуки вдохновляют!
а много было консультаций с литейщиками? много правок? все по делу?
вообще круто! такие штуки вдохновляют!
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Точно не помню, от двух до шести ста.pup писал(а): а много было консультаций с литейщиками? много правок?
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
Что дальше делать будешь? Отжиг уже нашел? На пескоструй свозить еще нужно.
Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096