Модуль 1.5ЧПУчайник писал(а):Вопрос следующий: "С каким модулем выбрать зубчатые рейки и шестерни для портального плазмореза?"
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Что мешает в таком случае поставить воздушник?Argon-11 писал(а):Хотел было со своим вопросом залезть в чужую тему, но в итоге посчитал, что это будет невежливо и неактуально.... Собирался уже создать отдельную тему, но вспомнил, что есть вот эта, как раз для таких случаев!
И поэтому, чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса, решил таки воспользоваться отличной возможностью.
Вопрос: если шпиндель с водяным охлаждением 800 Вт работает в прерывистом режиме 15 секунд работа, 5 сек пауза, при этом нагрузка вряд ли будет превышать треть его "номинала" (по сути будет т.н. "вентиляторная" нагрузка), нельзя ли обойтись без водяного охлаждения вообще?
Уточнения: шпиндель находится в составе оборудования, претендующего быть недешевым и надежным, но при этом есть ограничения по габаритам - почти нет возможности (и желания) поставить расширительный бак и насос (хорошие и надежные насосы тоже немаленькие). Шпиндель почти целиком будет зажат в алюминиевый кожух.
- uralpt
- Мастер
- Настоящее имя: евгений
- Контактная информация:
Чтобы мой первый (печальный) опыт с BLDC остался только моим.uralpt писал(а):Вопрос у меня. 2 часа уже смотрю на мигающий Аларм...
Запускаю в режиме "open-loop"
Китайский драйвер BLD-... (несколько штук, разных) не умеет работать в режиме "open-loop" без сигнала с датчиков Холла. Продавец талдычит одно и то же - "сначала подключи датчики". Я спрашиваю - "а без датчиков-то почему не работает"? Молчит...
На драйвере типа BLD-... есть переключатель 2-poles/ 4-poles. Это значит, что обмоток может быть 4 или 8 и угол между датчиками Холла должен составлять кратно 45 или 90 градусов.
На моем двигателе 12 обмоток и угол между датчиками 30 градусов.
Получается, что двигатель и драйвер изначально несовместимы.
- Кварк
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Гайка лишена возможности линейного перемещения, заделанный конец винта, соответственно, - тоже. Мы прикладываем момент к гайке. Будет ли реактивный момент в заделке при этом?
Интуитивно кажется, что - нет. Но при попытке составить расчетную схему, начали сомнения одолевать.
Зачем такая схема нужна - не забивайте голову: пусть мы хотим испытать винт на разрыв.
Мое рассуждение: момент приложен к гайке, пара ШВП кинематически преобразует этот момент в осевую силу, т.е. винту достается только осевая сила.
Интуитивно кажется, что - нет. Но при попытке составить расчетную схему, начали сомнения одолевать.
Зачем такая схема нужна - не забивайте голову: пусть мы хотим испытать винт на разрыв.
Мое рассуждение: момент приложен к гайке, пара ШВП кинематически преобразует этот момент в осевую силу, т.е. винту достается только осевая сила.
- Кварк
- Мастер
- Контактная информация:
Хотя, если мы приложим осевую силу к винту, а гайка будет заделана. то винт будет стремиться провернуться, получается. что момент в заделке будет. И мы имеем нормальную деформацию винта + кручение.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста в какой теме найти про параметрическую мебель?
Я мельком припоминаю, что кто-то уже спрашивал, что в какой программе это можно сделать быстрее, но найти не могу.
Даже видео было.
Пытаюсь найти видео для солида, но нету.
Главное, что бы легко модифицировалось и в пару кликов можно было разбросать на лист (файл) для резки.
Пока что нарыл Скетчап и Фюжэн со слайсером.
Я мельком припоминаю, что кто-то уже спрашивал, что в какой программе это можно сделать быстрее, но найти не могу.
Даже видео было.
Пытаюсь найти видео для солида, но нету.
Главное, что бы легко модифицировалось и в пару кликов можно было разбросать на лист (файл) для резки.
Пока что нарыл Скетчап и Фюжэн со слайсером.
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вопрос по серве. Выдаёт ошибку "пониженное напряжение питания". По факту напряжение сети и настройки совпадают. Пытался в настройках менять - не помогает. Серва китайская, но это наверное не суть.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Я свои шкафы рисовал в bcad - на выходе список панелей с размерами и отметками по какой стороне какую кромку клеить и разметка всех отверстий в них. Ещё умеет оптимально располагать панели на листе заданного размера с указанием порядка распилов, но я это не делал. Мне знакомый мебельщик давал свой ноут с программой на 2-3 дня, я рисовал свои шкафы, возвращал ноут и через день-два получал пачки панелей, из которых как из конструктора собирал шкафы. Один раз понадобилась тумба под станок из ЛДСП 18мм, а у знакомого только 16мм была - переслал файлы сторонним мебельщикам (гуглил по "раскрой лдсп") и они тоже всё хорошо сделали.xenon-alien писал(а):Подскажите пожалуйста в какой теме найти про параметрическую мебель?
Один из шкафов:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Так это просто резка на слои - многие CAD умеют. Даже слайсеры для 3D принтеров. 
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Верно, но в некоторых нужно возится и каждый слой нужно отдельно выводить (т.е. в солиде можно повозиться и сделпть), а некоторые в несколько кликов задается толщина слоя, расстояние между слоем и каждый слой автоматически выгружается в отдельный файл целиком. (а в CAM можно уже на листе скомбинировать автоматически раскладку выгруженных контуров)UAVpilot писал(а):Так это просто резка на слои - многие CAD умеют.
https://youtu.be/93-59z74ta4
https://youtu.be/w4sphVsvr1U
https://youtu.be/73GTmy5oBEQ
Не знал, что они такое умеют... А умеют ли?UAVpilot писал(а):Даже слайсеры для 3D принтеров.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно умеют, принтеры ж слоями печатают.xenon-alien писал(а):Не знал, что они такое умеют... А умеют ли?
В самом "тупом" варианте можно задать нужную толщину слоя, сгенерить УП. потом из неё вырезать нечётные слои (границы между слоями обозначены перемещениями по Z) и скормить их какому-нибудь конвертору "G-code to DXF", я несколько раз на такие натыкался.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это понятно...UAVpilot писал(а):Конечно умеют, принтеры ж слоями печатают.
Слишком много телодвижений и смекалку нужно хорошую, что бы не протупить...UAVpilot писал(а):В самом "тупом" варианте можно задать нужную толщину слоя, сгенерить УП. потом из неё вырезать нечётные слои (границы между слоями обозначены перемещениями по Z) и скормить их какому-нибудь конвертору "G-code to DXF", я несколько раз на такие натыкался.
Как по мне, то уж проще в солиде помучаться...
Или же использовать SLICER ДЛЯ FUSION 360/ (на сколько я понял, то для него даже FUSION 360 не нужен, видел как простую STL модель слоили...)
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я б один раз скрипт написал-бы...xenon-alien писал(а):Слишком много телодвижений и смекалку нужно хорошую, что бы не протупить...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кто могет и знает, тот и делаетUAVpilot писал(а):Я б один раз скрипт написал-бы...
- Кварк
- Мастер
- Контактная информация:
Стоит задача в обеспечении выборки зазора в шевроне. Не могу литературу найти. Осевым перемещением зазор можно выбрать только в конических колесах, правильно?
Ткните кто знает книжку с примерами для шеврона.
Ткните кто знает книжку с примерами для шеврона.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Думал-думал, куда бы поместить даннай вопрос? Не придумал, т.к. вопрос не относится к чему-то конкретному. Вдруг вспомнил, что есть эта замечательная тема. А, думаю, была не была, задам-ка вопрос здесь!
Поэтому, чтобы не создавать отдельную тему, спрошу в ней.
Встала задача изготовить дизайнерскую стойку: В ней монитор 10", кнопочки.
Собственно вопрос в выборе технологии. Если делать из листовой стали, то хотелось бы скрепить сваркой точечно, прихватками. Но тогда без щелей не обойтись. Проваривать каждый шов - можно на их зачистке неделю убить.
Можно сделать из стеклопластика. Но есть свои минусы (и плюсы): начальные вложения высокие, дополнительные этапы по ровной обрезке краев, склеиванию частей, приформовке монтажных элементов и т.п. Зато конечный вид будет более аккуратным, чем в случае с металлом. Кроме того без дополнительных затрат можно выполнить рельефные элементы жесткости на плоских гранях.
Что скажет уважаемое сообщество?
Поэтому, чтобы не создавать отдельную тему, спрошу в ней.
Встала задача изготовить дизайнерскую стойку: В ней монитор 10", кнопочки.
Собственно вопрос в выборе технологии. Если делать из листовой стали, то хотелось бы скрепить сваркой точечно, прихватками. Но тогда без щелей не обойтись. Проваривать каждый шов - можно на их зачистке неделю убить.
Можно сделать из стеклопластика. Но есть свои минусы (и плюсы): начальные вложения высокие, дополнительные этапы по ровной обрезке краев, склеиванию частей, приформовке монтажных элементов и т.п. Зато конечный вид будет более аккуратным, чем в случае с металлом. Кроме того без дополнительных затрат можно выполнить рельефные элементы жесткости на плоских гранях.
Что скажет уважаемое сообщество?
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Контактная информация:
Зачистить и одного дня хватит в общем. Дизайн емного перегружен нга мой взгляд. И подходить вплотную с лица неудобно.
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
Кто нибудь переводил файл из 3D Max в обычный твердотельный CAD (SolidWorks например)?
ps Знаю что у первого поверхности...
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
обычный реверс инжиниринг) сильно зависит от детали и цели... может там лучше не переводить вообщеBender писал(а):Кто нибудь переводил файл из 3D Max в обычный твердотельный CAD (SolidWorks например)?