1. Нагреть посредине в нужных местах и домкратами (и тп) ровнять.
2. Выбросить на металлолом и сделать другую.
Я не специалист в сварке, и на такие вещи тоже попал. Получилось так, что мой друг сварщик начал мне варить станину и через несколько дней получил травму(не у меня но неприятную) и не смог мне больше помогать.
Пришлось мне изучать секреты аргонно-дуговой сварки и сварки вообще. За время обучения я умудрился в том числе и при наваривании пластины 10мм изогнуть профильную трубу 200х150х8 на длинне 3м примерно до 2мм. Сдуру можно и не такое сломать
Потом уже на этапе сваривания станины в кучу(сваривание боковинок между собой) ума чуть(не сильно) добавилось и все пошло намного лучше. Маленькие прихватки с разных нужных сторон и вперед.
На портал сейчас прицепил на маленькие прихватки(пока примерно через 15-20мм) пластину 10мм, но еще доваривал. Надо прицепить еще на низ по бокам две пластины(нет металла на них пока), а потом уже буду думать как сравнительно безболезненно все проварить.
А вообще в планах шкрябать как то место под направляющие своими силами (ОЦ нет), но это весной как минимум, и еще всю конструкцию для этого шкрябания даже не додумал, и каков будет результат не ясно, но другого выхода у меня нет.
И еще по поводу этой кривизны - 4мм профильная труба тонкая, а пластина хоть и 10мм - не держит в плоскоти, так что приварить нормально всю эту конструкцию не так уж и просто. На мой хлопский разум - только маленькими редкими прихватками по всей длине, и после полного остывания опять по кругу, и так за несколько дней может что-то получится. Еще бы с противоположной(нужной) стороны в противовес как то нагреть....
4мм - очень тонкая трубочка ....