Как это сделать в Linux
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
Re: Как это сделать в Linux
так а шо надо сделать шоб комп не тупил может как то можно отключить ??7
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Выключить насовсем все плагины в браузере.solo писал(а):так а шо надо сделать шоб комп не тупил может как то можно отключить ??7
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Firefox обновить попробовать можно (если браузером он работает). У меня в виндах такое было, особенно при включенном AdBlock. Прошло однажды "само", когда браузер в очередной раз обновился.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
чавото поискал вот так http://www.aliveinternet.ru/post286711584/ияСергей Саныч писал(а):особенно при включенном AdBlock
у меня такого не оказалось , просто процесс тупления компа не предсказуемый
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Скорее всего, кто-то бессовестно память тырит...
Еще может какая-нибудь хитрая и "очень нужная" функция запускаться, раньше вроде в убунте был поиск по местным файлам и для него специально раз в какое-то время создавался индекс...
Еще может какая-нибудь хитрая и "очень нужная" функция запускаться, раньше вроде в убунте был поиск по местным файлам и для него специально раз в какое-то время создавался индекс...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Это точно не оно - оно работает с очень низким приоритетом.Nick писал(а):раньше вроде в убунте был поиск по местным файлам и для него специально раз в какое-то время создавался индекс...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
На всякий случай.
Инструкция, как обновить часовые пояса на системах, где не стоят последние обновления:
http://habrahabr.ru/post/133240/
Инструкция, как обновить часовые пояса на системах, где не стоят последние обновления:
http://habrahabr.ru/post/133240/
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
А не подскажет ли кто-нибудь как в убунте от linuxCNC со средой xfce расшитить рбочий стол на 2 монитора?
Уже привык на двух мониторах работать (одного мало)
пробовал xrandr --output DVI-I-1 --mode 1280x1024 --pos 0x0 --output VGA-1 --mode1280x1024 --right-of DVI-I-1 --pos1280x0
не помогло...
xorg.conf вообще не нашел
пришлось гнома поставить - там проблему с мониторами решил, но БЛИН как gnome МЕНЯ БЕСИТ!!!
не выношу вырвиглазных "а ля пплиточный интерфейс" иконок, каких-то диких изменений размеров открытых окон при нажатии кнопки "обзор" - и вообще все ужасно.
когда-то давно (года 4 назад) я экспериментровал с разными версиями линукс.
пробовал и гнома и кеды, но тогда такого ужаса не было.
последний раз, где-то полгода-год назад экспрериментировал с линукс в поисках компактного дистрибутива - и пришел к выводу что
xfce для меня - самое то! Я сторонник разумного мимнмализма, и дурацике иконки, полупрозрачные вращающиеся окна для меня нафиг не нужны.
Простите за отступление, так как расширить xfce на 2 рабочих стола???
Уже привык на двух мониторах работать (одного мало)
пробовал xrandr --output DVI-I-1 --mode 1280x1024 --pos 0x0 --output VGA-1 --mode1280x1024 --right-of DVI-I-1 --pos1280x0
не помогло...
xorg.conf вообще не нашел
пришлось гнома поставить - там проблему с мониторами решил, но БЛИН как gnome МЕНЯ БЕСИТ!!!
не выношу вырвиглазных "а ля пплиточный интерфейс" иконок, каких-то диких изменений размеров открытых окон при нажатии кнопки "обзор" - и вообще все ужасно.
когда-то давно (года 4 назад) я экспериментровал с разными версиями линукс.
пробовал и гнома и кеды, но тогда такого ужаса не было.
последний раз, где-то полгода-год назад экспрериментировал с линукс в поисках компактного дистрибутива - и пришел к выводу что
xfce для меня - самое то! Я сторонник разумного мимнмализма, и дурацике иконки, полупрозрачные вращающиеся окна для меня нафиг не нужны.
Простите за отступление, так как расширить xfce на 2 рабочих стола???
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
-
_taras_
- Мастер
- Контактная информация:
Попробуйodekolon писал(а):А не подскажет ли кто-нибудь как в убунте от linuxCNC со средой xfce расшитить рбочий стол на 2 монитора?
http://www.pivpav.ru/post/127
http://vasilisc.com/multiple-monitors-xfce
https://www.prolinux.org/content/dva-mo ... a-xfce.php
На крайний случай
https://www.linux.org.ru/forum/desktop/8515358
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Тут ещё надо видеокарту учитывать,например на относительно молодом не то Каймане,не то Гефорце 250 два монитора делаются на ура,
а на старенькой 2100XT(вроде так называется) мониторы не двоятся,хотя по той логике,
что чем карта старше ли чем больше спецификаций открыто,то тем лучше у неё проработаны драйвера должно быть наоборот.
В общем попробуй раздваивать мониторы с разными картами и дистрами,для теста можешь использовать лайвсиди.
Функция будет работать либо хорошо,либо никак,по крайней мере в "Убунте по умолчанию" так.
(Про дебиан и MATE не знаю,так как второй монитор перебросил на другой комп)
а на старенькой 2100XT(вроде так называется) мониторы не двоятся,хотя по той логике,
что чем карта старше ли чем больше спецификаций открыто,то тем лучше у неё проработаны драйвера должно быть наоборот.
В общем попробуй раздваивать мониторы с разными картами и дистрами,для теста можешь использовать лайвсиди.
Функция будет работать либо хорошо,либо никак,по крайней мере в "Убунте по умолчанию" так.
(Про дебиан и MATE не знаю,так как второй монитор перебросил на другой комп)
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Пора уже снести Ubuntu и поставить Wheezy - там само раздвоится на любой двухголовой карте, или просто на двух картах.odekolon писал(а):А не подскажет ли кто-нибудь как в убунте от linuxCNC со средой xfce расшитить рбочий стол на 2 монитора?
всё там нормально настраивается и работает на любых картах. Просто в некоторых случаях приходится лезть руками в xorg.conf.torvn77 писал(а):Тут ещё надо видеокарту учитывать,например на относительно молодом не то Каймане,не то Гефорце 250 два монитора делаются на ура,
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
во-первых извините, я оговорился - не убунта, а дебиан (прям дистрибутив скачаный с linuxCNC)UAVpilot писал(а):Пора уже снести Ubuntu и поставить Wheezy - там само раздвоится на любой двухголовой карте, или просто на двух картах.odekolon писал(а):А не подскажет ли кто-нибудь как в убунте от linuxCNC со средой xfce расшитить рбочий стол на 2 монитора?
а в данной ситуации, поскольку станок и мой рабочий комп - все-таки компы разные хотелось бы работать в одной среде
я понимаю, что особой разницы нет, в какой среде рабоатать но все-таки ручки к одному привыкают и перестраиваться не хочется
вот тут косяк. файла xorg.conf на месте нет....UAVpilot писал(а):всё там нормально настраивается и работает на любых картах. Просто в некоторых случаях приходится лезть руками в xorg.conf.torvn77 писал(а):Тут ещё надо видеокарту учитывать,например на относительно молодом не то Каймане,не то Гефорце 250 два монитора делаются на ура,
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Если нет,то возьми и напиши сам,в конце концов можно попробовать в нём указать только то,что надо непосредственно,авось и заработает.
Но Х11 вроде как сделали автоконфигурируемым при каждом запуске,
по инструкции xorg.conf должен загружаться как для таких случаев,когда надо что-то поправить.
Но когда я сидел на убунте у меня сложилось то впечатление,что это файл просто игнорируется.
Может в debian иначе,но такую возможность нельзя исключать.
Но Х11 вроде как сделали автоконфигурируемым при каждом запуске,
по инструкции xorg.conf должен загружаться как для таких случаев,когда надо что-то поправить.
Но когда я сидел на убунте у меня сложилось то впечатление,что это файл просто игнорируется.
Может в debian иначе,но такую возможность нельзя исключать.
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
так оказывается именно Wheezy и стоит!UAVpilot писал(а):Пора уже снести Ubuntu и поставить Wheezy - там само раздвоится на любой двухголовой карте, или просто на двух картах.odekolon писал(а):А не подскажет ли кто-нибудь как в убунте от linuxCNC со средой xfce расшитить рбочий стол на 2 монитора?
изображение раздвоилось на 2 монитора (но одинаковое)
как уже и говорил xorg.conf на месте нетUAVpilot писал(а):всё там нормально настраивается и работает на любых картах. Просто в некоторых случаях приходится лезть руками в xorg.conf.torvn77 писал(а):Тут ещё надо видеокарту учитывать,например на относительно молодом не то Каймане,не то Гефорце 250 два монитора делаются на ура,
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В настройках про мониторы смотри - там можно выбрать варианты.odekolon писал(а):изображение раздвоилось на 2 монитора (но одинаковое)
Меню приложений -> Настройки -> Дисплей
Не надо ничего писать, в этой версии для подобных случаев он не нужен.torvn77 писал(а):Если нет,то возьми и напиши сам,в конце концов можно попробовать в нём указать только то,что надо непосредственно,авось и заработает.
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
это было первым местом, куда я заглянул,UAVpilot писал(а):В настройках про мониторы смотри - там можно выбрать варианты.odekolon писал(а):изображение раздвоилось на 2 монитора (но одинаковое)
Меню приложений -> Настройки -> Дисплей
да, система видит 2 монитора и на этом все.
никаких настроек
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А если во второй мышом ткнуть?..
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
да я уж не помню, вроде тыкал во все...UAVpilot писал(а):А если во второй мышом ткнуть?..
вечером, если время будет, попробую...
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
Никакие тыки не помогают....odekolon писал(а):да я уж не помню, вроде тыкал во все...UAVpilot писал(а):А если во второй мышом ткнуть?..
вечером, если время будет, попробую...
вот за это я и недолюбливаю линукс... хотя идея нравится очень.
для решения простейших проблем приходится плясать с бубном.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
видеокарта какая? Она хоть умеет два независимых монитора обслуживать?