Пицот евро!Lafayette писал(а):Прошу модераторов удалить сообщения или перенести в соответствующую тему.
А то они тут нафлудили, а модераторы убирайте...
Пицот евро!Lafayette писал(а):Прошу модераторов удалить сообщения или перенести в соответствующую тему.

Поверь будет, только тяни за плиту, я то тянул за плиту и вообще без шпинделя.frezeryga писал(а):а причем тут размеры? Ну у тебя тоже твое и неправильное а главное с потолка
ты там писал что у меня шпиндель в верхнем положении будет на десятки отклонятся чото промахнулся чуток с выводами
это говорит о том что лишбы обосрать хоть чтото ляпнуть.

Lafayette писал(а):Где я сказал, что жёсткость не нужна, где "пустой трёп"?
Я если в линуксе не соображаю, а ищу инфу, спрашиваю. Ты же смотрю во всех аспектах мастер.
Вы бы по темам не бегали, а то тяжело за вами следить. Вроде здесь должны писать - ан нет уже в другую тему переехали. Так и пропустить что-либо важное можно.frezeryga писал(а):А я в линукс лезу? Я в нем тоже не шарю и не лезу. Ну ты пишеш такой бред
Нужно отдельную тему завести. Назвать разговоры ни о чём.shalek писал(а):Lafayette писал(а):Где я сказал, что жёсткость не нужна, где "пустой трёп"?
Я если в линуксе не соображаю, а ищу инфу, спрашиваю. Ты же смотрю во всех аспектах мастер.Вы бы по темам не бегали, а то тяжело за вами следить. Вроде здесь должны писать - ан нет уже в другую тему переехали. Так и пропустить что-либо важное можно.frezeryga писал(а):А я в линукс лезу? Я в нем тоже не шарю и не лезу. Ну ты пишеш такой бред
P. S. Серия то хоть какая?

Наверное надо! Пришел так с работы уставший, включил тему эту и смотришь на нее.Lafayette писал(а):Нужно отдельную тему завести. Назвать разговоры ни о чём.

Погоди. Ты же пытаешься проверить жесткость конструкции(станины).frezeryga писал(а):Как так не влияет? Чо за бред? На конечную жесткость еще как влияет.
Тогда хоть индикатор упирай на расстоянии 60 мм. ниже гайки цангового патрона, раз у тебя ориентация конструкции под длину фрезы 60 мм., и показания будут совсем другие.frezeryga писал(а):Зачем мне за плиту тянуть когда в реале нагрузка на шпиндель приходит

Для сравнения согласен.frezeryga писал(а):Упираю туда куда удобней. Да на фрезе цифра будет больше но мне ненужна точная цифра привязаная к чемуто для сравнений и общего понимания подойдет и условная точка внизу корпуса шпинделя.

Ради тебя сходил померил. Поставил плиту где-то в среднее положение рабочего хода(ниже плоскости обработки), при 30 кг. стрелка почти до пол сотки добралась.frezeryga писал(а):Чугун норм если его нормально делать. Ну будет не 5 а 3 всеравно много для чугуна.

Хз, сейчас в нижнем положении на 20 кг. 2.5 соток. Может прошлый раз забыл чё зажать. Да и опять же плита голая, ни рёбер, ни шпинделя, он то тоже своеобразную роль ребра играет.frezeryga писал(а):Это как так такой большой разброс.