да - по любому)Этот файл Classicladder придется перерисовывать наверное в свой конфиг?
только конечно с соблюдением очередности наименований переменных:
(например %I0 уже у тебя есть ,и тд)
да - по любому)Этот файл Classicladder придется перерисовывать наверное в свой конфиг?
у нас sel не подключен был...Рабочая подача что то не так по моему,
Я ее потом отдельно запускать буду,заготовка есть.nkp писал(а):панель разрослась )
точно помню ,что этот алгоритм заложен в описании станка:Валерий писал(а):При рабочей подачи, муфта рабоч. подач. тоже сразу включена надо ее через Пуск наверное сделать.
надо будет глянуть на эти изменения,но:Валерий писал(а):При ручном устан.перем.муфты ступений были сразу включены,без кнопки Пуск.В ладере я разорвал эти цепи кнопкой пуск %I7
Да вы правы,сегодня узнал на других универсальных станках практический всегда включена муфта готовности толи главная муфта.nkp писал(а):не вижу ничего страшного в том,что муфта будет "долго" включена
Пока востановил все как было.Надо подумать, рабочая подача ведь должна включатся как запустится планшайба.Валерий писал(а):В ладере я разорвал эти цепи кнопкой пуск %I7
в цепи муфты РХ есть блокировка (была обозначена "ПШ")Валерий писал(а):рабочая подача ведь должна включатся как запустится планшайба.
подправить так:Валерий писал(а):При выключенной планшайбе на рабочей подачи(5 режим) при нажатии пуск почему то вкл.двиг.устан.перемещенийНа рабочей подачи(5 режим) двигатель не должен наверное включатся.
(1) да - вот так кнопка заблокирована на время работы тормозных муфтЕще заметил при тормозе (когда тормоз 2 секунды включен) можно включить двигатель.
Наверное надо поставить блокировку пока тормоз не выключится дальше не чего не включалось.
Но это выясним потом на месте,испытал так и так работает.nkp писал(а):(2) блокировка уст перемещений при включенной ПШ (не знаю,нужно ли ?)