Vers - Центроискатели, датчики инструмента
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Vers - Центроискатели, датчики, контактные сканеры.
USB коннектор магнитный, имеется ввиду. Сергей подтвердил, что есть такие в серии.
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В комплекте будут винты M3x10mm (3шт.)frezeryga писал(а):а как крепить без магнита?
- R6MF49T2
- Мастер
- Контактная информация:
Какой интерфейс?verser писал(а):Новый прибор Vers TSm - компактный датчик длины и диаметра инструмента (исполнение mini, с магнитом в основании)
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
to verser.
Возник вопрос - почему вы в донышко утапливаете гайки, а не нарезаете в алюминии резьбу? Может как-то влияет на точность при скручивании?
Возник вопрос - почему вы в донышко утапливаете гайки, а не нарезаете в алюминии резьбу? Может как-то влияет на точность при скручивании?
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Соединение со станком - как NPN-NC (нормально-замкнутый npn) датчик. По умолчанию идет встроенный 3-х жильный экранированный кабель 3 метра. По желанию может идти microUSB с комплектным кабелем 3 метра.R6MF49T2 писал(а): Какой интерфейс?
Юстировочная резъба постоянно эксплуатируется, в дюралюминии M2.5 может быть недолговечной, "проседать", поэтому применена глубокая стальная гайка.xvovanx писал(а):Возник вопрос - почему вы в донышко утапливаете гайки, а не нарезаете в алюминии резьбу? Может как-то влияет на точность при скручивании?
- R6MF49T2
- Мастер
- Контактная информация:
Нужен PNP нормально разомкнутый, возможна такая модификация?verser писал(а):Соединение со станком - как NPN-NC (нормально-замкнутый npn) датчик. По умолчанию идет встроенный 3-х жильный экранированный кабель 3 метра. По желанию может идти microUSB с комплектным кабелем 3 метра.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Нормально разомкнутый не есть правильно. В случае неполадок в кабелях об этом не будет известно и возможно повреждение датчика/инструмента.
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Такого предложения пока нет.R6MF49T2 писал(а): Нужен PNP нормально разомкнутый, возможна такая модификация?
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Резиновый сальник (проходная втулка), через к-рый кабель выходит наружу, лучше бы заменить на миниатюрный кабельный ввод с резьбовым колпачком, к-рый хорошо обжимает внешнюю изоляцию провода. На днях ставил в станок датчики, несколько перегибов туда-сюда и внешняя изоляция провода оказывается снаружи датчика. Т.е. теперь провод держится в датчике только на жилах. С кабельным вводом такого бы не произошло.
Что-то типа этого (если срезать штуцер)
https://ru.aliexpress.com/item/10-x-M5- ... 02057.html
Что-то типа этого (если срезать штуцер)
https://ru.aliexpress.com/item/10-x-M5- ... 02057.html
-
stiks
- Кандидат
- Контактная информация:
Получил свой Vers TSm, выглядит отлично, Сергею спасибо. Возник вопрос. На сайте в FAQ указано подключение к степмастеру с доп питанием 5в. Правильно ли я понимаю, что это для старых версий датчиков, у которых было ограничение по питанию 5в, а в новых можно подключать непосредственно к плате? Заранее спасибо.
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Да. Теперь можно запитаться прямо от платы (не забывать об ограничении по нагрузке на раздельный узел питания для датчиков у Stepmaster <110ma, для справки TSm потребляет <5ma).
-
pilot1773
- Новичок
- Контактная информация:
У меня ЧПУ управляется контроллером и программой MY CNC . Будет ли работать Ваш прибор и как быть с управляющим софтом?
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Работать будет, разумеется.
Чтобы ответить более подробно, надо знать о каком контроллере идет речь.
Чтобы ответить более подробно, надо знать о каком контроллере идет речь.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
будет, у меня работает беспроводной на ЕТ7.pilot1773 писал(а):У меня ЧПУ управляется контроллером и программой MY CNC . Будет ли работать Ваш прибор и как быть с управляющим софтом?
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Надеюсь, автор извинит меня, что немного оффтоплю.
Кто-нибудь разъясните несведущему практический смысл измерения диаметра фрезы? Я верно понимаю, LinuxCNC и прочие не могут и не должны вносить компенсацию при отличии измеренного диаметра от того, что указан в G-коде? Но тогда зачем?
Для защиты от дурака, чтобы при неверной фрезе софт выдал сообщение? Или чтобы учесть биения и по результатам измерений G-код править?
Кто-нибудь разъясните несведущему практический смысл измерения диаметра фрезы? Я верно понимаю, LinuxCNC и прочие не могут и не должны вносить компенсацию при отличии измеренного диаметра от того, что указан в G-коде? Но тогда зачем?
Для защиты от дурака, чтобы при неверной фрезе софт выдал сообщение? Или чтобы учесть биения и по результатам измерений G-код править?
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
В теории можно постпроцессор (например, Solidcam) попросить вставлять G41, G42 в нужные места и тогда linuxcnc будет учитывать диаметр фрезы из таблицы инструмента, а если дополнить Auto Tool Measurement функцией измерения диаметра фрезы, то корректировки диаметра будут вноситься в таблицу автоматически при каждой смене инструмента, соответственно фрезеруем всегда очень точно. Это в теорииArgon-11 писал(а):Я верно понимаю, LinuxCNC и прочие не могут и не должны вносить компенсацию при отличии измеренного диаметра от того, что указан в G-коде?
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Ты же можешь использовать диаметры в CAM - и тогда да, никто никому ничего не должен. А можно использовать компенсацию в стойке - тогда либо оператор непосредственно в стойке забивает диаметр в таблицу инструментов, либо например скрипт замеряет инструмент из магазина и уже режет им очень точно с компенсацией слева или справа (41 и 42 коды).Argon-11 писал(а): Надеюсь, автор извинит меня, что немного оффтоплю.
Третий вариант можно делать чистовые отдельным g-кодом, после прохода - измеряется деталь на столе, делается корректировка в таблице инструментов и проходится чистовая еще раз.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Если это возложить на стойку, то как быть с количеством контуров и перекрытием их, скажем, в обработке "кармана"? Неужели стойка выполняет часть работы CAM?ScrewDriver писал(а):А можно использовать компенсацию в стойке - тогда либо оператор непосредственно в стойке забивает диаметр в таблицу инструментов, либо например скрипт замеряет инструмент из магазина и уже режет им очень точно
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Нет конечно, надо смотреть что кам может в этом плане и как работает галочка компенсации инструмента.Argon-11 писал(а):Неужели стойка выполняет часть работы CAM?
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Видео от пользователя, проба подключенного TS приемнику WL v.4 для объединения на 1 OUT
https://www.youtube.com/watch?v=nPsFQNq ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=nPsFQNq ... e=youtu.be