Вектроник 2.0 --> Вектроник А4-РП

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вектроник 2.0 --> Вектроник А4-РП

Сообщение AlexNikov »

Atom42 писал(а):
AlexNikov писал(а):Маузер режимы не давал
А я просил, прислал вот эти, есть еще видео, и таблица для четырехзубых по сталюке.
Вложение Алюминий.jpg больше недоступно
Вроде получается, что ты в поле этих режимов.
А какой съем по х-у идет на видео?
AlexNikov писал(а):я как-то брал у них несколько фрез и они вместе с фрезами прислали печатный каталог с фрезами всеми и режимами для них.
Как они в сравнении с теми что от Маузера?
По Х-Y вот картинка, "боковой шаг":
Параметры.jpg (4233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=62466&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (112.44 КБ)</a>
А что касается сравнения фрез...мне сложно объективно оценивать, опыта очень мало. Но на "глазок" отличий вообще не заметил - фрезы Маузера мне нравятся очень (качество отличное и цена суперская) и поверхность гладенькая после обработки и состояние после обработки идеальное (6мм фрезой уже довольно много пилю, все пучком с ней). Есть у меня новая фреза 6мм и бу уже примерно с пол года, попробую фотки их сделать - мб будет заметна какаянить разница :D
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Поделюсь еще одним своим видео. В этот раз пробовал фрезы ISCAR ECR-B3 06-09/21006R00A57 черновые. По сравнению со всеми другими фрезами уж очень понравилось мне как эти фрезы режут :good: Жесткости станку конечно маловато - дребезжит :?

https://www.youtube.com/watch?v=ASFRHaz4GRk
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Какой выставляешь боковой шаг, глубину, подачу на зуб, скорость подачи и шпинделя, контроль стружки, уровень обработки?
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Дрюня писал(а):Какой выставляешь боковой шаг, глубину, подачу на зуб, скорость подачи и шпинделя, контроль стружки, уровень обработки?
Думаю прощу скринами все показать :thinking: :
1.jpg (4058 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=65978&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (146.67 КБ)</a>
2.jpg (4058 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=65979&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (118.52 КБ)</a>
3.jpg (4058 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=65980&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.9 КБ)</a>
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

В продолжении темы ковыряния со своим станочком так сказать. Пару месяцев назад приехали мне кусочки дюралки от nanthony (за что ему огромное спасибище :good: ) - вот наконец-то кусочки эти воплотились в итоговое изделие - корпус для нет-топа (основание и крышка), который я установлю уже в стойку (ноут-бук вернется в семейное пользование, а рулить буду с сенсорного монитора, который буквально на днях наконец-то приехал):
1.jpg (3950 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=67299&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (438.2 КБ)</a>
2.jpg (3950 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=67300&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (379.98 КБ)</a>
3.jpg (3950 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=67301&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (633.87 КБ)</a>
4.jpg (3950 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=67302&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (435.45 КБ)</a>
Пока пилил эти деталюхи понял не мало своих ошибок, самые серьезные - это обязательная необходимость жертвенного стола (сверление сквозное без него невозможно) и то, что деталь большую с тонким дном нужно приклеивать (к примеру авто-шпатлевкой) к подготовленному жертвенному столу :thinking:
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

для пиления люминия жертвеннй стол обязательно металлический? или фанера тоже ок?
как долго пилился корпус?

такое ощущение, что уже спрашивал :-)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Алексей, детальку можно приклеить через прокладку, например 4 кусочка текстолита по углам
Если прокладка тонкая , то сверлить фрезой
или ложить подкладку толще
я клею через прокладки толщиной 1 мм, во первых легче приклеить ровно, во вторых можно пилить насквозь :)
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

запилите, плз, видео в следующий раз, про то, как и чем клеить?
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

nik1 писал(а):Алексей, детальку можно приклеить через прокладку, например 4 кусочка текстолита по углам
я клею через прокладки толщиной 1 мм, во первых легче приклеить ровно, во вторых можно пилить насквозь :)
Дык если по углам приклеить, то резонировать "дно" детали будет капитально? Это касаемо конкретно мой деталюхи - днище толщиной 2мм. А за идеи спасибо!:)
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

pup писал(а):для пиления люминия жертвеннй стол обязательно металлический? или фанера тоже ок?
как долго пилился корпус?

такое ощущение, что уже спрашивал :-)
Стол жеривенный каму как удобно, многие вообще без него работают.

Корпус я пилил подходами так сказать, как время свободное было. А машинного времени - 8 часов с небольшим.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

AlexNikov писал(а):
nik1 писал(а):Алексей, детальку можно приклеить через прокладку, например 4 кусочка текстолита по углам
Дык если по углам приклеить, то резонировать "дно" детали будет капитально? Это касаемо конкретно мой деталюхи - днище толщиной 2мм. А за идеи спасибо!:)
Не, подкладки по углам , а шпаклю точками по всей поверхности
подкладки тока для точного приклеивания по высоте
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

nik1 писал(а):
AlexNikov писал(а):
Не, подкладки по углам , а шпаклю точками по всей поверхности
Разобрался что имелось ввиду! Да это очень даже применимо, спасибо:)
trafbite
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение trafbite »

nik1 писал(а):Не, подкладки по углам , а шпаклю точками по всей поверхности
А отклеивать потом как? Можно ли чистовую обработанную плоскость так клеить?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

trafbite писал(а):А отклеивать потом как? Можно ли чистовую обработанную плоскость так клеить?
Почитайте темы Фрезерюги и Ник1, они в своих темах описывали свои способы крепления, и приклеивание к жертвенному столу клеем/шпаклёвкой, и о приклеивании к шлифованной металлической пластине. И о способах нагревания/отрывания деталей и о очистке механической либо ацетоном.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

а еще, наверное, можно просто "перехватываться" : зажал, отфрезеровал всё кругом, кроме зажимов. зажал в другом месте, старые зажимы снял.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

pup писал(а):а еще, наверное, можно просто "перехватываться" : зажал, отфрезеровал всё кругом, кроме зажимов. зажал в другом месте, старые зажимы снял.
клеят не потому, что закрепить зажимами проблема, а для того, чтобы не напрягать заготовку.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

про поклейку - ясно.

а какой длины рельсы нужны вектронику а4 по всем его осям?
есть ли смысл ставить туда рельсы, а не круглые валы на опорах?
есть ли смсысл для такого станка брать лидшайновские dm442 и 57hs22?
будет ли хорошо, если в качестве стола уложить УСП ближайшего похожего размера (и м.б. при необходимости изменить базу станка в сторону увеличения). Или это только съест ход по оси Z?
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

pup писал(а):а какой длины рельсы нужны вектронику а4 по всем его осям?
есть ли смысл ставить туда рельсы, а не круглые валы на опорах?
есть ли смсысл для такого станка брать лидшайновские dm442 и 57hs22?
будет ли хорошо, если в качестве стола уложить УСП ближайшего похожего размера (и м.б. при необходимости изменить базу станка в сторону увеличения). Или это только съест ход по оси Z?
Так А4 и задает размеры
есть
есть
будет
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

а4 задает размер рабочего поля вроде бы..
то есть длина рельса должна быть больше как минимум на размер каретки (или двух кареток, если используется две каретки)?

теперь про обработку: достаточно ли взять листовой металл и на лазере (электроэрозии? или на таком же вектронике, но большего формата?) раскроить/высверлить отверстия? или там еще какая-то обработка плоскостей присутствует? есть ли смысл менять материал базы стала на сталь?

раздумываю, либо взять голый комплект корпуса у вектроника, либо заморочиться пилением корпуса в мск. во втором случае как раз возникает некоторая свобода для модернизации. рельсы с каретками подумывал взять бу у известного продавца с ибея.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

pup писал(а):а4 задает размер рабочего поля вроде бы..
то есть длина рельса должна быть больше как минимум на размер каретки (или двух кареток, если используется две каретки)?

теперь про обработку: достаточно ли взять листовой металл и на лазере (электроэрозии? или на таком же вектронике, но большего формата?) раскроить/высверлить отверстия? или там еще какая-то обработка плоскостей присутствует? есть ли смысл менять материал базы стала на сталь?

раздумываю, либо взять голый комплект корпуса у вектроника, либо заморочиться пилением корпуса в мск. во втором случае как раз возникает некоторая свобода для модернизации. рельсы с каретками подумывал взять бу у известного продавца с ибея.
Прояснить думаю стоит - речь тут идет про готовый набор Веткроник, который производит Наиль и его предприятие: http://vektronik.ru/. До покупки у Наиля станка довольно долго пытался по своему проекту прикинуть бюджет. Проект был очень сход с проектом Наиля (можно сказать на базе его эскизов и проектировал). Много куда отправлял чертежи и запросы на фрезеровку. Скажу так. ценник ОЧЕНЬ сильно отличался в бОльшую сторону от цены станка у Наиля. Но тут как вам повезет. Но мой совет вам - не имея на руках проекта (да хотя б вами и нарисованного), даже не пытайтесь делать станок - толкового вряд-ли что-то получится - хотя чисто моё ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»