ЦветомPatriot писал(а):а от белой чем отличается технически?
Миша, писал, что белые в инфракрасной печке как-то плохо нагревались.
ЦветомPatriot писал(а):а от белой чем отличается технически?

По большому счету это главное отличие.Taganrog писал(а):А также белая работает с PNP индуктивными датчиками. (без подпайки резисторов) А последняя с более популярными NPN.
А вот это походу самое главное отличие . Приятный положительный момент.michael-yurov писал(а):еще у черной платы проще переключаться между LPT и NCStudio, и можно не отключать кабели.
На USB будет плата?michael-yurov писал(а):По большому счету это главное отличие.Taganrog писал(а):А также белая работает с PNP индуктивными датчиками. (без подпайки резисторов) А последняя с более популярными NPN.
Второе отличие в том, что у белой на входе LPT оптопары, , а у черной RC фильтр, триггер Шмитта и фильтр минимальной длительности импульса.
Как оказалось, такой вариант предпочтительнее с точки зрения стабильности работы и помехозащищенности.
А!, еще у черной платы проще переключаться между LPT и NCStudio, и можно не отключать кабели.
Оптимизирована прошивка, но немного снижена рабочая частота процессоров.

На USB точно не будет.IvIaCTeP писал(а):На USB будет плата?

Почему USB не будет? Можешь объяснить, интереса радиmichael-yurov писал(а):На USB точно не будет.IvIaCTeP писал(а):На USB будет плата?
Если / когда будет - будет с ethernet подключением.
Но точно не будет работать с mach3/4.
Будет своя программа управления (не слишком навороченная).
Когда все это будет - не представляю. Очень не скоро.

Ввиду ограниченных ресурсов мне бы не хотелось создавать для себя сложности на ровном месте.IvIaCTeP писал(а):Почему USB не будет? Можешь объяснить, интереса ради
Mach3 - лоскутное одеяло из заплаток и костылей.IvIaCTeP писал(а):Как ты считаешь, Mach навороченная программа?
Мне одному кажется, что Михаил сейчас Linux CNC описал?michael-yurov писал(а):Огромный плюс этой программы в том, что она подходит к самым разным станкам, разному железу, разной электронике и поддерживает такие функции о которых я даже не знаю.
Mach3 на базе linuxcnc написанN1X писал(а):Мне одному кажется, что Михаил сейчас Linux CNC описал?michael-yurov писал(а):Огромный плюс этой программы в том, что она подходит к самым разным станкам, разному железу, разной электронике и поддерживает такие функции о которых я даже не знаю.
michael-yurov писал(а):Ввиду ограниченных ресурсов мне бы не хотелось создавать для себя сложности на ровном месте.IvIaCTeP писал(а):Почему USB не будет? Можешь объяснить, интереса ради
Ethernet лучше чем USB. Дороже, сложнее, но лучше.
Делать два вида плат - под USB и Ethernet потребует больше времени и сил (не потому , что есть проблема с самой разработкой, а потому что потребуется иметь два вида готовых плат в наличии, разные цены, не запутаться при отправке, при поддержке пользователей).
USB, вообще, требует большей грамотности в подключении ввиду худшей помехозащищенности и отсутствия гальванической развязки.
Если бы были плюсы у обоих вариантов, как, например, у летней и зимней автомобильной резины - стоило бы делать оба варианта.
Но в данном случае единственным плюсом является меньшая цена у USB.
Но в моей ситуации с учетом сложностей на изготовление второго варианта платы и сложностей с техподдержкой - USB вариант дешевле не станет.
Mach3 - лоскутное одеяло из заплаток и костылей.IvIaCTeP писал(а):Как ты считаешь, Mach навороченная программа?
Огромный плюс этой программы в том, что она подходит к самым разным станкам, разному железу, разной электронике и поддерживает такие функции о которых я даже не знаю.
Вероятно, автор дорабатывал программу стараясь выполнять пожелания пользователей.

LPT нельзя ставить в один ряд, т.к. там данные передаются не в стандартном виде.IvIaCTeP писал(а):Окей, понял тебя
Если не затруднит ответить, расставить по местам (1, 2, 3) USB, Ethernet и LPT.
Как бы ты расставил? И почему?
То есть Ethernet?michael-yurov писал(а):LPT нельзя ставить в один ряд, т.к. там данные передаются не в стандартном виде.IvIaCTeP писал(а):Окей, понял тебя
Если не затруднит ответить, расставить по местам (1, 2, 3) USB, Ethernet и LPT.
Как бы ты расставил? И почему?
С точки зрения пользователя станка я бы выбрал тот, который будет стабильно и беспроблемно работать.

Нет.IvIaCTeP писал(а):Ребята, подскажи пожалуйста. Когда плату подключаешь через LPT, компьютер как то должен отреагировать?

Спасибо, полезная инфа!michael-yurov писал(а):Можно мультиметром, или светодиодом.
Должен быть установлен драйвер LPT от Mach3 (в диспетчере задач должен быть без всяких восклицательных знаков).
Можно запустить DriverTest.exe из папки C:/Mach3/ (при закрытой программе) Должен показываться график.
Драйвер LPT работает только в 32-битных версиях Windows и есть проблемы в Win8.1 и Win10.