ничего передумывать не планирую. На правильную дорогу хочу выйти. Не учтены сервы и драйвы и прочее, это все тоже стоит денег, до них пока далеко. Испытать, по любому несколько месяцев на шаговых двигателях. Поучиться не помешает первое время. А комп свободный есть.Atom42 писал(а):Силвер, при всем уважении, но ukr-sasha хороший совет дал несколькими постами выше, не думал переосмыслить? П.С.В этом грубом подсчете нет еще как минимум одной статьи - системы управления и наверное серваков на осиСилвер писал(а):Если считать по ценам 70 примерно шпин и серв, плюс 30е хивин и швп около 100. И обработка 150-200. Итого районе 350-450руб... Дорого, но станок нужен.?
А4+ по металлу.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: фрезер по стали.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
работа хорошая получилось. И результат вроде отличный))) сутки для 20 и 3мм фрезы прилично. А сколько интересно время потребуется на 0.5мм фрезе, на 0.1мм чистовую обработку сделать этой детали?aftaev писал(а):фрезеровалось сутки Re: установка ЧПУ на 6Т80Ш #122
в работе были фрезы от 20мм до 3мм(радиусная). Макс.обороты шпинделя 2500
Последний раз редактировалось Coffeein 25 мар 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
-
alexandr_st
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
С меня проектировщик никакой. Смотреть, - смотрел... Вы там выборки поделали, типа для снижения веса. Вот их бы я как раз сделал несколько иначе. Они у вас прямоугольные. Я бы делал диагональные. Грубо говоря, чтоб прямоугольник не складывался в параллелограм. По идее у конструкции сопротивление деформациям будет выше. Чем больше ребер жесткости, тем лучше. Хотя, может я и не прав. Но для теста можете попробовать согнуть об колено стальной прут, например Ф10мм и аналогичную трубу такого же диаметра. Прут согнётся без проблем, а вот с трубой повозиться придется.Силвер писал(а):Александр_ст, вы ознокомились конструкцией моего будушего станка? По жесткости нужно что то поменять?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Вы диаметр с массой не перепутали ?alexandr_st писал(а):Но для теста можете попробовать согнуть об колено стальной прут, например Ф10мм и аналогичную трубу такого же диаметра. Прут согнётся без проблем, а вот с трубой повозиться придется.
Или отверстие в трубе придает ей жесткости
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Пруток и труба если одной марки стали, и оба катанные, то быстрее полый согнется. Если на 10 мм трубу пустить ребрами с наружи в такую же длину сохранив при этом вес полого погонного метра, на погонный трубы, то тогда возможно придеться постораться... А так думаю в разы легче трубу согнуть. Это мое представление всего лишь. Могу ошибиться.
-
alexandr_st
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Именно так. Не верите? Попробуйте..SVP писал(а):Или отверстие в трубе придает ей жесткости ?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Попробовать мне вряд ли удасться.alexandr_st писал(а):Именно так. Не верите? Попробуйте..SVP писал(а):Или отверстие в трубе придает ей жесткости ?
Идея для меня немножко странная, революционная яб сказал.
Про разную жесткость изделий одинаковой МАССЫ, но разного ДИАМЕТРА слышал,
но чтоб вот так, посреди дня, отверстие давало жесткость - нет. Впрочем я не спец.
Кто-то еще подтвердит, что если из кругляка высверлить середину он станет жестче ?
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вес возможно и не сниму. Если он нужен для такого станка. А вот направляющие профильные рельсы они вообще по моему не созданны для фрезера по стали. В силу того что жесткости им не будет хватать. Потому станок с тонким подходом нужен. Благо что каркась нужно строить один раз, кареты рельсы можно менять через пару лет. Если доживут конечно.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
За такие деньги проще советский чпу фрезер купить, поменять движки и систему, а огороды городить лично мне не понятно зачем?Atom42 писал(а):Силвер, при всем уважении, но ukr-sasha хороший совет дал несколькими постами выше, не думал переосмыслить? П.С.В этом грубом подсчете нет еще как минимум одной статьи - системы управления и наверное серваков на осиСилвер писал(а):Если считать по ценам 70 примерно шпин и серв, плюс 30е хивин и швп около 100. И обработка 150-200. Итого районе 350-450руб... Дорого, но станок нужен.?
Тут совсем недавно человек спрашивал на форуме об этом и уже даже нашел станок
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
у него цели наверное были другие. По крайней мере купить большую махину отчпушить, и с ним работать с маленькими фрезами не серьезно. Я уверен дешевле не обойдеться его разбирать, делать наладку, ставить рельсы и прочее. В итоге не понятно сможет ли он работать с фрезами 0.1-0,5мм.....Predator писал(а):За такие деньги проще советский чпу фрезер купить, поменять движки и систему, а огороды городить лично мне не понятно зачем?Atom42 писал(а):Силвер, при всем уважении, но ukr-sasha хороший совет дал несколькими постами выше, не думал переосмыслить? П.С.В этом грубом подсчете нет еще как минимум одной статьи - системы управления и наверное серваков на осиСилвер писал(а):Если считать по ценам 70 примерно шпин и серв, плюс 30е хивин и швп около 100. И обработка 150-200. Итого районе 350-450руб... Дорого, но станок нужен.?
![]()
Тут совсем недавно человек спрашивал на форуме об этом и уже даже нашел станок
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Очень зря ты в этом уверен!
Посмотри станок Афтаева к примеру, он на нем и «добрые» железяки дерёт родным шпинделем, и скоростной висит, на деталюшки попроще...
Причём тут маленькие фрезы вообще не понятно
Какую фрезу поставишь в цангу, той и будет станок работать! 
Посмотри станок Афтаева к примеру, он на нем и «добрые» железяки дерёт родным шпинделем, и скоростной висит, на деталюшки попроще...
Причём тут маленькие фрезы вообще не понятно
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно ссылку?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас погоди, найду...Силвер писал(а):Можно ссылку?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде эта тема http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 767#p65767
А вот тут человек, себе уже станок нашел http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 42#p181542 он в несколько раз лучше, чем ржавый станок Афтаева и ЧПУ поменять проще
А вот тут человек, себе уже станок нашел http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 42#p181542 он в несколько раз лучше, чем ржавый станок Афтаева и ЧПУ поменять проще
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Оба варианта хороши. Но громоздкие. Автает и 19фрезой работал на нем. Я не заметил установки направляющих профильных рельс. Была такая операция? Я не смогу их завезить привозит и тд...По ценам не буду считать что выгоднее. По тому как там ластохвосты жрут энергию, потому переплата на сервы, переплата на редукторы и т далее... Еще не понятно как работать 1квт двиг на шпинделе и 19м фрезом от одной фазы сталь грызть. Это же сколько нужно, если пересчитать мощность1квтиасинхронника на 220 вольт, станок работал на 600ватт двигателе... Начинаю понимать что то в этом деле. За счет хорошей редукции наверно хвататает момента. Если посчитать, с медленными оборотами шпинделя и маленькой подачей проводить обработку с большими фрезами, и наоборот обработки маленькой фрезой, большее число оборотов и более быстрой подачей))- в чем приимущество? В расходе фрез?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
всё в этом мире относительно
не все можно сделать большой фрезой, но и мелкой выбирать большой объем смысла нет
не все можно сделать большой фрезой, но и мелкой выбирать большой объем смысла нет
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Силвер, Наше дело предложить, решать всё-равно тебе, я же не уговариваю...
Скажу одно, мастерить свой станок по металлу, еще больше денег уйдёт и в конце-концов будет неэффективно!
Скажу одно, мастерить свой станок по металлу, еще больше денег уйдёт и в конце-концов будет неэффективно!
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю идею купить готовое железо и очпушить его. Тем более по стали.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тогда для нормальной работы фрезы 0.5мм какие должны быть обороты и подача?nik1 писал(а):Если исходить из скорости резания 150 метров в минуту, то 15000 оборотов подходит к фрезе с диаметром 3 мм
для более тонких надо уже больше оборотов
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если скорость резания таже 150 м/мин, то обороты 95000
даже если считать скорость резания 80м/мин , то нужно крутить на 51000
за подачу не скажу, не знаю какой у таких фрез съём на зуб и сколько на них зубов
даже если считать скорость резания 80м/мин , то нужно крутить на 51000
за подачу не скажу, не знаю какой у таких фрез съём на зуб и сколько на них зубов