Китай и таможня

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
olegsv
Новичок
Контактная информация:

Re: Китай и таможня

Сообщение olegsv »

Сорри, пока в командировке
Приеду во вторник займусь поплотней.
скорее всего придется действовать по варианту Nick-а
ya.sjawa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ya.sjawa »

Я примерно такой же набор заказывал 29 декабря 2013 года, только он весил 18 кг. Срок доставки на ебее стоял около 6 февраля, пришел фактически 16 января, причем таможню прошел за 1 день - если честно я был в шоке, предыдущая посылка с Nema17 и драйверами почти месяц на таможне лежала. Я так понимаю, что тебе банально не повезло, видимо в посылке подшипниковые опоры лежали таким образом, что при просветке сканером, подшипники были видны, поэтому к ним и прикопались. В свете наших очередных "гениальных" законодательных инициатив меня честно говоря оторопь берет. Заказал недавно 3 движка Nema23, теперь ногти кусаю, дойдут или нет.
olegsv
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegsv »

Кому интересно чем дело кончилось.
Промучился 2 недели, однако оформил относительно без потерь.
заплатил только НДС+сбор
Для личного пользования никак не проходит.
Удалось доказать, что это цельный узел, а именно
система линейных перемещений для станка.
а не набор деталей, большинство из которых попадают под
антидемпинговые пошлины.
Atom42
Мастер
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Atom42 »

Попалась эта тема и я задумался... Планирую на ебеи купить шпиндель с инвертором. Скажите кто заказывал, со шпинделем тоже можно попасть на подобные поборы и проблемы с таможне в целом? Дайте совет, если есть шанс "попасть" на проблемы. Заранее спасибо!
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Atom42 писал(а):Планирую на ебеи купить шпиндель с инвертором.
Решился?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Atom42
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Atom42 »

Fisher писал(а):Решился?
Ну да, думаю стоит попробовать, ну ты знаешь, как-то без особого энтузиазма, я так понял из разных тем, что китайский шпиндель по любому лотерея только цена билета разная. Fisher, ты же в теме, подскажи ;)
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

парни - пользуйтесь посредниками. вы и по стоимости доставки выиграете и головняка будет меньше.. проклятущие буржуины как дети малые.. видят шпиндель и пишут - "шпиндель"... а вы потом головняк имеете.. а так сам заполнил декларацию - "б/у электромотор для бытового вентилятора"... вот сгорел у меня мотор у вентилятора за 450 рублей.. но очень он мне дорог... пришлось за 100 долларов б/у мотор купить... швп ? какие швп ? "натяжитель ремня для стиральной машины".. рельса ??? где ??? это "мебельная направляющая, для полка бара"... большая ? дык полка гранитная... :lol: будьте проще.. не создавайте проблем таможне :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Hanter писал(а):парни - пользуйтесь посредниками. вы и по стоимости доставки выиграете и головняка будет меньше.. проклятущие буржуины как дети малые.. видят шпиндель и пишут - "шпиндель"... а вы потом головняк имеете.. а так сам заполнил декларацию - "б/у электромотор для бытового вентилятора"... вот сгорел у меня мотор у вентилятора за 450 рублей.. но очень он мне дорог... пришлось за 100 долларов б/у мотор купить... швп ? какие швп ? "натяжитель ремня для стиральной машины".. рельса ??? где ??? это "мебельная направляющая, для полка бара"... большая ? дык полка гранитная... :lol: будьте проще.. не создавайте проблем таможне :)
Совершенно правильный подход.
Не фрезерный ЧПУ станок - а станок для авиа-судомоделизма. В первой формулировке -промышленное оборудование, а по второй - для личного хобби творчества. Что только не приходилось нести на таможне :hehehe: . На ШВП как то говорил, что это детали для рулевой рейки на автомобиль. На рельсы -для шкафа -купе. Пару раз цилиндрический рельс 16-тый так возил - сооружал из него багажник на микроавтобус, ставил на крышу три заводских крепления поперёк, а по вдоль машины приклёпывал на них трёхметровые рельсы :lol:
Подпись отключена за неуплату.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

дык и правильно! я уж не буду рассказывать что мы через таможню таскали и как ;) но блин просто не нада давать этим парням повод докапываться.. а то пишут - новый сервопривод для станка.. тыфублин.. вы себя на его место поставьте - вот сидит таможенник.. голодный.. дома спиногрызы.. жена с больной головой и без шубы, теща без новой сковородки... и тут вы ему прозрачно намекаете "парень - я везу новую запчать для станка" :mrgreen: скромнее нада быть :) :mrgreen:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):вот сидит таможенник.. голодный.. дома спиногрызы.. жена с больной головой и без шубы, теща без новой сковородки...
А это тут каким боком? Он-же пошлину не в карман себе кладёт. У него даже зарплата от этого не зависит, его только уволить могут за недосмотр/невнимательность.
Не знаю как на местах, а на московской почтовой таможне даже взятку нет возможности предложить, разве что только решил таким способом от армии откосить.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Atom42
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Atom42 »

Подытожу последние четыре поста:
1. Не стоит самому(без посредника) покупать такие вещи как шпиндель!? Получается только посредник знает как от таможни откреститься, простым смертным это не осилить? Не совсем уверен, что такие убеждения правильны, в том что головняков меньше согласен, а вот что дешевле не уверен(ели не придется платить таможенные поборы). Дак собственно и вопрос в том как не платить.
2. Нужно договориться с продавцом, что бы он при отправке указывал товар таким образом чтобы товар не вызывал особых вопросов у таможни?
Или все совсем не так? :thinking:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а): А это тут каким боком? Он-же пошлину не в карман себе кладёт. У него даже зарплата от этого не зависит, его только уволить могут за недосмотр/невнимательность.
Не знаю как на местах, а на московской почтовой таможне даже взятку нет возможности предложить, разве что только решил таким способом от армии откосить.
Да ладно! то-то они все исхудавшие :) поинтересуйтесь у знакомых - может расскажут "внутреннюю кухню"...

зы: Чем больше я узнаю таможенников - тем больше я люблю гаишников... :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):Да ладно! то-то они все исхудавшие :) поинтересуйтесь у знакомых - может расскажут "внутреннюю кухню"...
вот приходит чел "с улицы" за посылкой - как ему попасть на внутреннюю кухню, чтобы дать денег?
Какой идиот рискнёт взять взятку у человека "с улицы"?
Отсюда вопрос - какой у таможенника смысл "валить" такого клиента, он ведь даже если и согласен будет дать денег, всё равно не сможет это сделать.
Конкретно на московской почтовой таможне всё организовано так, что даже предложить денег невозможно.

P.S. Я не говорю про тех, кто постоянно контрабанду возит - эти-то уже имеют доступ на "внутреннюю кухню", ибо они не "человеки с улицы".
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Atom42 писал(а):1. Не стоит самому(без посредника) покупать такие вещи как шпиндель!?
Я несколько раз покупал шпиндели через почту - ни разу не цеплялись. Если страшно, то попросите продавца шпиндель и частотник отправить разными посылками. К частотнику точно не докапаются, а про мотор в крайнем случае скажешь, что хочешь к велосипеду приделать. :)
Atom42 писал(а):2. Нужно договориться с продавцом, что бы он при отправке указывал товар таким образом чтобы товар не вызывал особых вопросов у таможни?
Лучше вообще ничего не указывать, разве что стоимость в пределах 100-120 евро, сильно занижать тоже чревато.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Китайцы обычно "с пониманием" относятся к просьбе занизить цену, а европейцы (немцы, голландцы) делают вид "моя твоя не понимай" :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Сергей Саныч писал(а):а европейцы (немцы, голландцы) делают вид "моя твоя не понимай
- А если?
- А, если не понимай - отключим газ!

Классика :lol:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):вот приходит чел "с улицы" за посылкой - как ему попасть на внутреннюю кухню, чтобы дать денег?
незнаю.... я обычно как с финки еду - открываю свой доверху набитый сарай и говорю - "Я бедный слесарь.... есть 200 евро..." еще ни один не отказался :lol:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Мне казалось что мы тут две страницы обсуждаем прохождение посылок через таможню, а не доверху набитых сараев... :)
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

UAVpilot писал(а):
Hanter писал(а):Да ладно! то-то они все исхудавшие :) поинтересуйтесь у знакомых - может расскажут "внутреннюю кухню"...
вот приходит чел "с улицы" за посылкой - как ему попасть на внутреннюю кухню, чтобы дать денег?
Отсюда вопрос - какой у таможенника смысл "валить" такого клиента, он ведь даже если и согласен будет дать денег, всё равно не сможет это сделать.
Конкретно на московской почтовой таможне всё организовано так, что даже предложить денег невозможно..
Ну наверняка у них есть какой-нибудь план по сбору таможенных платежей, или премия по итогам месяца ...
Подпись отключена за неуплату.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тенгель писал(а):Ну наверняка у них есть какой-нибудь план по сбору таможенных платежей, или премия по итогам месяца ...
А если вдруг в какой месяц никто ничего попдающего под растаможку не повезёт?.. ;)
Ответить

Вернуться в «Механика»