Блин вобще нахера мне это все... Я работаю наладчиком, 6 лет... Стойки у нас fanuc, увлекаюсь электроникой, Децл пишу под stm32, в связи с этим приходится травить платы и тд... Ну и что-то я захотел себе фрезер небольшой чтоб немножко облегчить производство этих самых плат, по сути 3 осевого гравера сомнительной жёсткости вполне достаточно, НО я блин знаком с промышленным оборудованием, и знаю на сколько оно афигенское, из-за этого у меня бомбит если я куплю cnc3018 pro, хватит ли мне этого ДНА для марального удовлетворения

вот и залез к вам в топик, линуксом пользовался на уровне юзера, не более, но однажды приходилось собирать модули ядра под Андроид hisilicon какой-то... Ни разу не гуру в этом, и собсна чтоб что-то сделать надо понимать что это и нафиг оно и как работает,
Так же мои домыслы что малинка или апельсинка и без сопроцессора на не высоких подачах могли бы работать... PI PC2 купил специально так как увидел на cnc32 написана поддержка H5, а вот отсутствие образа не заметил...

так что походу проще купить PI PC, чем клянчить образ тут, благо цена на него копейки...
А так конечно да просто для расширения кругозора хочется посильнее углубится в понимание того что тут происходит, ну по возможности помочь чем то