ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
andrey_t
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Сообщение andrey_t »

сгорела, повезло что пожар ограничился опилками в ведре аспирации. надо датчики огня поставить или не оставлять без присмотра станок. зато теперь красивше получается, много переделал на напечатанные детали. кстати автокад вполне справляется с сложной геометрией
DSC_4363.JPG (1235 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213222&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.76 МБ)</a>
поучись на пробной лицензии (есть на 30дней) если реально решил покупать :) , у нас солид за 1к долларов за год продают, ну его нафиг. да и избыточен он.

лучше большого ровного верстака нет ничего :) только в добавок к нему большой ровный сварочный стол
Барс
Опытный
Настоящее имя: Сабу
Контактная информация:

Сообщение Барс »

оо даа, красиво, молодец!), вот я так и думал что к этому приведет(, давай там поаккуратнее с техникой безопасности..хорошо что все обошлось, поэтому аспирация нужна и для мелкой пыли тоже..побереги легкие она еще самовоспламеняется и даже взрывается..можешь вылететь вместе с воротами))), поэтому чистота в мастерской обязательна и с увлажнением, видел как пыль горит?
хорошо посмотрим, я тут пообщался говорят на Арткам лицензия не нужна..толи проект закрыли не знаю, тоже можно попробовать, но он больше художественный
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

автодеск выкупила когдато арткам, но потом в 2018 забросила его.
в общем как кам он меня устраивает при раскрое, но вот 3д посложнее, он 3д модели не импортирует
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

..и рукавчик смотрю себе прикупил, видно не дешевый, армированный толстой проволокой, я могу спать спокойно), с тобой у нас красивый станок получиться) и дизайн умеешь делать, но Андрюх Солид пробный будет урезанный(
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

рукав еще старый паленый :) он очень мягкий там усиление пластиком, но разряжение держит. загорелся потому что гайкой фрезер по фанере стал тереть и зажглось, то была разовая проблема, уже пофиксил.

вроде не урезанный, есть более расширенные версии, в базовом есть и чертежная часть и солид. на научится и понять нужен он или нет хватит за глаза.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

хорошо сохранился)), а дорогой более дешевый все потом в решето))), ну и слава богу что все обошлось, ну а как нужен не нужен, модели надо где то делать управляющую программу надо где то сгенерировать, если это комплексная система почему нет. ладно все решено),
так если с компа, программа нужна? как там Мач 3 или с флешки, как лучше?
andrey_t
Мастер
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

давай с другой стороны зайдем
тебе под какие детали нужен станок? покажи или аналог, или скетчик нарисуй что ты хочеш на нем ваять?
у меня контроллер на основе бесплатного грбл и управляющая программа тоже бесплатная, их полно под него, есть и с флешки варианты. мач3 если хочеш тоже можно
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

ладно комплектухи придут протестируем все в холостую как шпиндель, а так я мало что понял что ты говоришь), аналог так аналог), это еще обсудим оставим это очно в стимсе или что там еще, контролер я заказал какой то дешевый для прощупа..
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Барс писал(а): я мало что понял что ты говоришь
Тебя просят показать эскиз,набросок или картинку с образцом того что хочешь делать на станке.Причем уже неоднократно этот вопрос задавали,а ты все уходишь от него.
Хотя,судя по фасонным фрезам,филенку на нем делать собрался как минимум.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Фигирейные фрезы крупные не знаю можно будет их использовать на чпу..если в несколько проходов, в общем не знаю пока ничего, по этому вопросу ничего сказать не могу..будем изучать, или по старинке или на новом тех уровне, я не знаю что я соберу), по первой), для меня это все ново, а вы меня пытаете)), вот когда будет станок тогда я буду показывать вам что я могу на нем делать))
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Ребят..не знаю правильно ли я рассчитал, чтоб поле было 900 буду использовать рельс 1150 мм.
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

А и Б сидели на трубе
А упало, Б пропало
Что осталось на трубе?
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Наверное я))), ладно не буду вас отвлекать пойду считать :thinking:
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Барс писал(а): для меня это все ново, а вы меня пытаете)), вот когда будет станок тогда я буду показывать вам что я могу на нем делать))
За паяльник еще никто не брался,так что не надо... :hehehe:
Ты попросил помощи,вот тебе и пытаются помочь.Вопросы,надо сказать,стандартные,без них никак.Обьяснили уже много чего.
Но для того чтобы это понять надо изучать тему.Да,читать форум и вникать.Теме уже месяц,при этом бОльшая часть вопросов с 1 страницы так до 11й и дошла...
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

хы))), спасибо), для меня паяльник сейчас это чудные программы, что не могли сделать чтоб раз и готово :wik:
вот я и вникаю, во все сразу, а что страницы считать, главное дело сделать..все по уму
завтра стол свой буду доделывать..
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Барс писал(а): хы))), спасибо
Если что,обращайся!В запасе есть утюг и еще много чего забавного... :hehehe:
Барс писал(а): ...чудные программы, что не могли сделать чтоб раз и готово
Ну прога сама ничего не сделает без участия человека.Что есть некие места с почти лицензионным и бесплатным софтом сказали.Кто мешает скачать-установить-попробовать?И опять же,софт и станок подбираются под стоящие перед тобой задачи.Да-да,тот самый вопрос,который неоднократно тут уже поднимался.Хоть в том же АртКАМе нарисуй что-то,да сгенерируй УП,посмотри визуализацию.
Смущают вес проги и требования к компу?Так поставь вин7 и более ранние,мене требовательные к железу,программы.
Ждать что пальцем ткнут в конкретный движок,интерфейсную плату,ШВП,конструкцию станка,софт,мол это возьми и будет тебе счастье бесполезно и глупо.Думать и выбирать придется самостоятельно,опытные коллеги подскажут что лучше из предложенных тобой вариантов.И это правильно,хотя и немного жестко!Причем это все абсолютно бесплатно,есть сферы деятельности где за помощь в создании проекта и консультации при его реализации надо платить.Как-то так...
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Дин да я уже понял что на разных форумах ничего не подскажут, в инете больше подскажут чем здесь), здесь просто общение по интересам, или показать другим свои достижения, потому все сам делаю и сам до всего дохожу в силу моих способностей)), но смог же сам самостоятельно наладить ПЧ подключить все, и с этим разберемся, и программы я уже купил, буду изучать потихоньку, сейчас все подготовлю начну станок делать, уже мысли и идеи есть..сделать его более многофункциональным под разные задачи...так как у меня мало места..
просто я начал с нуля..вообще с нуля), поэтому мне пока не просто..ну ничего..все сделаем.
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Барс писал(а): в инете больше подскажут чем здесь), здесь просто общение по интересам, или показать другим свои достижения
Ну это ты зря... Народ на форуме нормальный,помогут и подскажут.Почитай темы о постройке станкови все увидишь.И тебе реально пытались помочь.Может все же дело не в людях с этого форума?.

Барс писал(а): ... все сам делаю и сам до всего дохожу в силу моих способностей...
...просто я начал с нуля..вообще с нуля), поэтому мне пока не просто..
Вот прямо все тут изначально профессиональные ЧПУшники.Да многие тут с нуля это дело изучали,я не исключение.
Барс писал(а): но смог же сам самостоятельно наладить ПЧ подключить все
Настроил частотник,молодец.А что ВСЕ ты подключил-то?ШД и частотник к плате,плату компу/пульту,и от нажатия на кнопку все жужжит?
Барс писал(а): и программы я уже купил
Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу.. :hehehe:
А начинал-то с того что денег совсем нет,потому надо помочь станок максимально дешево сделать.
Потом маялся с выбором софта и на чем все же остановился так никто и не узнал.Вот просто охренительные вводные для того кто захочет помочь... И так везде в этой теме,чего не коснись. Увы...
Барс писал(а): уже мысли и идеи есть..сделать его более многофункциональным под разные задачи...так как у меня мало места..
В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной...(с) :hehehe:
Ну ладно,не устраивают тебя 3 оси,поставь 4ю.А вообще это все изначально продумывается.После чего начинается проектировка станка.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

это точно :hehehe:
ну пока все понятно), если что спрошу..спасибо)
наверно все таки из металла буду делать...пойду во все тяжкие)
включил голову, ну вы поняли о чем я))
..ладно пойду стол доделывать :)
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Добрый вечер всем!
вот выдался свободный вечерок чтоб заняться своим станочком)..
..в общем просмотрел я схемки конструкции в инете, что то мне все не очень подошло(,
решил лучше с нуля построить создать свой станок, сделав его под себя с возможностью модернизации, накалякал тут сам свои схемки)
пока карандашиком, копаюсь сейчас в программах пытаюсь завести в программу железки гостовские трубы там и все такое..пока не очень получается(, будем разбираться)
Андрей пока свой старый станок прокачивает)), когда займется новым не понятно)
ладно будем дальше потихоньку чертить...вроде не плохо получается))
затем занесу все в программу..черт! как же туда вести данные материала..ладно пошел дальше разбираться..
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»