Путь от фанерного к Вектронику А2.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Строим фанерный станок

Сообщение Askov »

colosimo писал(а):
Заготовка из гаража переехала в квартиру. На меня косо смотрят. :idiot:
Поспешил перевозить, красить или лаком покрывать где будешь? Если дома, то твои уже косо смотреть не будут, а возьмутся за что то тяжелое :pssdoff:
Рекомендую фанеру покрыть в несколько слоев.
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Askov писал(а):
colosimo писал(а):
Поспешил перевозить, красить или лаком покрывать где будешь? Если дома, то твои уже косо смотреть не будут, а возьмутся за что то тяжелое :pssdoff:
Рекомендую фанеру покрыть в несколько слоев.
до покраски еще далеко) привез чтобы в течении недели стол установить. Планирую после того, как все выпилю, заново разобрать, покрасить суриком, потом уже черной краской. Почему так решил, не знаю) Когда окончательно собирать буду, проклею еще.
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Еще нескромный вопрос - станок будет работать только для себя как хобби? Или предполагаются изготавливать изделия на продажу? Просто если на продажу - то качество готовой продукции скорее всего разочарует и врядли будет конкурентноспособно. Это так из личного опыта. Фанерный станок не для бизнеса, даже очень малого.
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

colosimo писал(а):
rean32 писал(а): Присоединяюсь. 2m542 стоят дешево. Работают отлично.
Вот такой вот наборчик раскопал.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 78138.html
как вам?
Я так понимаю мне лишь придется все это правильно соединить, покупать больше ничего не надо.
Движки мощные но медленные, сам на эти грабли наступил. И для платки придется от куда то 5в питания брать.
Kopyloff
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kopyloff »

colosimo писал(а): Вот такой вот наборчик раскопал.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 78138.html
как вам?
Я так понимаю мне лишь придется все это правильно соединить, покупать больше ничего не надо.
Про Wantai Motors уже писали вроде:
aftaev писал(а): ответы здесь http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... lit=wantai
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

colosimo писал(а):Прошли первые выходные, потраченные на станок. Сделано не много, но главное что лед тронулся :)
DSC00232.JPG
DSC00233.JPG
DSC00231.JPG
Направляющие лучше бы из труб наверное сделать с самодельными каретками на подшипниках. Трубы люминивые 40-50 мм в диаметере.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

rean32 писал(а):Еще нескромный вопрос - станок будет работать только для себя как хобби? Или предполагаются изготавливать изделия на продажу? Просто если на продажу - то качество готовой продукции скорее всего разочарует и врядли будет конкурентноспособно. Это так из личного опыта. Фанерный станок не для бизнеса, даже очень малого.
Станок и из металла можно сделать не кудышный.
Мой личный опыт:станок (фанерный) меня не разочировал ещё ни разу за 1,5 года.
Разочеровыватса придётса скорее всего не по поводу из чего сделан станок (фанера или металл), а как сделан.
Kopyloff
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kopyloff »

vala писал(а):Разочеровыватса придётса скорее всего не по поводу из чего сделан станок (фанера или металл), а как сделан.
Так он сделает свой станок и уже на нём выпилит новые части :). По крайней мере у меня так и получилось - собрал станок, потом было несколько переделок, но уже пилил на станке и точность всяко разно выше чем при ручном выпиливании.
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

colosimo писал(а):это не окончательный вариает. Что скажите про этот набор
конкретно у этих моторов , высокая индуктивность по сравнению с другими ( 9mH и это требует более высокого напряжения питания для обеспечения "шустрости" и как следствие более дорогих драйверов ) ) , если взять почти такие же но с индуктивностью 3 mH , то будет шустрее и с таким блоком питания .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

rean32 писал(а):Еще нескромный вопрос - станок будет работать только для себя как хобби? Или предполагаются изготавливать изделия на продажу? Просто если на продажу - то качество готовой продукции скорее всего разочарует и врядли будет конкурентноспособно. Это так из личного опыта. Фанерный станок не для бизнеса, даже очень малого.
так скажу, со взглядом на будущее)
если смогу этот заставить работать, пойму принципы и специфику, там уже можно будет тратится. На сегодня не нахожу смысла покупать того же китайца с али за 50 т.р , и возможно ставить его на полку пылится, если пойму что не моё. Да и такой сбор своими руками разогреет и подстигнет)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

rage писал(а): Направляющие лучше бы из труб наверное сделать с самодельными каретками на подшипниках. Трубы люминивые 40-50 мм в диаметере.
задумываюсь на этим, но это не сейчас. место позволить к мебельным и трубки добавить. когда стол поставлю, на люфты посмотрю, станет ясно)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

romanru1 писал(а):
colosimo писал(а):это не окончательный вариает. Что скажите про этот набор
конкретно у этих моторов , высокая индуктивность по сравнению с другими ( 9mH и это требует более высокого напряжения питания для обеспечения "шустрости" и как следствие более дорогих драйверов ) ) , если взять почти такие же но с индуктивностью 3 mH , то будет шустрее и с таким блоком питания .
ссылку можно? глянуть хотя бы на них)
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

colosimo писал(а):ссылку можно? глянуть хотя бы на них)
Вот например , что то похожее http://ru.aliexpress.com/item/3-Axis-3- ... 62233.html , ищите и найдете . Вот таблица какие бывают - я бы взял первый или четвертый или шестой снизу . ( поправте если не так что говорю )
Безымянный.jpg (3031 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=37415&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.47 КБ)</a>
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

romanru1 писал(а): поправте если не так что говорю )
Вроде выше меня предупредили что длинные слобо крутить будут, + моя будущая шпилька... =(
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Итак, можно сказать второй день. Энтузиазм не пропал :)
Пришел с работы, запил стол. Черновым вариантом закрепил на направляющие. Нужны саморезы с маленькой шляпкой. Таких не имел.
Снял видео с работой стола, потрепал его на наличие люфтов. Фотоаппарат отказался скидывать его на ПК, видимо стыдно :hehehe: Завтра буду пробовать еще.
В плане этот стол облегчить технологическими отверстиями, а сверху положить жертвенный (6-8 мм). Жертвенный удлинить на 60 мм, компенсировать недостающее. по фото видно.
Вложения
DSC00236.JPG (3008 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37424&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.13 МБ)</a>
DSC00237.JPG (3008 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37425&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.13 МБ)</a>
DSC00238.JPG (3008 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37426&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.13 МБ)</a>
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

А опилки как потом из этого ящика вытряхивать?
leprud
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение leprud »

РЕКЛАМА писал(а):А опилки как потом из этого ящика вытряхивать?
Пылесос?
colosimo писал(а):Энтузиазм не пропал
А направляющие подгибали "по месту", или сразу "из магазина" прикручивали? А то видел у Matthias Wandel результаты подгонки - впечатляет... Но у него и точность необходимая минимальна :)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

РЕКЛАМА писал(а):А опилки как потом из этого ящика вытряхивать?
Несколько вариантов: просто пылеос (по мне это не удобно), либо в корпусе несколько отверстий. Все равно ножки планирую. Как раз будет куда стружку сметать.
Ну а так и руки можно убрать)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

leprud писал(а): А направляющие подгибали "по месту", или сразу "из магазина" прикручивали? А то видел у Matthias Wandel результаты подгонки - впечатляет... Но у него и точность необходимая минимальна :)
Тут я долго ходил вокруг и около =) Сначала была прихвачена съемная часть нижних, потом съемная часть боковых (та,что на столе). Затем плавно перешел на оставшиеся нижние и на боковые ( по факту ими уже и игрался вверх, вниз, право, лево). Не могу сказать как скользят... сравнивать не с чем =(
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

по поводу опилок лучше заранее продумать. Даже пыль в купе со смазкой из этих направляющих сделают просто хлам.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»