Путь от фанерного к Вектронику А2.
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Путь от фанерного к Вектронику А2.
Нужна нормальная фотка бп с подписями. Хотя, эти блоки по подключению и не различаются вовсе
-
colosimo
- Мастер
- Настоящее имя: владимир
- Контактная информация:
Там по китайски все) просто два видео смотрел- везде по разному.sehellion писал(а):Нужна нормальная фотка бп с подписями. Хотя, эти блоки по подключению и не различаются вовсе
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну, куда подключать сетевое напряжение ясно. Потенциометр подключен правильно, скорее всего. Выход на шпиндель скорее всего 2 крайних левых контакта из тех, которые покрупнее.
А что вы там про 110 говорили?
upd рассмотрел фотографию, что они соединены. Тогда остается только 2 контакта. Однако, пока лучше в сеть не включать. Обычно, при включении в сеть 220 В перемычек быть не должно. Надо посмотреть еще инфу по этим блокам
А что вы там про 110 говорили?
upd рассмотрел фотографию, что они соединены. Тогда остается только 2 контакта. Однако, пока лучше в сеть не включать. Обычно, при включении в сеть 220 В перемычек быть не должно. Надо посмотреть еще инфу по этим блокам
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
В общем, я бы снял перемычку и включил блок в сеть. По озможности, через лампочку. Все должно работать. 2 крайних правых - вход 220. Левее 2 - выход. Еще левее контакты под перемычку для 110В питания. Малая гребенка - управление. Крайние 2 контакта - вход под управление 10V. Все вроде так
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
вот еще фото продавца.sehellion писал(а):В общем, я бы снял перемычку и включил блок в сеть. По озможности, через лампочку. Все должно работать. 2 крайних правых - вход 220. Левее 2 - выход. Еще левее контакты под перемычку для 110В питания. Малая гребенка - управление. Крайние 2 контакта - вход под управление 10V. Все вроде так
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Arriv ... 58130.html
в сеть включил,работает. а шпиндель боюсь пока вешать, не разобравшись) я тоже склоняюсь то нужно вешать на контакты что в середине.
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
Вольтметр в руки и смотрим, что там за напряжение. На картинках продавца так и указано, про выход для шпинделя. Меня смущает только назначение перемычки. В живую эти блоки не щупал
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Надписи над большими клеммами:colosimo писал(а):Там по китайски все
Переключатель | Выход | Вход 220V
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо! А случайно не знаете что он переключает?)UAVpilot писал(а):Надписи над большими клеммами:colosimo писал(а):Там по китайски все
Переключатель | Выход | Вход 220V
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не знаю.
Сам-бы снял кожух и по разводке на плате попытался-бы понять. Если выложите хорошие фотки платы с обеих сторон, то думаю сообща что-нибудь сообразим...
Сам-бы снял кожух и по разводке на плате попытался-бы понять. Если выложите хорошие фотки платы с обеих сторон, то думаю сообща что-нибудь сообразим...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
Подключил на контакты что по середине, работает) Разбирать не стал,хочется уже пилить скорее=)UAVpilot писал(а):Не знаю.
Сам-бы снял кожёх и по разводке на плате попытался-бы понять. Если выложите хорошие фотки платы с обеих сторон, то думаю сообща что-нибудь сообразим...
Работает тихо)
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
Сегодня привернул стол)
Попросил раскроить два листа ДСП. Один немного больше другого.
Первый лист крепим на станок. Дырявим его, нарезаем резьбу. Привернул на 4 болта.
Выходит так: Дальше покупаем вот такие вот штуковины: И со вторым листом делаем нечто подобное: В итоге получаем вот такой вот жертвенный стол) Два разных куска для того, чтобы сделать бортики, чтобы стружка оставалась на столе. Так задумал
Попросил раскроить два листа ДСП. Один немного больше другого.
Первый лист крепим на станок. Дырявим его, нарезаем резьбу. Привернул на 4 болта.
Выходит так: Дальше покупаем вот такие вот штуковины: И со вторым листом делаем нечто подобное: В итоге получаем вот такой вот жертвенный стол) Два разных куска для того, чтобы сделать бортики, чтобы стружка оставалась на столе. Так задумал
- igorvpetrov
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Мало гаек. Большой шаг получается - неудобно с маленькими заготовками работать будет.colosimo писал(а):Сегодня привернул стол)
И со вторым листом делаем нечто подобное: В итоге получаем вот такой вот жертвенный стол) Два разных куска для того, чтобы сделать бортики, чтобы стружка оставалась на столе. Так задумал
Дырки вручную насверлены? А почему станку не доверить это дело?
Допустим стружка на столе останется (что мало вероятно), а пыль?
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
Мало гаек согласен, но за счет прихватов думаю компенсировать это. Собственно надеясь на это и насверлил всего 27 штук. Всегда можно будет добавать, но думается и этого хватит.igorvpetrov писал(а): Мало гаек. Большой шаг получается - неудобно с маленькими заготовками работать будет.
Дырки вручную насверлены? А почему станку не доверить это дело?
Допустим стружка на столе останется (что мало вероятно), а пыль?
Вручную быстрее вышло) Первый "заплыв корабля"
Стружка, пыль...да,пока очередная проблема. Хоть какая-то стружка останется на столе- уже плюс. С пылью пока смерится, больше не как. Сейчас задумываюсь о циклоне, но шум пылесоса меня настораживает. Есть компрессор от холодильника
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
Вот такой вот на работе "почти" Вектроник
Мастером, оператором не переводят... а кто вместо тебя будет. странный они... зато вот
таких учеников набрали. Нахлынуло... 
Мастером, оператором не переводят... а кто вместо тебя будет. странный они... зато вот
- [TARAN]>
- Мастер
- Контактная информация:
На таком можно дом себе выстругать)))colosimo писал(а):Вот такой вот на работе "почти" Вектроник
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Крылья и остальные детали для самолёта хорошо было бы раскрыть лазером на таком габаритном.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Крылья, крылья. Главное хвост!Силвер писал(а):Крылья
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- sailanser
- Новичок
- Контактная информация:
colosimo
Появился небольшой вопрос. В покупном станке "Вектроник" тот что вы приобрели присутствуют отверстия для крепления стола, кабель-каналов или вы их сами потом сверлили?
Появился небольшой вопрос. В покупном станке "Вектроник" тот что вы приобрели присутствуют отверстия для крепления стола, кабель-каналов или вы их сами потом сверлили?
-
colosimo
- Мастер
- Контактная информация:
Отверстий нет... сверлил сам дрелью и нарезал метчиком резьбу. для кабель каналов предусмотрены планки - по х и у. (иначе говоря по "х" вдоль станка идет угольник, а по "у" кабель канал ложится на планку- часть конструкции станка)Там отв тоже нет.sailanser писал(а):colosimo
Обхожусь без кабель каналов
- sailanser
- Новичок
- Контактная информация:
Блин это получается недоработка со стороны Наиля. Как же тогда стол крепить, просто самому сверлить это особо не вариант.