SolidWorks
- al_us
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Re: SolidWorks
кто нибудь сталкивался с таким глюком отображения? в обоих случаях одинаковое сопряжение (Совпадение по плоскостям), только деталь справа отображается как будто с интерференцией.

- xenon-alien
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
 - Контактная информация:

Включить и выключить Live view...sn0wflake писал(а):кто нибудь сталкивался с таким глюком отображения? в обоих случаях одинаковое сопряжение (Совпадение по плоскостям), только деталь справа отображается как будто с интерференцией.
Может поможет
- al_us
 - Почётный участник

- Контактная информация:

видео карта не поддерживает этот режим, но ты был близок. включил перспективу исчезло это безобразие 

- xenon-alien
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Моя другая видео карта тоже не поддерживала, но в и-нете есть парочка советов, как можно включить.sn0wflake писал(а):видео карта не поддерживает этот режим, но ты был близок. включил перспективу исчезло это безобразие
Когда включал отобразить сопряжения, то все тусклело, а потом не включалось обратно после завершения и закрытия окна. Выключение \ включения режима помогло.
Так понимаю глюк в крякнутой прги.
- al_us
 - Почётный участник

- Контактная информация:

с перспективой это конечно не лечение, потому что если переключаешь обратно - отображение слетает. попробую real view подрубить.

- 
				dumpdr
 - Кандидат
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

Ребята , подскажите какой постпроцессор нужно выбрать в HSMWorks  для самодельного станка под управлением MACH3?

- xenon-alien
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Кто может подсказать по листовому металу?
Хочу "примерно" прикинуть защиту от стружки, но у меня нижние кромки под разными углами и либо не дает сделать угловое соединение кромок, или же я всё в ручную таскаю... Или же кромка сама себя пересекает. Что я делаю не верно.? Может кто подсказать верную поочередность действий, или на что обращать внимание при создании кромок?
Заметил, что нужно соблюдать скругления, или от куда начинает гнуть лист - с какой точки... А тут уже не разрешает углы подогнать. И как можно сделать, что бы нижняя часть была вровень?
Просто вытянутым вырезом?
Может есть какой-то обучающий урок, а то я что-то не нашел...

Хочу "примерно" прикинуть защиту от стружки, но у меня нижние кромки под разными углами и либо не дает сделать угловое соединение кромок, или же я всё в ручную таскаю... Или же кромка сама себя пересекает. Что я делаю не верно.? Может кто подсказать верную поочередность действий, или на что обращать внимание при создании кромок?
Заметил, что нужно соблюдать скругления, или от куда начинает гнуть лист - с какой точки... А тут уже не разрешает углы подогнать. И как можно сделать, что бы нижняя часть была вровень?
Просто вытянутым вырезом?
Может есть какой-то обучающий урок, а то я что-то не нашел...
- al_us
 - Почётный участник

- Контактная информация:

загибы делать одной операцией, выбирать сразу две кромки.xenon-alien писал(а):Или же кромка сама себя пересекает. Что я делаю не верно.?
- xenon-alien
 - Почётный участник

- Контактная информация:

А как их сделать под разным углом одной операцией и одинаковой длинны?al_us писал(а):загибы делать одной операцией, выбирать сразу две кромки.xenon-alien писал(а):Или же кромка сама себя пересекает. Что я делаю не верно.?
Слева 20 градусов, сзади 45 и справа 70.
- al_us
 - Почётный участник

- Контактная информация:

сдается мне это проблематично, ручками это всё подрезается.

- xenon-alien
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Просто ручками уже делал... И не раз.al_us писал(а):сдается мне это проблематично, ручками это всё подрезается.
Теперь опять нужно угол поменять и начинать подгонку с начала...
Как-то не очень удобно и трудоемко всё это дело.
Не верю, что нету нормального решения.
Есть ли кто на сайте, ко в листовом метали шарит? Спросил бы на прямую в ЛС. А то мало ли, не заглядывает сюда.
- al_us
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Я по вашему тут роль скептика выполняю? Уже не один год работаю с листовым материалом, по вашей задаче какая-то сложность именно математическая плюс редкий случай разрабы видимо не стали тратить своё время на изобретение простого способа стыковки торцов, тем более что руками это делается очень просто. Чтобы постоянно не подгонять есть ещё непростой способ с помощью трехмерного эскиза и ещё кучки операций.

- xenon-alien
 - Почётный участник

- Контактная информация:

А я только пытаюсь с листовым материалом разобраться...al_us писал(а):Я по вашему тут роль скептика выполняю? Уже не один год работаю с листовым материалом, по вашей задаче какая-то сложность именно математическая плюс редкий случай разрабы видимо не стали тратить своё время на изобретение простого способа стыковки торцов, тем более что руками это делается очень просто. Чтобы постоянно не подгонять есть ещё непростой способ с помощью трехмерного эскиза и ещё кучки операций.
Думал, что я делаю что-то не так.
А так, приходится в 2-х видах работать, что бы подобрать угол и длину изгиба под разным углом. (просто редактирую созданный программой эскиз)
Я только с элементарными функциями знаком в программе.
Благодарю за подсказку, что то программный "глюк-недочет".
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

Думал-думал, задавать/нет здесь этот вопрос... Решил рискнуть...
В общем, такая задача: есть эмблемка, к-рая будет вырезана в алюминии конусной фрезой: Размер 220x160мм. Эта модель получена от дизайнера, далекого от чего-либо иного кроме полиграфии, поэтому есть некоторые конфликты с технологическими возможностями. Объяснить, что нужно откорректировать модель для совместимости, не удается. Минимальные зазоры в этой модели - доли миллиметра. Сейчас стоит задача внести уклоны/скругления для хотя бы минимального приближения к результату фрезеровки и доказать, что выглядеть это будет уже не так красиво.
Ввиду обилия граней Solidworks не справляется с автоматической расстановкой уклонов. Вручную делать - не вариант. Можно убить неделю и в результате получить ответ "не годится!"
Что делать - конвертировать в другую ("художественную") САПР и там править или в SW таки есть возможность установить некий режим, в к-ром Featureworks справится, пусть даже с ликвидацией каких-то граней?
P.S. Да, я дилетант в SW, пользуюсь от силы 10% возможностей пакета, поэтому товарищей Frezer_PU и maxx2000orel заранее об этом предупреждаю и настоятельно прошу не реагировать

В общем, такая задача: есть эмблемка, к-рая будет вырезана в алюминии конусной фрезой: Размер 220x160мм. Эта модель получена от дизайнера, далекого от чего-либо иного кроме полиграфии, поэтому есть некоторые конфликты с технологическими возможностями. Объяснить, что нужно откорректировать модель для совместимости, не удается. Минимальные зазоры в этой модели - доли миллиметра. Сейчас стоит задача внести уклоны/скругления для хотя бы минимального приближения к результату фрезеровки и доказать, что выглядеть это будет уже не так красиво.
Ввиду обилия граней Solidworks не справляется с автоматической расстановкой уклонов. Вручную делать - не вариант. Можно убить неделю и в результате получить ответ "не годится!"
Что делать - конвертировать в другую ("художественную") САПР и там править или в SW таки есть возможность установить некий режим, в к-ром Featureworks справится, пусть даже с ликвидацией каких-то граней?
P.S. Да, я дилетант в SW, пользуюсь от силы 10% возможностей пакета, поэтому товарищей Frezer_PU и maxx2000orel заранее об этом предупреждаю и настоятельно прошу не реагировать
- sima8520
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
 - Контактная информация:

Создайте чертеж по данной модели, сохраните его в векторном каком нибудь формате, типа dxf. Откройте в арткаме и сделайте выдавливание под углом каким надо и увидите насколько всё красиво или некрасиво будет

- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

так в SW тоже есть такая возможность, но уклон при вытяжке не работает все по тем же причинам - Featureworks не справляется. Наверное, SW следит за сохранением граней. 
В ArtCAM с этим проще?

В ArtCAM с этим проще?
- sima8520
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
 - Контактная информация:

Мне кажется да

Argon-11 писал(а):В ArtCAM с этим проще?
- xenon-alien
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Недавно вышло...
Рекомендации по подбору ПК, или ноутбука для SolidWorks + вот примерная производителность того, или иного ПК - ноутбука
https://www.youtube.com/watch?v=EbqKvka7CKo

Рекомендации по подбору ПК, или ноутбука для SolidWorks + вот примерная производителность того, или иного ПК - ноутбука
https://www.youtube.com/watch?v=EbqKvka7CKo
- шпиндель
 - Мастер
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

да ничего не надо править...в фузион 360 её засунуть и симулировать фрезеровку ..сразу будет видно косяки..Argon-11 писал(а):Что делать - конвертировать в другую ("художественную") САПР
- 
				dumpdr
 - Кандидат
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

Прошу помощи. Подскажите почему не активны массивы(серые в меню), работает только линейный и круговой . Solidworks 2017.