А4+ по металлу.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: фрезер по стали.

Сообщение Coffeein »

Atom42 писал(а):Силвер, при всем уважении, но ukr-sasha хороший совет дал несколькими постами выше, не думал переосмыслить? П.С.
Силвер писал(а):Если считать по ценам 70 примерно шпин и серв, плюс 30е хивин и швп около 100. И обработка 150-200. Итого районе 350-450руб... Дорого, но станок нужен.
В этом грубом подсчете нет еще как минимум одной статьи - системы управления и наверное серваков на оси ;) ?
ничего передумывать не планирую. На правильную дорогу хочу выйти. Не учтены сервы и драйвы и прочее, это все тоже стоит денег, до них пока далеко. Испытать, по любому несколько месяцев на шаговых двигателях. Поучиться не помешает первое время. А комп свободный есть.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

aftaev писал(а):фрезеровалось сутки Re: установка ЧПУ на 6Т80Ш #122
в работе были фрезы от 20мм до 3мм(радиусная). Макс.обороты шпинделя 2500
работа хорошая получилось. И результат вроде отличный))) сутки для 20 и 3мм фрезы прилично. А сколько интересно время потребуется на 0.5мм фрезе, на 0.1мм чистовую обработку сделать этой детали?
Последний раз редактировалось Coffeein 25 мар 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
alexandr_st
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Силвер писал(а):Александр_ст, вы ознокомились конструкцией моего будушего станка? По жесткости нужно что то поменять?
С меня проектировщик никакой. Смотреть, - смотрел... Вы там выборки поделали, типа для снижения веса. Вот их бы я как раз сделал несколько иначе. Они у вас прямоугольные. Я бы делал диагональные. Грубо говоря, чтоб прямоугольник не складывался в параллелограм. По идее у конструкции сопротивление деформациям будет выше. Чем больше ребер жесткости, тем лучше. Хотя, может я и не прав. Но для теста можете попробовать согнуть об колено стальной прут, например Ф10мм и аналогичную трубу такого же диаметра. Прут согнётся без проблем, а вот с трубой повозиться придется.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

alexandr_st писал(а):Но для теста можете попробовать согнуть об колено стальной прут, например Ф10мм и аналогичную трубу такого же диаметра. Прут согнётся без проблем, а вот с трубой повозиться придется.
Вы диаметр с массой не перепутали ?
Или отверстие в трубе придает ей жесткости :) ?
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Пруток и труба если одной марки стали, и оба катанные, то быстрее полый согнется. Если на 10 мм трубу пустить ребрами с наружи в такую же длину сохранив при этом вес полого погонного метра, на погонный трубы, то тогда возможно придеться постораться... А так думаю в разы легче трубу согнуть. Это мое представление всего лишь. Могу ошибиться.
alexandr_st
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

SVP писал(а):Или отверстие в трубе придает ей жесткости ?
Именно так. Не верите? Попробуйте..
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

alexandr_st писал(а):
SVP писал(а):Или отверстие в трубе придает ей жесткости ?
Именно так. Не верите? Попробуйте..
Попробовать мне вряд ли удасться.
Идея для меня немножко странная, революционная яб сказал.
Про разную жесткость изделий одинаковой МАССЫ, но разного ДИАМЕТРА слышал,
но чтоб вот так, посреди дня, отверстие давало жесткость - нет. Впрочем я не спец.

Кто-то еще подтвердит, что если из кругляка высверлить середину он станет жестче ?
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Вес возможно и не сниму. Если он нужен для такого станка. А вот направляющие профильные рельсы они вообще по моему не созданны для фрезера по стали. В силу того что жесткости им не будет хватать. Потому станок с тонким подходом нужен. Благо что каркась нужно строить один раз, кареты рельсы можно менять через пару лет. Если доживут конечно.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Atom42 писал(а):Силвер, при всем уважении, но ukr-sasha хороший совет дал несколькими постами выше, не думал переосмыслить? П.С.
Силвер писал(а):Если считать по ценам 70 примерно шпин и серв, плюс 30е хивин и швп около 100. И обработка 150-200. Итого районе 350-450руб... Дорого, но станок нужен.
В этом грубом подсчете нет еще как минимум одной статьи - системы управления и наверное серваков на оси ;) ?
За такие деньги проще советский чпу фрезер купить, поменять движки и систему, а огороды городить лично мне не понятно зачем? :wik:
Тут совсем недавно человек спрашивал на форуме об этом и уже даже нашел станок :)
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Predator писал(а):
За такие деньги проще советский чпу фрезер купить, поменять движки и систему, а огороды городить лично мне не понятно зачем? :wik:
Тут совсем недавно человек спрашивал на форуме об этом и уже даже нашел станок :)
у него цели наверное были другие. По крайней мере купить большую махину отчпушить, и с ним работать с маленькими фрезами не серьезно. Я уверен дешевле не обойдеться его разбирать, делать наладку, ставить рельсы и прочее. В итоге не понятно сможет ли он работать с фрезами 0.1-0,5мм.....
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Очень зря ты в этом уверен!
Посмотри станок Афтаева к примеру, он на нем и «добрые» железяки дерёт родным шпинделем, и скоростной висит, на деталюшки попроще...
Причём тут маленькие фрезы вообще не понятно :wik: Какую фрезу поставишь в цангу, той и будет станок работать! :)
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Можно ссылку?
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Силвер писал(а):Можно ссылку?
Сейчас погоди, найду...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Вроде эта тема http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 767#p65767
А вот тут человек, себе уже станок нашел http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 42#p181542 он в несколько раз лучше, чем ржавый станок Афтаева и ЧПУ поменять проще :)
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Оба варианта хороши. Но громоздкие. Автает и 19фрезой работал на нем. Я не заметил установки направляющих профильных рельс. Была такая операция? Я не смогу их завезить привозит и тд...По ценам не буду считать что выгоднее. По тому как там ластохвосты жрут энергию, потому переплата на сервы, переплата на редукторы и т далее... Еще не понятно как работать 1квт двиг на шпинделе и 19м фрезом от одной фазы сталь грызть. Это же сколько нужно, если пересчитать мощность1квтиасинхронника на 220 вольт, станок работал на 600ватт двигателе... Начинаю понимать что то в этом деле. За счет хорошей редукции наверно хвататает момента. Если посчитать, с медленными оборотами шпинделя и маленькой подачей проводить обработку с большими фрезами, и наоборот обработки маленькой фрезой, большее число оборотов и более быстрой подачей))- в чем приимущество? В расходе фрез?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

всё в этом мире относительно :)
не все можно сделать большой фрезой, но и мелкой выбирать большой объем смысла нет
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Силвер, Наше дело предложить, решать всё-равно тебе, я же не уговариваю...
Скажу одно, мастерить свой станок по металлу, еще больше денег уйдёт и в конце-концов будет неэффективно!
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Полностью поддерживаю идею купить готовое железо и очпушить его. Тем более по стали.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

nik1 писал(а):Если исходить из скорости резания 150 метров в минуту, то 15000 оборотов подходит к фрезе с диаметром 3 мм
для более тонких надо уже больше оборотов
Тогда для нормальной работы фрезы 0.5мм какие должны быть обороты и подача?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Если скорость резания таже 150 м/мин, то обороты 95000 :)
даже если считать скорость резания 80м/мин , то нужно крутить на 51000
за подачу не скажу, не знаю какой у таких фрез съём на зуб и сколько на них зубов
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»