Bender писал(а):ак он просто генерит? а кто в контроллер посылает команды?
Он же и посылает.
При чем после отправки ждет подтверждения выполнения команды (все посылается и принимается в текстовом виде и синтаксис команд можно настраивать под себя).
При чем можно дать ответ о завершении команды раньше, чем она реально будет завершена. Как, собственно, у меня и реализовано.
И, наверняка, можно научить контроллер срезать углы сегментов траектории, как это делает LinuxCNC или Mach3.
Но все это никак не повлияет на качество работы раскладчика.
Намного больше было бы пользы, например, от оптического поиска реперных точек по углам платы, и корректировки поля платы в соответствии с координатами точек.
Сейчас поиск реперных точек есть (только двух, для определения наклона платы и масштабирования), но в реальности его использовать не удается из за плохого алгоритма распознавания точек.
Bender писал(а):так он вроде же опен?
Bender писал(а):я в яве не бум бум и изучать нет времени....
Ну так и я не имею никакого желания изучать Яву.
К тому же обновления выходят очень часто и править программу каждый раз крайне сложно.
UAVpilot писал(а):Привод-то и фрикционные муфты зачем?
Я написал, как я хочу реализовать сбор ленты - вал с общим приводом катушками для сбора лент.
UAVpilot писал(а):Один обрезиненный ролик прижимается к ленте с деталями там, где плёнка ещё не оторвана - это и есть привод этого ролика. Далее лента с деталями идёт дальше, а плёнка отрывается и огибает этот ролик. Сверху оторванная плёнка прижата к ролику вторым пассивным роликом (приводится в движение первым). И никакаих фрикционов и приводов не требуется - ролики будут вращаться со скорстью продвижения ленты.
Я тебя понял. Идея красивая. Но реальность ставит на первый план совсем другие задачи.
Для твоей реализации потребуется еще и третий ролик снизу под лентой. Ролики эти нужно из чего-то сделать. Куда-то воткнуть оси. Ленты разные бывают, разной толщины. Я всячески стараюсь облегчить движение ленты, т.к. в реальном железе возникают ситуации, когда лента протягивается очень тяжело (плавает толщина лент, ширина). К тому же, если ролик собирая ленту немного проскользит - возникнет петля.
И, самое главное - защитную пленку нельзя снимать заранее! Это главная проблема. И радиус подъема пленки по возможности стоит минимизировать.
Детали норовят прилипнуть к этой пленке и подняться вместе с ней. А если появляется одна-две открытые детали (без пленки), но не установленные на плату - при любом шорохе оно норовят выскочить из ленты.
Все это сложно описать словами, но проблемы у моего раскладчика совсем не в скорости работы, а в точности и стабильности.
Хочется нажать на кнопку, и не следить за ним.
В общем то так и происходит в данный сейчас, но достаточно часто вылезают какие-нибудь проблемы.
Стоит одной детальке выскочить из ленты, или застрять там, как раскладчик своим соплом тыкается в места установки компонентов и забивает кончик паяльной пастой (он еще и компрессором себе помогает ее засасывать).
В итоге одна такая деталька выводит из строя работу сопла и дальше вероятность ошибок значительно возрастает.