Помогите с советом.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Maik
Мастер
Настоящее имя: Begschanow Maik
Контактная информация:

Re: Помогите с советом.

Сообщение Maik »

Классный станок получился :good: Сделал ошибку, Купил все детали разом :cry: у меня на аксу Х задуманно один ШД nema34, и ШВП 20/05, поэтому балка снизу обеспечена((( А на У и Z nema 23.
Вопрос? На счет алюминиевых машинных профилей. Что скажите :think: ? В разроботке прототипов в мерседесе, добра этого много :hehehe: , вот и набрал этого материала за бесплатно даже пузирь непоставил
Подгонял под линейки по У 60х30 по Х 40Х80, толщина стенок 5 мм, ну и алюминевую плату 30 мм с прорезями для крепления 800х700.
Еще вопрос? Какой толщины алюминий для боковых стоек лутше у меня есть два варианта на 20мм и 30 мм :thinking:
Еще вопрос по Mach3 у нас лицензия стоит где то 250€, a Сколько у вас? Можно найти ли крякнутую? :geek:
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Сегодня начертил уже 4 вариант оси З, думаю жескости хватит.Что скажите? :wik:
Вложения
3 D (2436 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=40826&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (47.88 КБ)</a>
3 D
Vorne (2436 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=40827&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.83 КБ)</a>
Vorne
Seitlich (2436 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=40828&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (60.92 КБ)</a>
Seitlich
Rebra Xestkosti Oben (2436 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=40829&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.3 КБ)</a>
Rebra Xestkosti Oben
Rebro Xestkosti Unten (2436 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=40831&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.83 КБ)</a>
Rebro Xestkosti Unten
Vitalik
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Vitalik »

Здравствуйте! Могу подсказать по УП в Catia. Для начала вам нужно зайти в настройки Machining->Outputs и выбрать тип постпроцессора ICAM. Теперь можно смело переходит ьв модуль обработки и жать правой кнопкой на Manufacturing program -> Generate NC interactivity . Там уже придется выбрать сам постпроцессор. Я пользуюсь Fanuc 0 (корректно работает с матчем). Если что то не получиться, то более подробней могу описать когда вернусь с работы домой... На работе нет лицензии на САМ =)
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Super. Ja sam schass na rabote. Poetomu ne po Russki. Segodnja poprobuju Spasibo.
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Собрал ось З по чертежам которые выше из фанеры для начала. Заказал 4 каретки SBR 12 но увы досихпор жду.
По первой модели столкнулся с юстирунгом боковых плат поэтому немного доработал. Выношу на обсуждение.
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Вот Фотки :thinking:
Вложения
Первая модель (2263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45288&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (698.78 КБ)</a>
Первая модель
Первая модель (2263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45289&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (904.07 КБ)</a>
Первая модель
Вторая модел нехватае боковых рип (2263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (902.25 КБ)</a>
Вторая модел нехватае боковых рип
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Так и недождался ответа(( Снимаю проект, решил переделать все(( из той информации что получил на этом форуме :D закупил уже детали наверное открою новую тему)
SacS
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение SacS »

Насчет УП... появилась программа SprutCAM Mach3 Она заточена именно под Mach.
Вроде недорогая... видел где то на торрентах и крякнутую
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Посматрю обязательно сегодня. А вы уже ее юзали?
SacS
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение SacS »

Эту версию не смотрел. Вчера поставил девятку триальную версию. Есть такая софтина - замораживатель времени, так что версия вечная :)
Буду ее смотреть.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»